Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

ღ♥ღ Еленаღ♥ღ 5 июня 2008, 10:16 , Мытищи ···

Мои роды (Мытищинская Городская Клиническая Больница)

Привет, девчонки! Ну, вот и я, наконец-то, дождалась самого главного и важного события моей жизни! Я стала мамой! Начну с того, что я всегда до такой степени хотела иметь детей, что всегда говорила, если случится так, что я не смогу иметь детей, я не смогу жить на этом свете, потому что не для кого будет жить! Но не будем о грустном! Хотя начало всё-таки было грустноватое…


На обычном осмотре в ж/к врач сказал, что у меня сильный загиб матки и возможность иметь детей мала…. Но всё-таки есть! Тогда мне было 18 лет, да и молодого человека не было еще… Вобщем я, конечно, расстроилась, но стала настраивать себя на лучшее.

Познакомившись с будущим мужем в 22 года, я стала задумываться о детях! Мы часто говорили, что оба этого хотим, но не сейчас. Как всегда это были банальные причины, нет жилья, нет денег… Бывали ситуации у нас, что мы и не предохранялись, но ничего не происходило…Я начала переживать. Прошлым летом уговорила мужа, чтобы отпустил меня отдохнуть на море, к своему стыду я там ни разу не была. Муж, сказав, что доверяет мне, отпустил.

После приезда с моря, через полтора месяца я узнала, что беременна. Счастью моему не было предела. Всё-таки не зря говорят, что морской воздух лечит. И по моим подсчетам малыш был зачат сразу после приезда с моря, то ли муж сильно соскучился ))))) то ли, правда, морской воздух помог.

Это предыстория. Беременность была, не скажу, что тяжелая, но и не скажу, что легкая. Так на 38 неделе беременности я попала в патологию Мытищинской городской клинической больницы в связи с тем, что малыш слишком мало весил. Изначально рожать в этом роддоме я не хотела категорически, так как слухов о нем ходит великое множество. Пролежала я там 2 недели. Результат оказался не очень. Мы прибывали всего 500 грамм, а у нас уже сороковая неделька шла, и на тот момент мы весили всего 2600 гр.

Отпустили меня из патологии домой на недельку. ПДР был 26 мая, вот нам и сказали 26 числа снова ждем к нам в отделение, будем дожидаться родов там. В какой то степени я даже рада, что попала в патологию этого роддома. Там замечательный персонал, отличные медсестры и акушерки. А у врачей просто золотые руки. Как раз в это же время я и договорилась с моим лечащим врачом, чтобы он принимал у меня роды.

Собрав вещички, 26 мая вернулась я опять в роддом.

27 мая мне ставили 6-часовую капельницу, так как матка совсем еще не была готова. Надо сказать, что капельницу эту я еле пережила. Такой боли в животе я еще не ощущала!!!!!!! Но врачи сразу предупредили, что так и должно быть, ведь шейка матки размягчается. 28 мая на осмотре, врач не сказал ничего утешительного. Матка не готова. На следующий день снова та же капельница… Поставили мне ее в 10 утра, в 11 часов я не могла терпеть боль! Я стонала, кричала, просила снять капельницу! Но врач просил терпеть, ведь мы уже начали перехаживать. Вобщем как пережила эту капельницу я не знаю. После нее сразу был осмотр на кресле. Открытие 2 см.

Мне прокололи пузырь. Врач говорит, воды уже были зеленые, хорошо, что ты начала рожать. Отправил меня в палату собирать вещи. Потом была «веселая» клизма. Многие говорят, что это ужасная процедура. Но после капельницы мне уже всё ни по чем было.

После клизмы привели нас (мы с девчонкой из патологии начали рожать синхронно)))) в родовое. Положили на кровать и сказали лежим и дышим схваточки. Так прошло около часа. Я соседке своей говорю, не повезло тебе, что со мной рожаешь, я очень боюсь боли. На что она ответила, а я не боюсь, не переживай ты меня не напугаешь, можешь кричать. Когда схватки стали более ощутимы, мне вкололи снотворное. Я поспала минут 40. проснувшись, я чувствовала дикую боль. Но все же не кричала. Так как это можно терпеть. Девочка же соседка орала во всю (при этом у нее были вторые роды), а у меня первые. И кто кого пугал вопрос оказался спорным )))))).

В 17.30 пошли потуги. Но головка малыша еле еле опускалась. Врач всячески помогал мне и не отходил от меня ни на секунду. Говорит давай еще чуть-чуть, вот она уже головка близко. И тут меня начало колотить. Меня трясло так сильно, что врач не мог поймать мои ноги. Держит за колени и говорит, ну расслабься, что ты! А я не могу. Это всё произвольно было. Я начинаю расслабляться и затихаю, потом снова начинает трясти. А при этом еще и тужиться надо! Самое трудное было, когда шла потуга, а врач говорит, не тужься, эту схватку надо продышать. Но это просто нереально! Вот это самое пожалуй, сложное и больное было для меня в родах!

В 18.00 перешли на кресло. А у меня уже сил нет тужиться. Ну не получается за одну схватку 3 раза протужиться. Пришел педиатр и начал ругать меня (по-доброму), что ж ты делаешь, малыш страдает больше, чем ты, думай о нем, тужься, я тебе помогу. Из последних сил на схватке я начала тужиться, педиатр нажал мне на живот и я почувствовала между ног что-то кругленькое и очень теплое. На второй потуге малыш вышел весь. Время 18.20.

И всё, девочки! Мне показали моё крохотное тельце, моё счастье и я забыла всю боль сразу! Раньше я не верила, когда говорили, что, увидев малыша, забываешь обо всем. Девочки, это правда! Педиатр кричит: ну смотри, кого родила! Я вижу своего сынулю и плачу! У меня что-то спрашивают, а я не могу оторвать глаз от маленького тельца! Это такое безмерное счастье!

Затем малыша унесли, у меня отошла плацента, и врач стал зашивать меня. Как выяснилось я немножко порвалась сама, и они мне делали надрез. Но я этого даже не заметила.

Вышел педиатр и сказал: 3150 грамм и 51 см, 8/9 по шкале Апгар. И ушел. А я у врача спрашиваю, значит всё в порядке???? А он мне: Сергей Михайлович сказал, что твой малыш ему неинтересен! Я не поняла сначала. А потом выяснилось, что лучшей похвалы от Сергея Михайловича и не нужно. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО С МАЛЫШОМ ВСЁ ОТЛИЧНО.

И вот тут скажу только, что все врачи, помогавшие мне рожать были мужчинами. Женщина была только акушерка.

ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО МОЕМУ ВРАЧУ ФРОЛОВУ ОЛЕГУ ЭДУАРДОВИЧУ, ПЕДИАТРУ СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ (к сожалению, фамилию я не знаю) И АКУШЕРКЕ (а ее я даже не знаю, как зовут!). Я БЛАГОДАРНА ВСЕЙ БРИГАДЕ, РАБОТАЮЩЕЙ 29 МАЯ 2008 ГОДА В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ МЫТИЩИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ!!!!!!!!

Девчонки, не бойтесь рожать! Это самое прекрасное, что может произойти с нами, с женщинами!

1