Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

*Natalia* 12 января 2012, 22:56 , Регенсбург ···

Из собственного опыта ведения беременности в ЖК Химки

Всем доброго дня! Меня зовут Наталья! 29 лет, рожала в 2010 г., на тот момент жила и была прописана в Химках.

Прочитала массу сообщений о ведении беременности и родах в Химках. Знаю много положительных и отрицательных опытов родов в Химкинском роддоме. Сразу хочется сказать!!! Девочки! Милые!!! Куда ж с патологиями такими как обвитие пуповиной и еще всякими-разными вы идете рожать в обычный роддом, да еще химкинский!!! Я не хочу превращать свое сообщение в сетование на нашу бесплатную медицину, но все же...

1. В июне 2008 года лежала на сохранении в химкинском роддоме (врач Нагорнова). Не буду описывать все свои мытарства, но ребенка они мне не сохранили. Единственное, за что спасибо - грамотно чистку провели.
А в сентябре 2010 с такой же проблемой (намечался выкидыш) я уже легла на сохранение в московский роддом. Итог - через 9 мес. я родила свою дочу.
вывод: московские роддома какие-никакие, но все же лучше, по всем показателям (врачи, лекарственное обеспечение и т.д.)
2. Идем далее:
Что бы сохранить малыша во вторую беременность мне назначена гормональная терапия. Раз назначили гормоны - значит беременность уже не нормальная.
ВЫвод: идем к главврачу нашей ЖК и берем направление в МОНИИАГ (что на Покровке 22а). Там наблюдаемся, вернее стараемся наблюдаться всю беременность. Сразу хочу сказать- ДА! очереди несносные, ДА! куча бумажной волокиты. Но зато профессиональнве врачи, и специалисты все рядом (УЗИ, ГЕНЕТИКИ, АНАЛИЗЫ и т.д.).
Проблема заключается в том, что мало кто знает, что при малейшем возникающем недопонимании мы имеем право абсолютно бесплатно получить направление в центр акушерства и гинекологии. Главврач с неохотой раздает эти направления, потому что это БЕСПЛАТНО, видимо.
3. Всю беременность я появлялась в нашей ЖК ТОЛЬКО что бы сдать анализы и взвесится. А все вопросы решала только с врачами МОНИИАГа. В последствии они взяли меня рожать в роддом при этом центре. Я ДАЖЕ НЕ БОЯЛАСЬ НИЧЕГО. ЗНАЛА, ЧТО ЛУЧШЕГО МЕСТА ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ ДОЧИ НЕТ!
Вывод: Девоньки! Если вдруг у вас хоть минимальные сомнения в течении вашей беременности (пусть врач и говорит что все нормально) - берите направление в МОНИИАГ и езжайте на консультацию. Не поленитесь все 10 раз перепроверить, что бы потом не плакать...
1

КОММЕНТАРИИ

Анаис 13 марта 2013, 17:12 , Москва
                                    

Абсолютно согласна с *Natalia*, девочки, если есть хоть малейшая проблемка со здоровьем во время беременности, не ложитесь в Химкинский роддом, сама пролежала там 16 дней , чтоб на 23 неделе потерять своего малыша, а поступила с ИЦН, надо было сразу же зашивать или ставить кольцо, а меня там залечили метипредом, держат тупо  по 2- 3 недели для наполняемости больницы., делают УЗИ по нескольку раз, и ни хрена не видят, чтоб проблемы увеличиваются. Врачи Ульянова Ольга Владимировна и Слезкина Светлана Александровна абсолютно некомпетентны в вопросах ведения беременностей!!! 

Ответить