Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ольга 12 ноября 2011, 13:32 , Химки ···

Как я не стала мамой

Хочу написать про свою беременность и роды, чтобы постараться уберечь от такой беды других девчонок!

Предисловие: Начну с самого начала. Вся моя беременность протекала замечательно! Ни токсикозов, ни плохого настроения, все супер! Встала на учет в нашей химкинской ж/к у врача Б.А. Убайдатовой. Вроде и ничего плохого не могу о ней сказать, но и ничего хорошего.Начну с того, что все свои УЗИ я делала сама за деньги. Один раз ей показалось, что моя девочка не соответствует по размерам необходимому сроку и она (О! Чудо) отправила меня на бесплатное УЗИ. Там сказали, что все хорошо. Ребенок здоров и все нормально! Потом где-то во втором триместре у меня были очень сильные отеки. Я сама ходила к флебологу, где мне поставили венозную недостаточность. И опять от врача не последовало никаких ни предложений, не было прописано никаких лекарств и т.д.

Где-то на 36 неделе мне показалось, что моя малышка стала реже шевелиться, я записалась на УЗИ. Там мне сказали, что у моей дочурки двойное обвитие, но не тугое. На следующий день после этого УЗИ сама поехала на КТГ (хотя мне потом сказали, что меня должны были направить после 30 нед. на КТГ из женской консультации). На КТГ сказали, что все нормально - обвитие не тугое! С этого дня стала подумывать о кесаревом сечении. Ближе к родам поехала договариваться в химкинский роддом к главврачу Семену Мартиковичу. Он меня посмотрел, сказал что шейка еще не готова и сказал, чтобы я приезжала через 10 дней. За эти 10 дней я опять по своей, наверное, какой-то интуиции съездила на 3Д УЗИ, где мне подтвердили, что обвитие есть, но с малышкой все хорошо. Прошли и эти 10 дней, я поехала повторно в роддом, но уже к зав. отделения Эмме Ишхаковне. Она меня посмотрела и сказала тоже самое, что шейка не готова и чтобы я приезжала где-то дней через пять. Всем врачам я говорила, что у меня двойное обвитие, на что мне отвечали, что ничего страшного - начнете рожать, Вас подключат к КТГ и если у ребетенка начнет страдать сердце, тогда сделаем кесарево. За пару дней до родов я пошла в ж/к, т.к. мне никак не могли поставить точную дату пдр и мой врач отправила меня опять на УЗИ, который я благополучно сделала на следующий день. С ребеночком было все хорошо, сердечко стучало 140 р. в мин., что абсолютно нормально. Врач сказала прийти в конце следующей недели. Т.е. это я все рассказываю к тому, что никто не предложил мне заранее лечь перед родами в роддом, говорили, что никакой опасности для жизни моей малышки нет.

РОДЫ; И вот настал тот долгожданный день в понедельник с самого утра 17 окт. 2011 у меня начались схватки. Начал тянуть живот и после обеда я и моя семья поехали в роддом. В роддоме меня переодели, записали мои данные. Выяснилось, что моя обменная карта практически не заполнена (ни анализов на инфекции, ни группы крови)! Как так! Девченки,проверяйте все сами! Меня отвели в предродовую. Начали делать КТГ. А сердечко найти не могут! Я даже сначала не испугалась, т.к. моя малышка всегда пряталась при всяких анализах. И еще попросила врача положить меня на бок, чтобы найти сердечко. Но это тоже не помогло. Пришла зав. отделением и повела меня на УЗИ. Там она мне сказала, что сердце моей девочки уже не бьется. Схватки у меня были уже каждые пять минут!!!!

Я сначала не поверила, т.к. за день до этого все было хорошо (я писала выше). Потом у меня началась истерика, врач сказала, что я должна родить сама! Мне поставили клизьму и начали капать препарат, чтобы шейка быстрей открылась и я быстрей родила.Могу сказать, что испытала все "прелести" родов. Когда стало ну совсем невозможно терпеть и боль стала постоянно невыносимой я попросила сделать мне анестезию, на что мне сказали, что анестезиолога ночью нет! Я пыталась продышать схватки, но поняла. если при них пытаться тужиться, то становиться легче. Видимо из-за препаратов, из-за нервов или просто по своей природе очень болезненные схватки у меня длились около 1,5 часов. Т.к. очень скоро я поняла, что меня тужит. Хочу сказать, что на кровати я не лежала ни минуты, либо на корточках, либо на четвереньках. Мне кажется, что при схватках просто лежать невозможно!Когда меня начало тужить, ко мне подошла акушерка и спросила, не тужит ли меня? Я сказала, что да! Меня положили на кровать и посмотрели! Сказали, чтобы я попыталась потужиться. Несколько раз потужилась и меня перевели на родильный стол. было очень страшно и очень тяжело морально, т.к. я знала что рожаю уже мертвого ребенка. Родила я за 3 - 4 потуги. Это не так больно, как не приятно. Меня спросили хочу ли я посмотреть на свою девочку. Я сказала, что да. И знаете девчонки, она была как живая, только не дышала. Врачи сказали, что ребенок умер от удушья. И у меня было не двойное, а тройное обвитие и очень тугое. Врачи сказали, что когда начались схватки и ребенок начал опускаться, он задушился пуповиной.

Зашивали меня тоже наживую, хочу сказать, что это больнее чем роды. Я орала так, как не кричала при самих родах. Вообщем, я испытала все чего большеего всего боялась, когда читала отзывы о родах. Выписали меня на второй день под расписку, я просто не могла находиться в послеродовом.

Только через несколько дней после слез, истерик и всего остального я начала задаваться вопросом, а почему меня не положили в патологию. Было куча причин для этого: двойное обвитие, мне уже 30 лет - и я вроде как должна считаться старородящей, мне не могли поставить точную дату ПДР.

Я написала, все это не к тому, чтобы кого-то напугать, а к тому чтобы беременные девчонки прислушивались к себе и если что бежали к врачу, т.к. у беременных очень развита интуиция. И мама сама знает, что лучше ее ребеночку.

А я восстанавливаюсь после родов и стала наверное какой-то истеричкой, т.к. реву по поводу и без. И очень надеюсь, что следующая беременность обязательно будет хорошей!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Кристина 3 июня 2013, 12:03 , Москва
                                    Очень вам соболезную((у меня доча тоже обвернутая пцповиной вокруг шеи была 4 раза,если б сама рожала то тоже задушилась бы,моя врач из роддома вовремя это обвитие увидела и сказала что только КС,а в консультации тоже плели что все у меня хорошо..кто им дипломы только выдает,а у вас обязательно родится малыш,главное позитивный настрой!Если вам надо,у меня есть координаты врача которая роды у меня принимала,очень хорошая,она работает в консультативно-диагностическом отделении третьего роддома в Москве                                
Ответить
Маргарита 15 марта 2012, 22:20 , Москва
                                    

От души соболезную Вам(((можно вопрос??вот вы сказали что вставали на учет у Убайдатовой...скажите пожалуйста хороший ли она врач??как она ведет беременность??вот в понедельник ехать вставать к ней на учет..хочу знать к кому еду))

Ответить
Ольга 9 апреля 2012, 23:13 , Химки
                                    

Маргарит, могу сказать так: если ваша беременность без проблем, то все будет хорошо. А если есть какие-то проблемы, то лучше к ней не ходить!!!!!!!!!!!

Ответить
Маргарита 16 апреля 2012, 19:03 , Москва
                                    

Почему??она не помогает если есть проблемы??

Ответить
Vasilisa 19 ноября 2011, 09:55 , Химки
                                    

Олечка, мои тебе соболезнования. Не вини себя такое бывает. Я знаю как это очень больно, когда такое происходит, у меня близкая подруга такое пережила. Я видела всё это и воспринимала эту боль как свою (у нас разница у детей должна была быть 2 месяца). Конечно после такого очень долго восстанавливаешься морально (физически быстрее всё в норму придет), но это необходимо сделать. Чем быстрее ты соберешься, возьмешь себя в руки, запретишь себе думать о плохом, тем тебе будет легче. Просто знай, что твоему ангелочку там хорошо и ему действительно будет там хорошо. А у тебя обязательно будут ещё красивые умные детки. Не отчаивайся!

Ответить
Мамамуля)) 18 ноября 2011, 10:01 , Химки
                                    

Господи, какой ужас и как вас жаль...

Вообще химкинский роддом славится тем, что он за кесарево. Почему же так они поступили?!

Крепитесь, молитесь...вы будете мамой! Моя сестра родила мертвого мальчка в 22 недели, лежавши на сохранении прямо в палате...но это не в химках...она тоже рыдает, но верит, что все будет хорошо. Желаю вам крепости душевной и телесного здравия!

Ответить
макроьр 17 ноября 2011, 21:54 , Аджикенд
                                    

От всей души...... соболезную..... До слёз..... я даже представить себе такого не могу!

Оля ты держись пожалуйста! Всё у тебя будет хорошо!

Ответить
Ольга 17 ноября 2011, 18:25 , Химки
                                    

Оля, от всей души Вам сочувствую...Крепитесь! Сил вам и вашей семье, чтобы пережить это горе....Желаю вам детишек ещё много и счастья!

Ответить
Wella 16 ноября 2011, 10:59 , Москва
                                    

Не у всех с первого раза получается. Моего отчима мать только с пятого раза родила.

Все будет хорошо!

Ответить
Yalana 15 ноября 2011, 21:54 , Дедовск
                                    

Оленька, держитесь, дай Вам Бог сил все это пережить. Главное, помните, что Вы ни в чем не виноваты и Вы сделали все возможное. Думайте о том, что у Вас обязательно родится здоровый и замечательный ребенок. Просто иногда в жизни случаются вещи, которые ни от кого не зависят, так к сожалению бывает...Я сама мама и боюсь представить, как это тяжело. Оставьте все плохое в этом году, тогда в следующем все будет хорошо!

Ответить
Olga 15 ноября 2011, 01:59 , Москва
                                    

Ольга!

Голубушка держитесь!!! На 7-м месяце я прочитала историю так похожую на Вашу, и рыдала неделю не переставая: просто представила, что такое же может случиться со мной!!! После этого я сделала все, чтобы обезопасить от подобного себя и свою дочь: отказалась от услуг Г.из районной ЖК, где врач начинала рыдать и запугивать меня, каждый раз, когда я ей задавала какие-нибудь вопросы, заплатила порядочные деньги за контракт, чтобы знать что роды у меня примет врач, которая предварительно осмотрела меня, проконсультировалась с коллегами и только потом сказала, что берет меня и теперь ЗА НАС С ДОЧКОЙ ОТВЕЧАЕТ.

Спасибо, Вам за мужество все рассказать здесь!

Ольга, Ваша следующая беременность обязательно будет хорошая, а малыш родится здоровеньким: ведь и эта беременность не была плохой, а малышка погибла, не потому, что Вы что то сделали не так, и не потому, что она была слабенькой или не здоровой, а потому, что Вам, к несчастью, встретились в такой важный момент люди не просто не имеющие права называться врачами, а вообще не имеющие права называться людьми. (К сожалению нам с дочкой такой медик тоже встретился - это наш бывший участковый педиатр Татьяна Юрьевна Фокина и мы уже пол года лечимся после ее ошибки и она перед нами до сих пор не извинилась)!!!

Не расстраивайтесь по поводу этих резких, ярких и не поддающихся контролю эмоций, не считайте себя истеричкой: ведь Вы сейчас, как всякая женщина прошедшая через роды под властью целой тучи гормонов!!!! Я помню, что не могла управлять собой вообще целых 3 месяца после родов, а ранимой, беззащитной и обидчивой оставалась еще целый год...

Ольга! Я лично знаю несколько женщин, которые прошли через такую же историю как Вы: потеряли своего первенца, смогли найти в себе силы для 2-й попытки и даже больше того! Моя одноклассница смогла найти в себе силы родить сына после 4-х беременностей закончившихся искусственными родами (по мед.показаниям) в районе 30-й недели, сейчас она счастливая мама, которая хочет родить дочку!!!! Моя лучшая подруга вместе со своим первенцем потеряла обе маточные трубы и для того, чтобы родить сына ей пришлось сделать 11 ЭКО, но какой же солнечный мальчик ее сынок Матвейка!!!

Ольга! Я рожала в 36 без мужа и с рождением дочки потеряла почти все свои "жизненные завоевания" свободу, финансовую независимость, карьеру, и т.п.. Мне часто не легко, но когда моя дочка смеется я обо всем забываю и абсолютно счастлива!!!!

Желаю Вам поскорее услышать смех Ваших малышей и забыть это страшное испытание!!!

Ответить
Ольга 14 ноября 2011, 16:56 , Химки
                                    

Мне очень приятно все это слышать, всегда есть своя вина (а если бы это сделалла не так, а  вот если бы это по-другому). Я просто не знаю что мне писать, мне так тяжело. И мне кажется, что мне каждый говорит, почему ты сама не догадалась, что твоемму ребенку плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Ольга 15 ноября 2011, 11:38 , Истра
                                    

вы здесь не при чем, не вините себя, и не спрашивайте, почему? на все воля Божья, мы что-то теряем, чтобы понять и  оценить еще больше то, что имеем. у вас все будет хорошо

Ответить
Оксана 14 ноября 2011, 23:00 , Волжский
                                    

боже какой бред???Олечка, не виние себя! ведь в такие моменты мы полагаемся на образованных врачей. мы повсюду сылышим что беременные слишком переживают, и уставшие от таких враз мы наконец смиряемся со страхами и отдаемся врачам, их усмотрению....вы ни в чем не виноваты! вы сделали все что могли. вы итак бегали по узи, и к врачам! дай бог вам еще много много здоровых детишек!!!!

Ответить