Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Натали 20 октября 2011, 18:28 , Тамбов ···

Мой день

Рожала в областном роддоме за один день до 42-х недель, а потому лежала в патологии. За беременность набрала ровно 11кг (от 88,300 до 99,300), ОЖ 120 см, ВДМ 41см, малыш ожидался около 4 кг. ПДР ставили на 11.08.11, но процесс не пошел сам по себе, пришлось стимулировать. Теперь я знаю как это делают. 


Во-первых, массаж шейки матки. Это незабываемые ощущения. По мне так это самые ужасные ощущения за мою жизнь. Но результат был: весь день кровило, а к вечеру пошла пробка. Это было 17.08.11
Во-вторых, клизма прохладненькой водой. 22 и 24 августа. Раньше думала, что клизма - это что то противное... но мне немного даже понравилось.
В-третьих, волшебные таблеточки Миропристона. Их я скушала 23.08 после обеда и 24.08 в 6 утра.
Так вот. 24 августа в 9 утра после обхода врач осмотрела меня и не обрадовала. Было по прежнему все запечатано, шейка не готова, но палец с трудом протискивается, что уже неплохо. И отпустила...
А через полтора часа...
Лежу я в палате, журнальчик читаю... Тут чувствую легкий щелчок где-то внутри меня, потом несколько секунд затишье и волна боли... Первая мысль была, что я неудачно шевельнулась и это спазм какой-то. Но всё же на время глянула, было 10.38. Как только боль стихла я встала и тут почувствовала, что потекла водичка. Совсем немного, но ощутимо. Я решила посмотреть что это. Пока дошла до туалета меня скрутило еще несколько раз. 
Я поняла, что это роды. Но боялась поверить. Ходила по коридору и радовалась схваткам, а они начались сразу через 6 минут, а через час были уже через 4. Потом позвонила мужу и сказала, чтобы сегодня он не приезжал, т.к. я уже вероятно не смогу выйти к нему. Через три часа казалось нет сил и я пошла искать врача. Наблюдала меня Степанова Е.Ф. В это время она была на операции. Посмотрели меня только в районе 2 часов дня. Открытие 6 см, похвалила что всё идет так хорошо, полезла проколоть пузырь... А там пусто (на слово не поверила :)). В общем отправили меня на клизму... но не стали ее делать. Дословно: "Ща блин доэкспериментируемся и она нам тут родит". В палату уже не пустили... вещи остались не собранными. 
Спустили в предродовую. Там девочка с нашего этажа кричит, просит кесарево, её капали что то стимулирующее. Переодели меня. Показали где и что. Начали ставить КТГ... а я на боку то еле лежу, а на спине вообще извиваюсь... В общем записали кое-как на боку, врачу не понравилось... И она пришла меня ругать... Кричала, чтобы я писала отказ раз не хочу делать КТГ... Тут я не выдержала и разрыдалась... пришлось писать отказную. После этого меня осмотрели, было 8 пальцев. Отправили обратно, сказали если будет тужить, позвать... Очень хотелось пить и я когда умывалась, то делала пару глотков. Еще раз смотрели в 17, было уже полное открытие. Разрешили тужиться, чем я и занялась с удовольствием. Как мне и говорили, самое больное это схватки, а потуги чем то даже приятны... когда их не надо сдерживать.
А потом я тужилась на кровати... потом на утке... потом на кресле.... прошло 2 часа... Пришла врач, я услышала как акушерка жалуется, что ей не нравятся мои потуги. А я уже действительно устала и умудрялась спать между волнами. Снова кресло и решался вопрос о стимулировании. На моё счастье мимо кабинета проходил Прокопов Ю.А. Результат его осмотра сначала напугал меня. "Она не родит" - был его вывод. Мне запретили тужиться. Я слезла с кресла, пошла в предродовую. Он еще раз меня остановил и сказал лишь "операция", я кивнула в знак того что поняла. У своего врача лишь уточнила есть ли у меня шанс самой родить, на что получила ответ, что есть, но ребенок пострадает. Я ушла в палату и через некоторое время пришел анестезиолог. Предложил выбрать наркоз. Я попросила общий, т.к. боялась... Но он настоял на эпидуралке. Позвонила мужу и маме.
Мне сменили рубашку, одели шапочку, разули и отвели в операционную. Я с трудом взгромоздилась на высокий стол, садиться же нельзя... В руку вставили катетер. Между потугами вставили мочевой катетер... было неприятно и больновато. А потом надо было сесть!!! на край стола, чтобы ввести в спину иглу. Сесть я уже не могла и вводили в положении на боку. В это время начиналась очередная потуга, я боялась что дернусь... почти не почувствовала укол в спину. И в момент пика потуги я неожиданно перестала чувствовать свое тело... Вот так в одну секунду. На спину меня уже преворачивали. Привязали руки, намотали на ноги какие то тряпки. Онемели ноги, живот... повесили шторку... начали там что то скрябать... тут онемели руки, я расстерялась... не уверенна что так и должно быть... а потом я поняла что и дышать становится все труднее... Стала вертеть головой в поиске помощи... анестезиолог сидел на стуле у стены... я начала задыхаться... потом помню как сквозь туман... он уговаривает не волноваться, потом говорит про кислород и что тот не работает, потом какой то синей ручной помпой начинает вентилировать  мне лёгкие, стало немного лучше. Принесли наконец то кислород, но он мне не помог, т.к. воздух был и без него, а вот вдохнуть я не могла. В голове начали метаться мысли, что вот так бывает обидно... сына могу и не увидеть... а вот страха почему то не было. Врачи у моего живота забеспокоились о том что происходит, анестезиолог отмахнулся "Синдром нижней полой вены, такое бывает, делайте своё дело".  Потом я стала засыпать. Сквозь сон слышала как врачи снова забеспокоились, но теперь говорили про кишечник. Потом капали что то в вены, довводили шприцом... Тут я стала чувствовать потягивание внизу, сказала об этом. Анестезиолог заглянул за шторку и прокомментировал: "Всем хватает на 4 часа, а тебе только на 20 минут" Тут кто то слева спросил хочу ли я посмотреть на ребенка. Я сказала, что хочу. Его принесли. Голубоватый и какой то большой малыш... почти все время почему то просмотрела на его яички... Его забрали. Начался озноб.
Очнулась в час ночи в реанимации. Ничего не болело, только пить хотелось. Мед.сестры в реанимации были замечательные. Смачивали губы, а потом и вовсе приносили воду пока родные не привезли. Я спросила свои вещи, но их еще не принесли. В 5 утра мед сестра предложила мне свой телефон, что бы сообщить мужу. Она же и сказала, что мой сынок богатырь на 4340г и 56см родился в 19.35. В 6 принесли мой телефон. Понеслись звонки и сообщения. 
Потом приходил анестезиолог узнать как дела. На моё всё нормально он ответил, что постарел на 100 лет со мной. 
В реанимации я пробыла 2-е суток. Как я позже узнала, у меня был разрыв матки, потому что малыш сильно опустился и его пришлось выкручивать, и еще мой кишечник во время операции пытался покинуть меня...
В больнице пролежала дольше обычного... Выписали нас с Серёжкой 1 сентября. 

1

КОММЕНТАРИИ

IDEALISTKA 31 марта 2012, 18:44 , Тамбов
                                    

как трудно нам детки даются....настоящий богатырь родился))))а все плохое забудется!!!! 

Ответить
Натали 31 марта 2012, 21:37 , Тамбов
                                    

уже забылось... только хочу второго родить сама.... не понравился мне восстановительный период )))))))))))))))))

Ответить
IDEALISTKA 1 апреля 2012, 10:35 , Тамбов
                                    

я тоже долго отходила от операции....но сама второй раз не решусь....

Ответить
СВетлана 28 декабря 2011, 15:39 , Балашиха
                                    

ужас какой. а почему вас отрубать стало? что потом анестизиолог сказал?

Ответить
Натали 28 декабря 2011, 16:04 , Тамбов
                                    

Если вы про дыхание, то все объяснили синдромом нижней полой вены. А если про то что потом заснула.... так это мне кажется они что то влили или я просто устала...

Ответить
Натали 28 декабря 2011, 16:09 , Тамбов
                                    

Да, а самое главное - ребенок. Ради него все переживешь.

Ответить
Анчута 20 октября 2011, 21:30 , Москва
                                    Ой,жеееесть...Здоровья вам с малышом!                                
Ответить
Натали 20 октября 2011, 21:38 , Тамбов
                                    

Спасибо! Но честно скажу, всё, абсолютно всё забывается. Ничего страшного нет, просто настраиваться надо.

А вам легких родов в срок!!!

Ответить
Анюта 20 октября 2011, 21:15 , Эйлат
                                    ужастик просто! и как ты себя чувствуешь на сегодня? прошло полтора месяца                                
Ответить
Натали 20 октября 2011, 21:41 , Тамбов
                                    

Это так кажется. Самое страшное это вставать после такого кесарева. А схватки это не так ужасно как описывают, главное помнить, что схватка проходит и потом есть время на отдых. И потуги... там уже не больно и если все идет нормально, то и вообще близок финал.

Я сейчас в порядке. Половой покой до января, на осмотр тоже нельзя, тяжелое не поднимать... Но у меня есть мой маленький зайка и мне некогда сокрушаться об таком виде родов.

Вам желаю легких родов и оптимального размера малыша для вас.

Ответить
Светлана 20 октября 2011, 21:04 , Тамбов
                                    

Господи,вот тебе досталось то...бедная...Прям слов даже нет...мне кажется разрыв матки это серьезно так...

а как Сережа?У него в порядке все?Сколько по Апгар?Как с неврологией?

 

Ответить
Натали 20 октября 2011, 21:12 , Тамбов
                                    

Да, довольно серьезно. Сейчас уже лучше. Я еще про послеродовое напишу, только не сегодня.

Серёжка чувствует себя хорошо, ттт. При рождении 6/8. И да, проблемы с неврологией. Пока наблюдаемся, но я вижу что и это будет хорошо. Ангелы хранители наши не спали в тот день.

Ответить
Светлана 20 октября 2011, 21:16 , Тамбов
                                    

Конечно,хорошо будет! Твоя уверенность великое дело!

Кирюха недошенный родился...и я очень переживала в первые месяцы.А когда отпустила ситуацию все лучше пошло...я как бы своими страхами и его развитие тормозила мне кажется

Ответить
Натали 20 октября 2011, 21:44 , Тамбов
                                    

Да, малыш он от нас зависит, он чувствует наш настрой. Надо просто принять его таким какой он есть и все станет на свои места.

Мой зайка вот и сейчас продолжает меня радовать своими размерами. В месяц вес был почти 6кг (5985г). Врачи ругают, а я вижу что он просто такой. Всё будет хорошо.

Ответить
Натали 20 октября 2011, 21:49 , Тамбов
                                    Говорят, что я перекармливаю ребенка  и это на полном ГВ                                
Ответить
Светлана 20 октября 2011, 21:57 , Тамбов
                                    да лесом их...такого еще наговорят...у нас,увы,мало хороших специалистов                                
Ответить