Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор роддома

ЗАПИСЬ

Наталья 3 мая, 18:57 , Москва ···

15 РД на Выхино.

Про 15 РД не так много отзывов, решила написать сама. Пишу больше для тех кому предстоит КС. И так отделение патологии: палаты распашонки 2 по 2 человека, при входе душ и туалет. Врачи очень адекватные, лояльно относятся к КС, хотя без показаний конечно ни кого не кесарят, но если большая вероятность что не родишь сама, мучать не будут. Долго не держать без надобности, в моем случае все решилось в день поступления и на следующей уже назначали ПКС. Утром делают клизму, есть, пить нельзя с 6 утра.

С собой на операцию берете телефон, зарядку, 2 л воды, чулки и резиновые тапочки. Отдадут в реаницие.
Операция делается со спинальной анастезией, по времени минут 25 наверное, ребенка показывают, дают поцеловать и прикладывают к груди и уносят.
Далее в реанимации лежите 6-9 часов и переводят в палаты на 5 этаж.
Послеродовое: палаты распашонки 2 по 2 человека, в предбаннике душ, туалет. Детей приносят покормить и забирают. На следующий день отдают, но кому совсем плохо может отдать ещё на какое-то время в детское отделение. Но имейте в виду их там кормям смесью. И потом когда каждый день уносят на осмотры то возвращают сытыми. У нас постоянно идёт активная борьба чтоб их не накормили. Палаты тут маленькие, пеленальника и весов детских нет. Обычная раковина подмыть ребенка есть. Один стол со стулом, где можно кушать по очереди с соседкой. Еда кстати просто отвратная. Домой после КС выписывают на 4 сутки если все идеально.
Я нахожусь тут в праздники и конечно это "дурдом березка", врачи дежурные, каждый разные, не объясняют и не рассказывают ничего, если ребенок 1 это конечно пипец полный, если что-то хочешь узнать, то тянуть приходится клещами.
1

КОММЕНТАРИИ

Ирчикк 4 октября, 13:41 , Люберцы
                                    

Почитала. Спасибо за отзыв. Уже легче стало, что не везде молозивом надо кормить малыша до выписки. Для меня пусть будет сытым, чем не до ест. Молоко в 2006 г. после экс пришло на 5 сутки. Ещё меня и изолировали от малыша, заболела.

Ответить
Наталья 4 октября, 13:52 , Москва
                                    

У меня с 1 дочкой тоже на 5 сутки пришло дома уже. С последующими детьми обычно раньше приходит, у меня на 3 к вечеру, даже после КС.

Ответить
Ирчикк 4 октября, 13:55 , Люберцы
                                    

Теперь выбор между двумя роддомами у меня стоит. Теперь ещё по мойке буду смотреть. А когда на мойку они закрываются где узнать?

Ответить
Наталья 4 октября, 14:01 , Москва
                                    

Расписание моек есть в интернете. А 2 РД какой рассматривается? 15 он ведь профильный.

Ответить
Ирчикк 4 октября, 14:40 , Люберцы
                                    

Кстати, хотела спросить, а в 15ке есть посещения? Вообще можно кому-то прийти или нет? Или только к ним спускаться? Или только передачи можно получить? Как с этим?

Ответить
Наталья 4 октября, 15:25 , Москва
                                    

По ОМС нет посещений. Спускаться тоже не разрешают. Только передачи и всё. Но так вроде везде. Посещения только кто по контракту рожает платно.

Ответить
Ирчикк 4 октября, 14:31 , Люберцы
                                    

Профильный это какой? По глазам? У меня единственное лазерная коррекция зрения была и минус вернулся. Долгий фокус в даль 😔 Ну и что что профильный. Это разве мне мешает туда просто приехать рожать? Второй роддом КИБ 2. Там мама работала.

Ответить
Наталья 4 октября, 15:08 , Москва
                                    

Если со схватками и открытием большим, то наверное можно приехать, а если планово на КС, то только по направлению.

Ответить
Ирчикк 4 октября, 15:16 , Люберцы
                                    

Вообще по закону не могут отказать. Дата плановая же будет стоять. До большого открытия я ждать не буду это уж точно. Как только лёгкие схватки будут поеду. Попробуют не взять. Я это все узнаю. Знаю что могут отказать тип схватки нагуливать. Ближе к родам буду смотреть и думать.

Ответить
Ирчикк 4 октября, 15:13 , Люберцы
                                    

Ну узнаю у нас в ЖК. Если на плановое, буду значит ждать схваток. Узнаю все как можно.

Ответить
Наталья 4 октября, 15:32 , Москва
                                    

Ещё если на дородовом у них полежать, то потом они к себе берут, ну это показания нужны, типа тахикардия или давление или отеки.

Ответить
Ирчикк 4 октября, 16:55 , Люберцы
                                    

У меня только щитовидка. Посмотрим

Ответить
Наталья 4 октября, 14:48 , Москва
                                    

Он для сердечников, с гестозом туда берут. Мне направление давали с отёками и давлением, сначала на консультацию ездила и в обменке приклеили лист-заключение с надписью "рекомедуемы роды в специализированном 15 РД"

Ответить
Ирчикк 4 октября, 14:57 , Люберцы
                                    

Ну они не имеют права отказать если я со схватками к ним приеду. Захочу к ним, захочу в другой роддом. У меня ЖК прикреплена к 8му. Туда не поеду.

Ответить
Наталья 4 октября, 15:31 , Москва
                                    

Ну скорая туда не повезет точно. Со схватками не имеют права отказать, но если это реальные схватки. А то могут сказать что не они. Это я по себе сужу, у меня вообще роды дома не начинаются, да и схватки слабенькие сначала, что их и незаметно.

Ответить
Ирчикк 4 октября, 16:55 , Люберцы
                                    

Я на скорой и не поеду. Вообще в области живу.

Ответить
Марфушенька-душенька 14 мая, 12:14 , Москва
                                    

Рожала там 3 раза

В 2003 до ремонта, 2010 и 2016. Каждый раз в палате была одна роженица + ребёнок. Но там делят по этажам ер и кс. У меня ер было.

У меня кровать, пеленальный стол, весы. Все было в палате.


Ответить
Наталья 14 мая, 14:28 , Москва
                                    

Вот до ремонта там рожала в 2002 году и тоже лежала одна с ребенком. По двое только после КС на 5 этаже кто. Я то нормально пережила и в детское лишний раз не отдавала, просто привыкла что дети всегда со мной и тут была несколько удивлена, КС у меня 1 раз.

Ответить
Марфушенька-душенька 14 мая, 15:31 , Москва
                                    

Мне то же посчастливилось после 4 ер, пятое кс)))

А докармливали они всегда. Пузырьки с латексными сосками))

Ответить
Наталья 14 мая, 20:35 , Москва
                                    

Да до сих пор пузырьки как от лекарств и соски латексные советские. В моем случае пкс был не худший вариант, щейка одна сплошная деформированная рубцовая ткань длиной больше 4 см, открыться шансы близки к 0 и ребенок большой.

Ответить
Алексей Папырин 13 мая, 09:53
                                    

Здравствуйте, Наталья! Я-пресс-секретарь Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова. Спасибо за Вашу обратную связь! Обратил внимание на ваше сообщение и хотел бы разобраться в сложившейся ситуации. Пожалуйста, сообщите мне подробности вашего пребывания в роддоме (дату и время поступления, фамилию и отчество) в личные сообщения. Спасибо! С уважением Алексей Папырин.

Ответить
Ирина 9 мая, 20:46 , Москва
                                    

У меня немного другое впечатление о роддоме, но при ЕР.

Родзал - бокс на 2 человек, но все лежали по 1 человеку. Акушерки очень отзывчивые и приятные. Мне посчастливилось рожать у Шепелевой Екатерины. А почему посчастливилось, да потому что случайно попала на ее смену утром в 9-25ч. От боли и аффекта я ей немного подерзила (мне до сих пор перед ней стыдно)) , но она очень адекватный и грамотный специалист и все сделала на высшем уровне и причем без каких либо договоренностей.

Нас с сыночком не разлучались, он был в поле зрения с самого рождения и до выписки, а когда лежала со льдом, то мне даже переложили его на каталку и я наслаждалась им)

В 12 часов нас перевели в послеродовое на 6 этаже. Бокс состоит из 2 палат по 1 человеку (в палате кровать, кроватка, пеленалка, весы, стол, кран с раковиной), а также туалет и душ. Медсестры отвечали на все вопросы открыто как из детского отделения, так и взрослого. Проводили обход (детские медсестры и врачи) раз 5-6 в день, гинекология -2 раза.

Вот с едой действительно беда(

Я осталась приятно впечатлена и за вторым сюда же)

Ответить
Наталья 9 мая, 22:11 , Москва
                                    

Вот и я когда в 2002 году первую дочку там рожала, то тоже лежала с ней вдвоём. А тут просто в шоке немного была от того что детей все время утащить пытаются, у меня это единственное КС, остальные дети тоже всегда после ер со мной были. Везде свои плюсы и минусы. Очень рада что оперативно все прошло, не тянули 29 легла и меня сразу в план на пкс на 30 поставили, при том что показания к КС у меня условные были, но я просила сама и мне пошли на встречу, хотя по ОМС и не платила ни кому.

Ответить
Vishenka 3 мая, 20:40 , Москва
                                    

Наталья, скажите Вы сами выбрали 15 роддом? Или просто ваша ЖК к нему прикреплена?

Хочу тоже в 15. буду просить своего врача. чтоб направление дала именно туда.

Ответить
Наталья 3 мая, 21:12 , Москва
                                    

Я первую в нем рожала 17 лет назад, он мне от ЖК по прописке подходил. А сейчас он профильный считается, кардиологический, мне в него направление из-за давления дали.

Ответить
Vishenka 4 мая, 06:46 , Москва
                                    

Он еще вроде по зрению профильный))

Ответить
Наталья 4 мая, 08:48 , Москва
                                    

Может быть, просто у меня зрение в порядке, по этому не изучала этот вопрос.

Ответить