Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Марина 28 июня 2012, 12:25 , Сургут ···

Заколдованая дата

Был у нас замечательный малыш Савка-разбойник. Но жизненный план предполагал еще и девочку. К чему мы с мужем и решили незамедлительно приступить. После рождения первенца слово «погодки» звучало как приговор без отсрочки исполнения, потому имела место спираль, которую для начала следовало удалить. Я направилась в ЖК, сдала все причитающиеся анализы, пролечила мой любимый дисбак и замерла в ожидании. Я только закончила кормить грудью, свой цикл у меня ой какой длинный, аж 54 дня, и потому последние полгода месячные приходили с завидным непостоянством. Приближался Новый год.
31-го декабря просыпаюсь раненько на работу и «О! Привет! Вот они, родимые». Звоню в ЖК, удача, процедурный кабинет работает. Наряжаюсь, одеваю парадно-выходной костюм для новогодней корпоративной вечеринки и пулей в поликлинику. «Ой, девушка, это вы звонили? А они, оказывается, не работают сегодня»,-сообщили мне в регистратуре. Ба-бах! Крушение мечт…. Быстренько прикидываю, что за новогодние каникулы месячные пройдут и придется ждать еще пару месяцев. А уж замуж невтерпеж! Сажусь тут же на скамеечку и начинаю обзванивать частные клиники, кто сможет мне удалить спираль: «…сегодня, да, да, именно СЕГОДНЯ…». «Работаете? Отлично! Мазок есть… Нет, не просроченный…. Выписку из карты? … Легко!...». Вновь беру штурмом регистратуру. Звезды мне благоволят, мой гинеколог именно сейчас принимает. Скребусь к нему: «Юлиан Михайлович, миленький, сделайте выписку из карты о последнем мазке» «Тебе зачем?» «Спираль поеду снимать» «Что прямо сейчас?!» «Ага» «Это ты ради этого торжественного мероприятия так намарафетилась?» (тонкий медицинский юмор

:)

«Ну пожаааалуйста!!!» «Ладно, иди на кресло» Плям…. «Всё. Дуй отсюда, а то на работу опоздаешь, нетерпеливая ты моя…». Это был самый счастливый Новый год в моей жизни. Новый год в предвкушении.
Забеременела я сразу. Сдаваться пошла в мае. Срок месячных решила приврать на месяцок, чтоб потом не приставали со своим перенашиванием. Наивная

:)

Прихожу на УЗИ: «12 недель говорите? Да у вас тут все 16, а то и больше!» «Да вы что?!»,-делаю круглые глаза: «так и пол наверно видно?» «Конечно видно, девочка». Лежу голопузая на кушетке и плачу. «Вам, может, валерьяночки?» «Вы мне потолок раздвиньте, я от счастья попрыгаю». Девочку то мы хотели, но это была призрачная надежда из тех, которые умирают последними. У моего мужа многочисленная родня, у каждой тетки по 3-4 ребенка. И из всего этого изобилия только две сестры. На второе УЗИ муж пошел со мной: «девочка? Вы уверены? Дайте я сам посмотрю»

:)


Ходила я легко, только кости таза в этот раз расходились с таким хрустом, что муж каждый раз отправлял меня к врачу: «это же, ненормально!»

:)

Срок назначили на 14-ое, но все меня уверяли, что девочки рождаются раньше. Мы, почему то, настроились на 2-ое. И вот прошло и 2-ое, и 14-ое, и даже 20-ое. Меня опять пытались укладывать в патологию, но я им сразу сказала свое категоричное: «Фи вам!». «Так»,-сказал муж: «нам нужно выбрать символичную дату и настроиться на нее. Предлагаю 28-ое» «Ты сдурел? Это ж через неделю!» «Нет, нет. 28-ое, точно. Мне эта дата определенно нравится». Хочу заметить, что на 28-ое выбор пал не случайно: у сына день рождения 28.09, у меня – 28.11, в рассказе речь идет про октябрь. Всю следующую неделю, как только я начинала кряхтеть и жаловаться: «чего-то тянет…», муж неизменно отвечал: «Ничего не знаю, жди 28-го. Мы с дочерью договорились».
Шло время. Вечером 27-го я рукодельничала и в районе 9-ти понесла шкатулку с шитьем на место, потекло по ногам. «Воды»,- выдохнула мама. «Спокойно», - говорю: «схваток нет, воды чистые, живем дальше». Я искупала сына, уложила его спать, сделала подготовительные процедуры к родам, все это время муж ходил за мной хвостом и уговаривал поехать в роддом, так натерпелось ему с дочкой повидаться. В 11 схватки уже шпарили вовсю, каждые 3 минуты, поехали в роддом.
В этот раз бригада мне попалась не то чтобы плохая, а равнодушная что ли. По крайней мере, вспоминать эти роды с удовольствием никак не получается. Потому и описывать сами роды не буду. Да и суть рассказа не в том. Главное, родилась наша булочка (3900) румяной здоровой девочкой 28.10-го в 00:30. Через месяц мы отмечали доче месяц, сыну – 2 года 2 месяца, и 33 года маме. Папа грозился поменять дату рождения

:)

пришлось пообещать ему, что третьего рожу в «его день».
P.S. В этот раз страх как хотелось погодок. Но ляле нашей уже 8 месяцев, а полосочка на тесте пока еще одна. Видимо, организм настроился на 28.08

:)

ждемс…

1

КОММЕНТАРИИ

Ко*зя 30 июня 2012, 22:41 , Краснокамск
                                    

С доброй улыбкой прочитала повествование. Умилилась. Спасибо.

Ответить
света 29 июня 2012, 00:42 , Минск
                                    Хорошая добрая история)))) здоровья вашей семье!!!                                
Ответить
кSаня 28 июня 2012, 12:41 , Санкт-Петербург
                                    хороший рассказ))) правда не совсем о родах)))но история очень интересная))) спасибо                                
Ответить