Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ирина 1 декабря 2011, 15:40 , Караганда ···

Появление на свет нашего сыночка Гордея!

Ну вот, спустя год и три месяца после родов, я собралась написать об этом удивительном процессе рассказ. Значит так....

Мои подруги на этом блоге знают, как долго мы шли к заветной цели стать родителями. А тем кто не знает, но интересно почитать, вот наша История непростого начала.

Вот она долгожданная беременность! А проходила она так:

Примерно в 5 недель мы попали на сохранение (тогда еще сохраняли) в отделении гинекологии. Я легла туда сама (по знакомству) чтобы подстраховаться, т.к. при каждой боли в животе я боялась потерять наше счастье. А горький опыт потери к тому моменту у нас имелся(((( Пролежав в больнице около 2-х недель нас выписали. Но страх потери не переставал преследовать меня, что мешало полноценно наслаждаться и радоваться нашей беременностью. Преодолеть этот страх мне помогла психолог, она несколько дней работала со мной. Тогда я поверила в работу этих людей, в то что они действительно могут помочь. Она помогла мне отпустить все мои страхи, отпустить в прошлое неудачный опыт беременности, простить всех людей, которых я винила в случившемся, и себя в том числе, а также научила ценить и радоваться каждому дню нашей беременности, когда под моим сердцем рос и развивался наш долгожданнный сынок. Спасибо ей огромное за это!

С этого момента началась самая счастливыая пора в моей жизни на тот момент. Я записалась на курсы подготовки к родам, которые посещала с огромным удовольствием. Именно они помогли мне правильно настроиться на роды.

Оставшийся период беременности прошел в общем-то хорошо, не считая периодического снижения гемоглобина и тонуса матки.

В 30 недель я вышла в декретный отпуск. Началась интенсивная подготовка к рождению сына. Приятные хлопоты и покупки.

К 35 неделям беременности у нас все было готово к появлению на свет малыша. Оставалось только ждать...

Почему-то в глубине души я знала, что мои роды начнуться дома, ночью и именно с отхождения вод. Так все и случилось...

30 августа в нашей стране праздник - День Конституции. Мы с мужем вечером отправились гулять в парк. Надышавшись свежим летним воздухом вернулись домой и легли спать.

31 августа, на часах 03:50. Ровно 39 недель беременности. Я проснулась от дикого желания писать. Такого я никогда не испытывала. Только успев встать с кровати, с меня хлынул поток чего-то очень теплого. Так начали отходить мои воды. Я сначала немного растерялась, побежала в туалет, а с меня все льет и льет... Немного подождав, пошла будить мужа. Говорю: "Сергей вставай, воды отошли", а он: "У кого?", я: "У меня конечно, у кого ж еще)))". Муж соскочил стал бегать по квартире, у него от переживаний началось расстройство живота))) Я ему говорю: "Ты не нагоняй на меня страх и волнение, так носишься, как-будто сам рожать собираешься)))". Только потом он немного успокоился. Я же была спокойна как танк, только мне очень хотелось петь! Да, да, именно петь - почему сама не знаю. Я и пела))). Позвонила своему врачу, рассказала что отошли воды, она мне сказала собираться и ехать в РД и что она к восьми часам подъедет. Я ей говорю: " А я не рожу до вашего приезда?", она : "Нет, не переживай!". Я пошла в душ, помылась, побрилась, уложила волосы феном и отправилась за сыночком. Пакеты уже были собраны заранее.

image

По дороге в РД я обзвонила всех близких мне людей и сообщила что скоро свершиться чудо! У всех естественно сон как рукой сняло, все стали переживать. Моя мама хотела ехать в РД в пять утра и ждать там под окнами, благо сестра ее отговорила.

Когда я приехала в РД, в приемном покое меня уже ждали. Я переоделась, сдала все необходимые анализы, подписала кучу бумаг, проводила мужа. Это был последний момент когда он видел меня с живом, потом увидел уже с сыном на руках.

image

Меня посмотрела дежурный врач и сказала, что открытия еще нет иди спать. Схваток я еще не ощущала, да и живот даже не болел. Меня положили в отделение потологии. Это было около шести утра. Я потихонечку расстелила свою постель и легла спать. Только уснуть мне так и не удалось. Сначала начал ныть низ живота, потом сильнее. Стало дико тошнить, бегала постоянно в туалет рвать, с подтекающими водами стала отходить пробка. Я пыталась полежать, отдохнуть, подремать. Но вскоре лежать я уже не смогла. Стала нахаживать круги по палате, боясь разбудить сладко спящих девчонок. Было уже около восьми. Все стали просыпаться, и увидев меня сказали, что долго я у них не задержусь, т.к. кровать на которую меня положили счастливая и с нее все сразу идут в родильное отделение.

В начале девятого пришла моя врач (буду называть ее А.В.), посмотрела меня и сказала что еще рано. Боль усиливалась. Следующий осмотр был в десять утра, открытие 2см, меня поднимают в родильную палату. Вот как она выглядела:

image

image

Около 11 часов ко мне зашла А.В. и сказала,что пошла на операцию. После зайдет и посмотрит меня. Мы с ней договорились, что ести открытие еще будет маленьким, то мне сделают анастезию. Когда она ушла, у меня начался активный период схваток. Промежуток между ними сокращался, боль усиливалась. Я все схватки продышала и проходила. Сидеть и лежать вообще не могла. Ни разу не крикнула, чем очень горжусь. Этим я только сохранила силы для потуг.

Я ждала А.В. как Бога! Постоянно спрашивала у акушерки не вышла ли она с операции, не забыла ли обо мне. На что мне всегда очвечали - нет, не вышла, не забыла))) Вот я в период схваток и ожидания А.В.:

image

image

Акушерка Татьяна Ивановна. Ей отдельное спасибо!

image

Никонец-то в двери моей палаты появилась она, та женщина которой я буду благодарна свю жизнь, А.В. Говорит ложись сейчас посмотрим, в промежутке между схваткой я плюхаюсь на кровать. И в схватке она начинает меня смотреть... Вдруг мне очень сильно захотелось какать))) А.В. говорит, какая анестезия мы рожаем, открытие 7см. И вот здесь начался самый тяжелый период. Я сначала считала потуги, потом сбилась со счету. Очень долго не проходила головка. Появилась, но стояла в проходе. И вот набравшись последних сил я родила головку, в следующей потуге появился на свет новый человек, самый близкий и родной на свете - мой сын! У меня хлынули слезы счастья! То, что я чувствовала в тот момент, просто невозможно описать словами. Это может понять только женщина, родившая желанного ребенка!

31 августа 2010 года, в 13:25, мы стали родителями, у которых появилось счастье весом 3490 г, и ростом 52 см. Сыночка сразу положили ко мне на грудь.

image

Потом к нам присоедился человек, который подарил мне сына, мой любимый муж. И мы стали настоящей семьей!

image

После мужа зашла моя мама. Это ее первый и долгожданный внук!

Через 4 часа нас перевели в палату. Весь процесс родов, от отхождения вод до рождения, длился 9 с половиной часов. Я считаю, что это достаточно быстро. Ни одного разрыва. На третьи сутки нас выписали домой!

image

Рожала в 1 род.доме г.Караганды, роды принимала врач Моторгина Александра Валерьевна, она же зав.род.отделением,и акушерка Татьяна Ивановна.

Ууух, пока писала, снова пережила это счастье!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Тая 5 июля 2012, 19:43 , Караганда
                                    

Ой как здорово! Я там же рожала и с этой акушеркой! как приятно вспомпить!

Ответить
Люба 5 января 2013, 19:31 , Караганда
                                    

Ирина, добрый день! Прочитала Ваш рассказ и убедилась в том, что хочу рожать только в 1-м роддоме))) Скажите, сохранились ли у Вас телефоныАлександры Валерьевны или Татьяны Ивановны?? К ним вообще просто попасть?? Заранее спасибо за ответ

Ответить
Aliya 13 декабря 2011, 22:03 , Караганда
                                    

Поздравляю!!!

фотки супер, и вы тоже такая спокойная на них)))


Ответить
Ирина 13 декабря 2011, 22:37 , Караганда
                                    

Спасибо! Старалась соблюдать спокойствие)))

Ответить
Кристина 5 декабря 2011, 14:56 , Курск
                                    

Какой рассказ просто вауууууу, слезы рекой бегут. Какая ты молодец, что выложила фоточки. Поздравляю вас и желаю крепкого при крепкого здоровья.

Ответить
Аида 3 декабря 2011, 15:48 , Караганда
                                    

Фотки КЛАССНЫЕ!!!Молодцы что фоткались!!!Татьяна Ивановна просто СУПЕР АКУШЕРКА!!!Очень ей благодарна!!!!

Ответить
Ирина 3 декабря 2011, 21:15 , Караганда
                                    

Да, согласна. Она у меня двоих детей приняла вместе с Александрой Валерьевной! Это Женщины с большой буквы!

Ответить
Татьяна 2 декабря 2011, 23:47 , Жезказган
                                    

это супер рассказ,слезы из глаз побежали.

Ответить
Светлана 2 декабря 2011, 17:22 , Москва
                                    

Читаю и реву. От радости за Вас, за себя, так как ждала своего чуда 8 лет, а сейчас он, мой мальчик пинает меня изнутри. Я сама родом из Карагандинской области, сейчас живу в Москве. Дай Бог здоровья Вам и всей Вашей семье! Это однозначно лучший рассказ про роды!

Ответить
Светлана 2 декабря 2011, 20:10 , Москва
                                    

пос. Карагайлы, Каркаралинский р-н, Карагандинская обл. В самой Караганде у меня сейчас живет братик с семьей, летом мы с мужем их там навещали. Есть подозрения, что там и зачали))

Ответить
Mather 2 декабря 2011, 08:50
                                    

Ир, спасибо за чудесный рассказ. )) У нас тоже ведь первый, пока единственный внук) на сына даже дышать бояться ;)) Я свои роды вспомнила)

Ответить
Amina 1 декабря 2011, 23:09
                                    

oy kakaya molodec!!i takoy podrobniy rasskaz da eshe i s fotkami!!!umnica!!!

Ответить
Ая 1 декабря 2011, 22:30 , Караганда
                                    

И я рожала в этой же палате, и с Татьяной Ивановной!!!!!!!!!!! Только врач был мужчина)))))))))) блииииин. аж все прямо сразу вспомнилось!!!!!!

рожала я стоя

Ответить