Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙ 13 мая 2008, 16:53 , Лулеа ···

Встреча с мечтой... (Швеция)

...Ну вот, добралась таки, уж 2 месяца прошло, а я помню как будто это было вчера.

Предистория:

Начну с того как я попала в Швецию:

Познакомилась с мужчиной старше меня на 7 лет, приехала я сюда 27 апреля 2007 года, он меня встречал в Ивало. Ехала со страхом перед неизвестностью (знала я его 2 месяца и то общение было только по телефону и инету, лично только 1 вечер). Мне повезло он оказался добрым и заботливым (к хорошему привыкаешь), мы полюбили друг друга.

Беременнось:

Забеременила я (по компьютарным подсчетам) 03.06.07, я была очень рада (давно мечтала о ребенке), он...он сперва смутился что так сразу, но после был очень рад (первый сын, первый внук), его мама и папа тоже.

Беременность прошла нормально, почти без таксикоза. Малыш пинался до последнего.

Роды:

Ну схватки начались рано, так сказать тренировачные (терпимо, почти не заметно), забыла сказать что рожать мне назначили 23 февраля, но ребенок решил не спешить. 3 марта в 5 часов утра, я проснулась от того что мне мокровато, я встала (мой ушел в туалет) и чувствую что пошли воды (я так много читала, настроила себя, ни какой паники) вот тут у меня начилась паника (до больницы 1,5 часа езды), я сказала милому. Он начал звонить в больницу, сперва они сказали приезжай, но после позвонили и сказали что бы мы к 8 сперва в местное отделение ехали. Короче говоря я еще 2 дня ездила в эту местную, они слушали сердце и схватки, но ни чего...

В 1 ночи 06.03.08 мы все же поехали в больницу (нас ждали к 8, но я больше не могла спать и терпеть схватки), там нас промучали до 3 утра и отправили в местный отель спать, дав мне при этом таблетки от боли и снотворные, я выпила только от боли, снотворные не стала (побоялась реакции)

8 часов утра мне поставили капельницу что бы матка открылась, к 17-00 полное открытие, ждем когда начнется "изгнания плода", но ребенок не отпустился вниз...стою, танцую, прошу лаского "малыш давай встретимся"....21-00 врач говорит - "ждать больше нельзя, устали матка и ребенок, кесорево". Время полетело...21-23 мой малыш громко кричал - 53,5 см. 4290 гр.; первое знакомство мое и ребенка было уже в "реанимации" где я отходила от операции, вот я и мама......

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 9 декабря 2016, 22:47 , Москва
                                    

В России никто бы и никогда не отправил бы женщину с отошедшими водами спать в гостиницу. И возможно ли это - ходить без вод 2 дня. Странно это. И врачи странные. Ребенок не может без воды в утробе...

Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙ 9 декабря 2016, 22:56 , Лулеа
                                    

Во первых, воды отошли не все, а малая их часть! И чего меня отправлять в больницу, если роды не начались? И думается вы троль, и пришли меня потролить! Скажу сразу, не получится! Вы не медик, и не присутствовали при все, и судить не можете!

Если бы я рожала бы в России, то из больницы бы всю беременность не вылазила, так как старородящая по нашим показателям, а так спокойно отходила, без нервов, спокойно родила.

Ответить
Ирина 21 декабря 2016, 14:54 , Москва
                                    

Добрый день. Я ни какой не троль- это раз. Рожала в 39 лет и ни одного дня в больнице не лежала- это два. И три- написала этот ответ исключительно для того, чтобы сказать, что у нас в России тоже можно прекрасно рожать и воспитывать детей. Не надо пугать Россией. В России кладут в больницу по показаниям и только по желанию женщины, насильно не кладут. А Вам всяческих успехов!! И что такое тролить- знать не знаю. Троль- это вроде сказочный герой!!

Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙ 21 декабря 2016, 18:38 , Лулеа
                                    

Интересно, а в каком именно месте, лично я пугала Россией, что вы пришли и расписываете как у вас все было хорошо? Каждые роды, что в России, что в Швеции индивидуальны, это зависит больше от врачей и от самой женщины которая рожает!

Есть еще такой вот интернетный тролль, которому от не чего делать, дай потроллить других, они от этого удовольствие получают, вот ваши комментарии к моему посту, которому сто лет в обед, как раз говорят об этом!
Ответить
Ирина 9 декабря 2016, 22:38 , Москва
                                    

Добрый день всем! Читаю о том, как женщины рожают в Швеции и волосы дыбом встают. И зачем в е так пугают Россией. В 2011 году я рожала второго сына в простом Московсаом роддоме. Мне было 39 лет, ттношение прекрасное, персонал высококвалифицированный, от меня не отходили ни на минуту, постоянно измеряли сердцебиение малыша, а когда раскрытие позволило, то под чутким руководством акушерки я без единого разрыва родила прекрасного розового мальчика, которого мне тоже положили на грудь, но при этом аккуратно накрыли чистой пеленочкой, и плаценту я рожала не одна, как девушка, которая об этом написала, а сразу же после рождения малыша. На третий день, когда отвалилась пуповина, нас выписали домой, при этом подарив нам целый набор необходимых на первое время вещей и памперсов. И по шкале Абгар у моего ребенка было 10 баллов, если кто то понимает что это. А радоваться тому, что ребенок родился синий и его отнесли в реанимацию для вентиляции легких, просто глупо, тут надо плакать, и то, что ребенок в 3 месяца весит 8 с лишним кг тоже не сильно хорошо, мой ребенок в год весил 9кг. И когда женщина перехаживает- тоже не здорово, и тем паче не хорошо, когда ребенок весь в какашках, как написала одна мама. И не надо кошмарить родами в России, зато здесь все и мамы и врачи нацелены на рождение здороаых детей, и уж , конечно, никаких вакуумных отсосов , при помощи которых "помогают" детям появляться на свет. Это ужас! Да, возможно, в 90-е годы у нас в России и было что то не совсем так, но сейчас все на высшем уровне, а самое главное, со здравым смыслом. Всем счастья и здоровья.

Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙ 9 декабря 2016, 22:48 , Лулеа
                                    

А радоваться тому, что ребенок родился синий и его отнесли в реанимацию для вентиляции легких - это где? У меня слава Богу ни один ребенок в реанимации не лежал и синим не рождался...

И роды у каждого происходят по разному, кто то и в поле родит без проблем, а у кого то и с высококвалифицированными не получится! Да и врачи все разные, что в Швеции что в России. Человеческий фактор ни кто не отменял, неизвестно на кого нарвешься...почитайте про роды в России, там тоже есть с чем сравнивать!

Ну, я вообще родилась 5,200 кг и потом как то похудела. И сын у меня нормальный для своего возраста. Какие то странные размышления у вас....если у вас в год весил 9 кг может он как раз немного недобрал веса? + это не факт что потом он не наберет больше нормы...так что не расслабляйтесь)))

И да, я радуюсь тому что у меня родились дети...и ни какого кошмара не было!

Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙ 21 октября 2009, 10:01 , Лулеа
                                    

Да не он у меня еще маленький, я побольше родилась)))

Ответить