Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

K G 2 ноября 2011, 20:50 , Стокгольм ···

Хождение по мукам

Начну с того, что это было уже 41 нед. + 4 дня и у меня мягко сказать сдавали нервы. в 42 нед. т.е. на пятницу было назначено ложиться на стимуляцию....

Но было за полночь ...вторник...

во вторник ночью в 1.00 схватки сразу пошли по 5 мин интервал...в 5.00 звоню в роддом, а они принимают первородящих только если 3 схватки в 10 мин. Короче, остались дома мучаться. Так проползала я по стенам дома до 17.00. Решили с мужем, что надо "дурить" их и ехать, т.к. нельзя уже так долго терпеть...в роддом поехали в 19.00. Подключили там все, но посмотреть раскрытие не смогли, т.к. малыш расположился как-то не так...короче, ждать стали. Схватки как были каждые 3-5 мин, так и продолжались. В 1.00 (т.е. уже после суток) полезла в ванну. В 3.00 посмотрели - раскрытие ТОЛЬКО 3 см....короче, я в трансе. В ване мы с мужем до 7.00 провеселились...натурально провеселились т.к. подключили меня к "веселящему газу" - вот это вещь:)

В 7.00 утра в среду решили все-таки вылезать из ванны - и вот тут-то началось "хождение по мукам"....еле доползла до палаты, а там такие схватки пошли, что глаза на лоб плезли. Короче, я их уже умоляля о эпидуралки, от кот. так гордо отказалась в 5.00. Короче пока они там все готовили, в 9.00 вкололи....пока они кололи и что-то там со мной делали, мне казалось я уже себе не пренадлежала....ладно, вкололи, слава Богу отпустило, стало терпимо + еще газ - короче, жизнь сказкой показалась.....

Но прогресса почти никакого:((((( поставили мне уже "стимулятор схваток" - редкостая зараза. Между делом они мне доьавляли эпидуралку, я прыгала на мчике, ходила, дышала своим газом, болтали с мужем с персоналом...правду пару раз кровь у малыша брали, и даже думали на кесарево лодить, но потом решили опять ждать....

В 16.00 сообщили мне - 10 см:))) Я-то думала, ну все...но это было далеко не все:( Малыш лежал не достаточно низко:( Короче прождали, если ЭТО можно назвать ожиданием до 19.00....и тут они мне сообщили - давайте тужиться...на пальцах я поняла как это делать....они уже на мужа кричали - тиао, объясни своей бесталковой.....но мне реально стало страшно...это, наверное, самое ужасное, что я чувствовала в жизни - как ребенок там внутри двигался и меня просто рвало на части....короче полчаса ничего не дало...там уже такой консилиум собрался у моих промежностей - человек 9....короче, решили они вытягивать мальчика нашего присоской такой...в это 20 мин. вся жизнь пронеслась в голове, и зачем все это, и пусть только он родиться, и что, пусть я сейчас умру, и что не хотелось бы мне ВОТ так умереть...и.т.д. и т.п. - то, что душа у меня отсоединилась в тот момент - это точно....в 19.51 наша Чаячка (так мы с мужем сынишку зовем) появился и лежал у меня на животе...потом папа кго взял, а меня зашивали (разрезали слегка)...я соединилась с маской с газом, и мне было так по барабану, что она мне там строчит:)))) главное, я смотрела на мужа и сынишку:))))) Кстате, мой богатырь 54 см, и 4750 гр:))))))

Итак, в общей сложности 40 часов мучений....но, тем кто еще собирается рожать, не советую смотреть на мой пример. Мы все такие разные, как у кого пройдет нито не знает....у менятакие тяжелые роды были, но я себя чувствую отлично. Уже и гимнастику делаю и вес почти весь ушел....Нога только слегка онемевшая все еще после эпидуралки, но и это, чувствую, скоро пройдет. Всем удачи!

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 5 ноября 2011, 21:25 , Лозовая
                                    

Ох, как же мне Ваши роды мои напомнили... Только эпидуралки у меня не было...

Здоровья Вам и малышу...

Ответить
K G 5 ноября 2011, 21:29 , Стокгольм
                                    Ой-ой, без обезболивающих вообще не представляю... И так уже думала на том свете окажусь, а если без всего...оооо!!!! Наши предки- все герои!!!!!!                                
Ответить
малявочка42 3 ноября 2011, 09:58 , Москва
                                    

главное что твой пупсик с тобой,а все остальное мелочи

Ответить
K G 3 ноября 2011, 20:49 , Стокгольм
                                    

ага:))) это точно...как губки вытянет трубочкой, прям не могу на него насмотреться:)

Ответить
Катерина 3 ноября 2011, 01:30
                                    

Ты умничка, не каждая такое переживает... но ты так позитивненько настроена - молодчинка. Здоровья и удачи вам с малышом!

Ответить
Анна 3 ноября 2011, 01:09 , Запорожье
                                    

ОГО! Богатырь!!!!!!!  ну ты ГЕРОИНЯ!!!!!!!!!!! поздравляю!!!)))) а мне врач говорит что для меня 3 кг много!!!!

Ответить
K G 3 ноября 2011, 20:52 , Стокгольм
                                    

наверное гены тут играют...у мужа все "большие" в роду:)

Ответить
ஐ⋘♥Аня♥⋙ஐ 2 ноября 2011, 23:26 , Костанай
                                    Бедная, ты бедная. Читаю и жалко так тебя. Но слава богу всё хорошо закончилось. Как у вас ещё смелости хватило столько дома просидеть со схватками. А если бы всё побыстрому началось? Но 40 часов.... С ума можно сойти. Во истину про тебя: Детей рожать в муках. Но теперь вам здоровья и терпения. И счастья )))

Ответить
K G 3 ноября 2011, 20:48 , Стокгольм
                                    

спасибо за теплые слова:) и поддержку...и вам здоровья и счастью

Ответить
Оксана 2 ноября 2011, 22:14 , Казань
                                    

Молодец! У меня тоже малышка  тяжело шла, понимаю тебя! Самое главное, что родился и что здоровенький! Остальное, вот уж действительно так, поняла это в процессе родоразрешения, совсем-совсем пофиг!

А что такое веселящий газ?

Ответить
K G 2 ноября 2011, 23:13 , Стокгольм
                                    

по-русски правельней, наверное, сказать - кислород с гелием. Маска такая - всю схватку дышишь в неё, а потом такой эффект как после пару стопарей на голодный желудок. Тут это номер один обезбаливающее на родах. Если бы не такдолго как у мня роды - вполне можно нанем протяуть все роды.

Нет у вас такого ещё?

Ответить
Оксана 3 ноября 2011, 11:15 , Казань
                                    

Я не слышала про такой. Хотя мне уже под конец давали маску, кажется просто с кислородом. Но у нее эффект не такой, как ты пишешь, значит это все же другое.

Мечтаю тоже заняться гимнастикой)) Но жду когда 40 дней пройдет, врач сказала, что пока не стоит. А у тебя быстро все восстановилось, раз ты уже можешь :) Здорово!

Ответить
K G 3 ноября 2011, 20:47 , Стокгольм
                                    

ну я не знаю, восстановилась или нет:) у меня выхода нет...я одна весь день, муж только вечером, ночью и на выходных может помогать. У него нет родителей, так что нам у нас бабушки нет:( а моя мама тоже не осталась помогать, .. с мужем не ладят...вот я все сама:( просто НАДО востанавливаться, делать нечего:)

Ответить
Оксана 3 ноября 2011, 21:45 , Казань
                                    

На мой взгляд так даже и лучше, когда все сами. Мне тоже никто не помогает, да и чего помогать-то, сама прекрасно справляюсь.

Про восстановилась это  я про внутренние органы) у меня матка еще не сократилась...гимнастика может навредить...врачи так грят...

Ответить
K G 4 ноября 2011, 18:51 , Стокгольм
                                    Ааа:)))ну я не знаю, сократилась у меня или нет:) тут только после 8 недель к врачу...ну судя по тому какая я худая стала, все сократилось и даже уменьшилось:)))) хехе                                
Ответить
Оксана 4 ноября 2011, 22:15 , Казань
                                    

))) хорошо, когда так все само уходит

Ответить
Lightowl 2 ноября 2011, 21:24 , Санкт-Петербург
                                    

Хороший богатырь родился! Здоровья вам и малышу!

Ответить