Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Марыся 19 июля 2011, 15:04 , Миасс ···

Мои роды 05.03.2011.

На 38 неделе меня прямо с очередного приема в ЖК отправили в больницу в паталогию беременных, т.к. в анализе мочи обнаружился белок.

В больнице был карантин, окончание которого никто не мог предсказать, в связи с чем посещения были запрещены. Мой лечащий врач обрадовала меня что лежать мне в больнице до самых родов, которые по УЗИ ставили на 4 марта, а врач на в ЖК на 8 марта, по моим ощущениям это должно было произойти не раньше 12. Посмотрели меня на кресле, шейка незрелая, - стали ставить но-шпу, отправили на гимнастику и УФ спины. Так прошли 2 недели и приближались праздники, а мне очень не хотелось рожать 8 марта, поэтому я усиленно гуляла по коридору и поднималась по лестнице до 7 этажа.

4 марта у меня появились какие то ощущения и я попросила чтоб меня посмотрели на кресле, после осмотра (около 2 часов дня) мне сказали что сегодня я точно не рожу и посоветовали побольше ходить чем я и занималась. Часам к 5 живот прихватывало регулярно, но терпимо, начала засекать время, вышло около 6-5 минут. Акушерка сказала что 7 придет дежурный врач и меня посмотрят на кресле. Время около 7 вечера схватки идут, а врач на операции, акушерка позасекала время и начала готовить меня к отправке в роддом (соседнее здание), вызвала машину, проводила меня до нее.

Привезли в роддом, поставили клизму, посмотрели на кресле и прокололи пузырь. Вот тут-то стало больно, схватки шли постоянно, обезболивающий укол не помог. Массаж спины не помогал, помогало лишь дыхание и то только по тому что я начинала думать что надо дышать правильно. Через 2 часа меня начало тужить, сначала тужилась на кровати, а потом перешли на кресло, где я быстренько в 2.55 ночи родила своего мальчика. Его приложили к груди, но он самым наглым образом заснул и на все попытки дать ему грудь не реагировал.

Потом его переложили под лампу, а меня начали зашивать, не больно, под местной анестезией, и поставили капельницу. Через 2 часа капельница закончилась и меня перевели в обычную палату, малыша принесли утром и больше мы не расставались.

1

КОММЕНТАРИИ

Lena 21 июля 2011, 23:18 , Междуреченск
                                    

Ой, а у нас свадьба 5 марта была=)))

Поздравляю вас=))

Расссказ интересный, позитивный=))

Подскажите пожалуйста, как правильно дышать или  где это можно узнать, а то рожать скоро....

страшно так...

Ответить
Марыся 22 июля 2011, 20:26 , Миасс
                                    мне врач сказал вдыхать и выдыхать буквой о. Поэтому это очень отвлекает, схватка идет, а у меня мысли надо букву о выдыхать. А вообще я была безалаберная и совсем не готовилась к родам, потому что сначала была зимняя сессия, потом госы сдавала на 37 неделе.                                
Ответить
ксения 19 июля 2011, 15:36 , Всеволожск
                                    молодец!счастья и здоровья вам и вашему малышу!ростите большими!:)                                
Ответить
ксения 19 июля 2011, 15:36 , Всеволожск
                                    молодец!счастья и здоровья вам и вашему малышу!ростите большими!:)                                
Ответить