Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Мамамуля)) 18 ноября 2011, 16:48 , Химки ···

Мои роды в июне 2011

Вернусь в прошлое...
Сына рожала в НЦАиГ на Опарина в 2005 году. Вторая беременность была внематочной в январе 2009, мне удалили трубу. Легла в гинек.отд-е на Куркинском, когда было сильное кровотечение они говорили лежи, тут все больные, почему не сделать операцию, ведь я к ним уже с диагнозом пришла, нафига ждать когда лопнет труба???...под расписку муж на нашей машине увез меня в тапочках и в своей куртке в 119 в новогорск, огромное им спасибо... Появился страх беременнеть снова, но мы молились и верили, что все будет хорошо. Слава Богу, так все и было))




Моя третья по счету Б.проходила без проблем, был белок 1 раз, ну и ВЗРП ставили 2 раза. В ЖК наблюдалась у Леонтьевой, обычный врач, ничего плохого не скажу о ней. Я была уверена, что рожу раньше 40 недель, потому как сына родила на 4 дня раньше, и думала, раз первый раз раньше, то и второй тоже будет раньше! Наслушавшись кучу плохого о нашем роддоме думала ехать в первый, но соседские девочки там рожали и наговорили не меньше хорошего. Мне оч.не хотелось ехать в Москву и ложиться заранее, договариваться дороже в столице...Оч. хотела, чтоб рядом с домом. В конце концов, думала я, рожают же в Химках и почему мне не родить))

Дала девочка мне тел.врача и в 32 недели я побежала к ней в наш роддом договариваться. Эмма Ишхановна внимательно изучила мою обменную карту, позадавала вопросы, я рассказала о своих первых родах и послеродовом периоде и мы договорились встретиться в 36 недель. После 36 недель я два раза к ней ходила (мы совсем рядом с роддомом живем). ПДР была 20 июня. Как раз 20-го я и должна была к ней подойти. 19-го весь день живот потягивало и я поняла, что уже скоро...Вечером позвонила и сказала, что чув-ю начало, но решили подождать до утра, хотя она сказала еще при нашем знакомстве если вдруг что, хоть ночью звони и я приеду. К ночи живот прихватывало и ночь я провела в полудреме и ожидании, боясь проспать. Утром я ничего не чув-ю, иду одна в роддом, меня посмотрели на кресле и сказали раскрытие 4 пальца, давай-ка ложись. А я без вещей пришла)) Снова пошла домой и так мне легко, все поутихло..., но тревожно. Дома бегом душ приняла, взяла собранную сумку и пошла рожать))
Оформили, переоделась и в родовую сразу. Схваток нет...В 10.15 прокололи пузырь (первый раз тоже было раскрытие, схватки исчезли и прокалывали пузырь), клизму и тут понеслось...Все время со мной находилась то ЭИ, то акушерка Надежда, спрашивали у меня как самоч-е...А я ждала полного раскрытия и скорее хотелось услышать крик и узнать девочка или мальчик (на узи то дев.говорили, то мальчика). Тужилась и слушалась ЭИ, делала все как она говорила потому как очень боялась разрывов и надрезов (когда рожала сына, то зав.2АО Орджоникидзе Нана Владимировна мне говорила слушай и делай, что я говорю и все будет ок, я старалась и все получилось!) И вот с 4-ой потуги я родила Надюшку тоже без разрывов и надрезов!!!!
Мне ее сразу показали и спросили на кого похожа! Она была похожа на моего сына, очень!!! Тут же к груди приложили. Послед никак не рожался((( выдавливали, как и первый раз...
Послеродовый период был тоже, как и первый раз не гладким...Выскабливание делали на 4-й день. Я очень хотела избежать его, лед был часто на моем животе, потом я попросила колоть окситоцин, чтоб сгустки выходили, на ощупь все ничего, а узи показало картину не ахти. Выскабливали в гинеколог.отделении. Вот там-то врачи...Сделали хорошо все, но отношение....Делал Легков, она зав.отд-м. Наркоз не делал, говорит а зачем, потерпите, вы же уже родили, что еще может быть больнее (можно подумать он когда-то рожал!!!), да и анастезиолог занят сейчас. Денег хотели, я думаю...Выскребли, вытерпела, встала с кресла а они мне не хотят пеленку давать, мол в вашем отделении свои, а в нашем свои. Я говорю так я к вам с пеленкой пришла, дайте мне свою, моя ведь у вас останется...дали недовольные...пошла сама обратно. подхожу сразу к Любовь Вас-не кажется, прошу ее выдать мне неск-ко пеленок, а она в ужасе смотрит на меня и говорит: как ты сама пришла, почему они меня не вызвали, а вдруг те плохо бы стало по дороге...как они тебя на живую выскабливали????Вот такой послеродовый период...за него я еще потом выбивала 16 дней отпуска за тяжелое течение послеродового периода. Леч.врач была у меня Коссович Юлия Мих-на, которая во время утреннего обхода трогала мой живот и готова была выписать в среду (роды были в пон-к), говоря, что все ОК. Если бы не ЭИ, так она меня и выписала бы...выписку тоже олна заполлнила, где и написала "послеродовый период - гладкое течение". Потом я с этим походила...Выписали в день рождения моего супруга - 25 июня под расписку (хотели до пон-ка оставить и наблюдать, но я уговорила под расписку), а во вторник пришла к ним на узи и все ок было!
Вот такой длинный, может и бесполезный рассказ о родах...
Хочу сказать, что маму мою выскабливали, сестру выскабливали, и, наверное, это наследственность. роды первые и вторые шли по одинаковому сценарию, только в первые мне пузырь прокололи в 9 утра, а родила в 12.56 (51 см 3156,сын), во вторые в 10.10 и родила в 12.45 (52 см 2990, дочь). Благодарна врачам, которые участвовали в появлении на свет моих деток )) Люди в НЦ АГиП не хуже и не менее человечны тех, кто работает в Химкинском роддоме. У каждго, наверное, роддома есть свое кладбище...

Желаю всем легких родов и здоровых деток!

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 18 ноября 2011, 23:11 , Химки
                                    

молодец, что написала :) то есть без анестезии обошлось на родах?

вообще звери все-таки какие-то там работают...писец...наживую там ковыряться, ужас.....А ты молодчинка!

Ответить
Мамамуля)) 19 ноября 2011, 13:09 , Химки
                                    

Да, я не узнала что такое анастезия в родах))

Ответить
Ольга 19 ноября 2011, 21:44 , Химки
                                    

вот ты ничего особо ужасного не пишешь, неужели не так больно было?

Ответить
Мамамуля)) 20 ноября 2011, 15:25 , Химки
                                    

Я боюсь уколов жутко)) Лучше потерплю боль, она была терпимая)) Когда схватки усиливались я ныла вслух "когда же будет полное раскрытие", и ойкала бесконечно...Я ооочень боялась разрывов, очень, и успокаивала себя тем, что больно совсем недолго будет, уже скоро и все закончится встречей с ребеночком...Про обезболивание не думала даже. Когда рожала первый раз, то в предродовой уговаривала мне что-нить вколоть, но рядом сидел студент-практикант со мной и он говорил терпи...так ниче и не вкололи...

А ты где рожала? неужели все так жутко нетерпимо было?

Ответить
Ольга 20 ноября 2011, 22:37 , Химки
                                    Мне вкололи снотворное на 2 часа, самое ужасное я проспала, но после почти суток схваток у меня уже сил не было терпеть, я заснула сидя и чуть не упала :( Так что не знаю :)

http://www.babyblog.ru/community/post/rstory/425576

Ответить