Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Евгеника 9 апреля 2011, 05:15 , Доха ···

День Св.Валентина!

Вот прошло почти 2 месяца, а я только – только начала приходить в себя после рождения сына. Роды были долгие, но не трудные, а вот первые месяцы ухода за ребенком – это тяжело (все свалилось на мои хрупкие плечи – ни родственников рядом, ни друзей – чужая страна!) Ну так вот, пока мое счастье сидит в люльке и играет с погремухами, напишу ка я отчетик, как все же прошли мои роды - пишу много, так как понимаю, что это память и больше для себя – для истории и еще для девочек, которые приедут рожать в Южную Корею – возможно им пригодится эта информация, так как роды в этой стране существенно отличаются от того, что предлагают в России!

После нескольких ложных тревог я пришла к врачу уже с вещами на стимулирование родовой деятельности. Открытие было 2,5 см и постоянные схватки, но очень слабые – поэтому было принято такое решение – ставить окситоцин капельницей. После осмотра врача я спустилась с вещами в родовой блок – он этажом ниже в этом же здание. При входе у меня взяли отпечаток большого пальца и стаканчик с мочой. В 10 утра 14 февраля меня проводили в палату – одноместная с чудо кроватью, которая в последующем стала и родильным креслом. Перед тем как ставит капельницу я пошла в туалет и поняла, что вроде как схватки настоящие начались, но капельницу все равно поставили – очень медленно стали добавлять лекарство. Меня решили побрить. И как же хорошо, что за день до этого я сама кое как побрилась, потому что бритье было очень неприятным – облили слабым раствором йода и на сухую многоразовым станком со съемным лезвием – что бы было, если б я вообще не брилась! Ужас! Клизму не делали – не знаю почему, так как обычно делают всем.

Каждые 10!!! минут приходили врачи и медсестры и смотрели по приборам, как часто у меня схватки и с какой силой – записывали показания в мою карту. Каждые 30 минут проверяли открытие, предварительно облив меня там все тем же раствором йода – вот это очень болезненно, так как они при этом мне делали массаж, чтоб у меня быстрее шло открытие. До 4 см я дошла быстро – как мне казалось (хотя часы были постоянно перед глазами, сейчас уже и не вспомню хронологию). Сразу оговорюсь, что рожала я 19 часов, но они прошли как один миг, так как я все схватки пыталась хорошо продышать – а именно: очень медленные вдохи и выдохи – состояние мое было на гране транса – помогла практика йоги и занятия по естественным родам! Боли были терпимые, но врачи каждый раз предлагали эпидуралку поставить – удивлялись, что я не кричу от боли и не прошу обезболивания. В родблоке нас было четверо рожениц, и вся инфо про нас была на доске в коридоре и каждые 30 мин обновлялась – муж ходил смотрел и рассказывал что с открытием 4 см всем ставили эпидуралку – мне видимо повезло – было терпимо – кричать не хотелось – только постанывать – ну это уже в самом конце. В 10 вечера (кажется) у меня отошли воды – или их принудительно отошли ))) так как я из-за массажа шейки не поняла – просто стало тепло подо мной – воды чистые!

Когда приехали в больницу муж все переживал, что я в понедельник рожу да еще и 14 февраля – ему казалось что это не есть хорошо ))) и когда уже время перевалило за полночь он успокоился )))

Так длилось время до 3 утра: постоянно мерили давление, температуру, приборы подключенные ко мне постоянно показывали какие то цифры + постоянное проверяние раскрытия и массаж – если честно, я от врачей устала даже – мне дико читать рассказы девочек из России, которые не могут дозваться акушерку!!! Кошмар! При раскрытие 8 см мне сказали надо попробовать потужиться, так как открываюсь хорошо, но надо еще чтоб ребенок спустился ниже. Для меня это было неожиданностью, потому что, опять таки, по рассказам я думала, что потуги надо сдерживать и тужиться уже только перед самым появлением малыша. Выглядело это так: 2 акушерки тянули меня за шиворот рубашки на себя в то время, как я им упиралась в грудь ногами, а в то время как я тужилась одна из них открывала мне матку, а другая надавливала на живот !!! каким то особенным образам (вот уж не знаю опасно ли это, но делали они это офигеть как профессионально). После трех таких потуг они ушли и сказали, чтоб дальше я это делала самостоятельно. Ни сразу получилось, но потом разобралась, и в процессе время пролетело быстро. Потом еще пару раз с ними тужилась. И вот уже ближе к 5 утра они начали суетится – прикатили переносной блок для чистки малыша в палату, трансформировали кровать, оделись все в стерильные костюмы и шапочки, попросили мужа выйти за ширму – так как я не хотела, чтоб он видел весь процесс, и позвонили моему врачу. Врач сделал мне местное обезболивание, для того чтоб надрезать – так как по узи плод в 4 кг очень крупный для корейских врачей – лучше перестраховаться – я не возражала! Начала тужиться, и с четвертого раза из меня выскочил мой сыночек – именно выскочил, потому что иначе это ощущение описать не могу. В 4:44 появился на свет Соколов Даниил Дмитриевич весом 3990 кг и 53 см ростом. Его сразу положили на столик для обработки, и пока врачи занимались мной, я смотрела на него – моего человечка с таким огромным мужским достоинством ))) Изгнание детского места было очень быстрым – никто не стал ждать схваток, а как то особым образом его из меня вымассировали – и стало так легко-легко!!! Потом меня зашивали – я этого не чувствовала совсем – обезболили хорошо. Потом приложили к груди сына чистенького и уже в пеленочке :) Забрали его в комнату для новорожденных, а мне сделали тут же узи чтоб проверить, все ли вышло из меня – все чисто! Подарили подарок – одежду с логотипом больницы для малыша и перевезли в после родовое отделение на 5 этаж. Через 2 часа сказали,что надо вставать, ходить и сидеть!!! При том, что у меня там шов! Скажу, что все это смогла сделать и было совсем не больно – видимо шов хороший. А еще из приятного – есть у них спец комната для процедуры заживления – бедэ с джакузи, в которое наливаешь какой то раствор и принимаешь эту ванну 10 минут – встаешь с ощущением, что и не рожала )))

Через 4 часа после родов мне принесли сына – у нас было совместное прибывание. Мы с мужем учились менять памперсы, пеленать и все такое, ребенок висел все время на сисе и высасывал свои положенные капли молозива, чем превратил мои соски в кровавое состояние. На второй день у малыша поднялась температура 38,2 и было решено забрать его в стерильный бокс. Там его обследовали и выяснилось, что уровень crp в крови повышен, и ему на 5 дней назначили антибиотики для подстраховки, что инфекция не перейдет в сепсис. Меня выписали и я вернулась домой с молокоотсосом – каждые 3 часа я собирала молоко, а муж относил в больницу – благо она в 20 минутах пешком (CHA Hospital). Пока сыночек лежал в боксе, его можно было навещать 2 раза в день. Помимо лекарств ему еще делали ультрафиолет – чтоб быстрее желтушка проходила. 21 февраля выписали нашего курортника загорелого и здорового! За содержание его и мои роды мы заплатили исходя из курса 1 доллар за 1 грамм ребенка (шутка – так совпало), а весили мы на тот момент 4 кг :) - так что получился своеобразный выкуп :)

Я очень рада, что рожала именно тут и в такой современной больнице – благодаря грамотному решению врачей мои натуральные роды прошли без осложнений – большое всем спасибо!!! Даже языковой барьер не помешал врачам сделать мое прибывание там максимально комфортным.

А вот педиатрия мне тут не нравится – обследований ребенка по плану как в России тут просто нет!!! Ходить надо только на прививки и если что то беспокоит. Может и к лучшему – меньше нервов, но все же :)

Как итог – если будет возможность второго ребенка хочу рожать в таких же условиях!

image

image

image

image

image

image

image

image

image

1

КОММЕНТАРИИ

Maria 21 августа 2015, 04:29 , Москва
                                    

Спасибо большое, за то что в свое время написали этот отзыв. Наблюдаюсь в этом же госпитале и рожать, понятное дело, буду там. Очень переживала за языковой барьер, у меня только английский. И чем ближе к родам, тем больше волнение. Как во время я нашла этот пост. Еще раз большое спасибо.

Ответить
ИнессКа 22 декабря 2012, 11:33 , Ростов-на-Дону
                                    

в каком городе рожала?! и расскажи плиз сколько это все стоило? когда ты поехала туда, за сколько дней перед родами, с кем догавривалась заранее? заранее благодарна

Ответить
Евгеника 25 декабря 2012, 18:33 , Доха
                                    

Рожала в Сеуле. Район гангнама. Роды стояли 4 тысячи долларов. Так как я уже перехаживала вторую неделю, то ездила туда каждые три дня. На последний раз, доктор сразу отправил меня в родовое отделение. Что значит, с кем договаривалась? Там же есть контракт, который заключаешь с самой клиникой. Ни с кем лично я не договаривалась. 

Ответить
liandra 22 апреля 2011, 21:22 , Сеул
                                    

Ты молодец!Я вот не могла сдерживать себя...правда, мои роды, наверное, можно назвать стремительными..но я слышала, как акушерки между собой переговаривались и мне говорили типа Потише!..у них что - никто вообще в родах не кричит?в послеродовом стонала одна тетя нормально - вот не верю, что она не орала...хотя, скорее всего - может, их обезбаливают всех?? так что у меня были вопросы, но вела я себя, как хотела - и в русской больнице никто мне не смог бы запретить стонать - это варварство, запрещать рожающей женщине издавать какие-либо звуки!!!)))))

Самое главное, что ты все стойко перенесла и получила свой долгожданный(помнишь, как ждала последние денечки!)) сверточек, свою маленькую радость и счастье!

Будьте здоровенькими)

Еще раз - ты молодец!

Ответить
Евгеника 23 апреля 2011, 01:25 , Доха
                                    Спасибо! Кричат они и еще как :)  я слышала. И всех всех обезболивают но они все равно кричат :)                                
Ответить
Евгеника 9 апреля 2011, 05:57 , Доха
                                    Сама не верила, что напишу :) а мне наоборот муж говорил - ну ты покричи - тебе легче будет :)))                                
Ответить
Алексеенко Ирина Николаевна 8 августа 2012, 02:30 , Наро-Фоминск
                                    

Есть у акушеров и перинатальных психологов правила "правильного" крика в родах, да-да итакое бывает, это когда крик с дыханием идет вибрацией вниз: горло, трахея, живот, ноги, земля - а все остальное только "пугает" организм и ведет к зажиму, как психологическому, так и мышечному

Ответить
Евгеника 8 августа 2012, 11:27 , Доха
                                    Ага, читала про такое. Но этому надо учиться :)                                
Ответить