Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор роддома

ЗАПИСЬ

Владислава 29 июня 2016, 14:59 , Брянск ···

Наша история: семейный бюджет или подарок из роддома


Несколько дней назад, обсуждая с бабушкой семейный бюджет и выслушивая её причитания на предмет: "ай-яй-яй, какие у вас расходы", речь зашла и о подгузниках. Для бабушки озвученная сумма, выделенная на подгузники, оказалась жуть каким непосильным бременем и она сказала: "Не по средствам!"


Пришлось бабушке подробно пояснить причину своего выбора и почему я готова тратить "СТОЛЬКО" денег на подгузники. К слову, покупаем мы Pampers Premium Care.
В настоящий момент у меня двое детей. А в апреле 2014 года была лишь дочь, наш первенец. И вот мы выписываемся с ней из родильного дома, где нас встречает огромное количество родных и друзей. Мужу вручают дочь, а мне документы и несколько пакетиков пробников с подгузниками. В роддоме, кстати, нам не давали детишки переодевать, так что эту науку мы постигали с Мужем вдвоём. По правде, у нас был уже опыт в выращивании сестёр, небольшой, но всё-таки.

Заранее я так и не смогла определиться, какую марку подгузников будем использовать. Отзывы были самые разные и я выучила лишь основные бренды. Рассчитывала, что будем исходить из цены, так как почему-то нас все пугали кошмарной ценой на этот предмет гигиены. Не вникая в цены и не зная расхода подгузников я уже представляла на чём буду экономить, чтобы в конце концов обеспечить дочери столь важный предмет, как подгузники. Мы, кстати, тогда переехали в свою квартиру, и у нас лишь закончился ремонт, а впереди необходимо было накопить на мебель. На деле всё оказалось куда проще в тот момент и ущемлять себя не пришлось.

В общем, открывали мы пакетики с подгузниками и одевали на попку дочери. Поначалу я была как в тумане и вроде рассматриваешь своего ребёнка всего, но порой не придаёшь чему-то значения. Добрые советчики во все уши кричали как подгузники вредны, перегревание, переохлаждение и много всего "ПЕРЕ", что хотелось заткнуть уши и лечь спать, но так как без подгузников совсем нельзя, то старалась чаще переодевать и проветривать ребёнка.
Уже после роддома, буквально на второй день, я заметила у дочери небольшую красноту в паховой области и некоторое шелушение, в общем, будто скатывается кожа. Я думала, что дочери жарко, потеет, чаще её раскрывала, принимали воздушные ванны по полчаса.

Через несколько дней ситуация ухудшилась и вместо небольшого пятнышка, было уже серьёзное пятно и покраснела попа! Я с эти безобразием осталась один на один. Мазала кремами от опрелостей, дочь была без подгузников вообще. Помню положила её на ночь без подгузника, прикрыла лишь пелёночкой и подстелила под низ много-много всего... На утро я планировала увидеть здоровую попу, но чуда не произошло. Пришла доктор, покачала головой и выписала вердикт: "стойкая опрелость". Рекомендацией было: подгузники убрать, попу проветривать. Ещё пару дней я замучилась с пелёнками, их стиркой, сушкой и глажкой. К слову, это был апрель месяц - отопление отключили, а на улице совсем не жарко. Когда я выбилась из сил и пелёнки в принципе закончились уже по второму-третьему кругу, то решено было вернуться к подгузникам, хотя бы частично. Правда к другим. На это нас, кстати, надоумила патронажная медсестра. Она сказала: "У детей такое бывает, возможно эти не подошли, попробуйте другие". Самое сложное после этого недельного кошмара было выбрать ДРУГИЕ! В общем, чтобы спасти жену от дурдома, муж принял огонь на себя и купил Pampers Premium Care. Выбор пал на них, исходя из-за цены (они несколько дороже, чем средний сегмент) и совета бывалого коллеги: мол покупаем и горя не знаем. С тех пор мы дружим уже 2 года с этими подгузниками и опрелостей у нас нет.

Бабушка вроде прониклась. Хотя из-за цены все еще переживает.
1

КОММЕНТАРИИ

ЕКАТЕРИНА 30 сентября 2017, 09:59 , Красноярск
                                    

А мне премиум кеа не нравятся, они хоть и мягкие "как шелк", а что толку, после первого же пописа попа у ребенка мокрая. Пользуюсь актив беби - выдерживают всю ночь и сухо.

Ответить
Владислава 1 октября 2017, 15:20 , Брянск
                                    

а я люблю и премиум кеа и актив беби) пока совсем малыши на премиум находимся, тактильно очень классные они, а потом уже уходим на актив, потому что подешевле. Но я обе модели люблю, с ними у меня не было аварий и всю ночь спали отлично

Ответить
Машуля 28 июля 2016, 00:53 , Москва
                                    

Опять рекламный пост? Простите, что же тогда средний сегмент, если не Pampers? По мне-так говно говном, с японцами даже рядом не валялись.

Ответить
Владислава 28 июля 2016, 08:21 , Брянск
                                    

тут каждому свое) японцы однозначно не мой продукт, не дают возможности мне быть спокойной с ними)

Ответить
Алла (не устала :) и поменяла аву 9 июля 2016, 15:22 , Москва
                                    

Опрелости как ращ от того, что перегрели. Бабушка что ли позгузы оплачивает? Судркрем впм в помощь и подгузнить нало менять чаще

Ответить
Владислава 9 июля 2016, 22:03 , Брянск
                                    

судркрем? не встречала такого( не, бабушка не оплачивает, но очень беспокоится за семейный бюджет)))

Ответить
Надя 1 июля 2016, 11:16 , Москва
                                    

У каждого своя история. С первым ребёнком мы начинали именно с pampers premium care. Но откатались от них. Не помню точную причину, но не запах (я не привередливая и не аллергия - у нас ттт её ни на какие подгузники не было). Скорее всего либо влажная попа, либо подтекание (но то было 6 лет назад, может, продукт и сильно изменился). В общем, подошли нам только мэрис.

Ответить
Владислава 1 июля 2016, 13:53 , Брянск
                                    

понятно) а мы наоборот на них очень хорошо живём, хотя возможно Вы и правы, продукт за эти годы мог сильно измениться. Но с японцами лично у нас жизнь не сложилась абсолютно, 2 часа и привет, моих нервов не хватило) хотя есть подружка, которая успешно пользовалась именно японцами

Ответить
Сладкомедова 30 июня 2016, 11:35 , Москва
                                    

ну вот не люблю я памперсы. не понимаю как ими можно пользоваться. они же не просто пахнут, а извините воняют. причем запах химический а не какой-то там приятный условно говоря. *вопрос рекламы оставим на усмотрение вышестоящих инстанций*. мне свекровь как-то салфетки влажные зеленые памперсовские купила и потом долго обижалась что я ими только руки вытираю... причем себе... ну не объяснишь человеку что я попросту боюсь такое с дитем соприкасать((( так что да бабушки они такие все разные. но моя например напротив настойчиво мне подгоняли японцев из серии ты что разве не знаешь,что они самые лучшие и поджимала губы когда я говорила что мам я лучше эти деньги сэкономленные потрачу на что-то более полезное, и покупала свои либеро комфорт))) ничего нормально. все решает мама и папа, бабушки идут лесом как по мне. бюджет дело наживное. если такая аллергенная попа то можно на подгузах не экономить а сэкономить на чем-то еще. на тех же банках питания - готовя самостоятнльно, на смесях - выбрав путь длительного ГВ, на коляске - купив бу слинг и так далее.

Ответить
Владислава 30 июня 2016, 12:40 , Брянск
                                    

по поводу бюджета я согласна, всё же сами формируем и распоряжаемся) а так найти на чём сэкономить действительно возможности много! И готовить самим, что для меня в приоритете, вон уже брокколи зреет на огороде)) да и вообще мне кажется сэкономить сейчас много возможности на всём) столько акций, даже взять то же авито, мы много вещей отдавали даром хороших, а там таких, как мы тьма тьмущая) а подгузники - это лишь период, пару лет, а потом уже траты совсем иноого формата)

Ответить
Мария 30 июня 2016, 08:18 , Балашиха
                                    

Я считаю,что для совсем маленьких-они идеальны.У них сетка у одних,которач впитывает какахи малышковые.Но до 3 или 4 размера,точно не помню,дальге как будто другие подгузы.

Ответить
Виктория 29 июня 2016, 22:02 , Тамбов
                                    

Ахах)а говорили не реклама)пойду модератором на вас жалобу кину

Ответить
akvitty M 30 июня 2016, 01:11 , Москва
                                    

Пост согласован. Спасибо за понимание.

Ответить
Владислава 29 июня 2016, 22:58 , Брянск
                                    

мне уговаривать Вас этого не делать и кричать вдогонку: "одумайтесь"?) Делайте как считаете нужным, но если опять мой пост скинут в дневник я его опубликую в третий раз, я женщина настырная)

Ответить
Виктория 29 июня 2016, 23:54 , Тамбов
                                    

Не опубликуете,ибо за рекламу тут дневники удаляют

Ответить
Владислава 30 июня 2016, 00:30 , Брянск
                                    

хм верно, припоминаю такие нововведение. Нехитро так и пострадать за правду(

Ответить
Наталья 29 июня 2016, 22:06 , Брянск
                                    

Точно точно, а я первый раз и правда поверила что не реклама)))

Ответить
Blumarine 29 июня 2016, 20:55 , Брянск
                                    

Памперсы ужасные как по мне.Япошки рулят, хоть и дороже! На первой и второй дочке протестировано.

Ответить
Владислава 29 июня 2016, 20:56 , Брянск
                                    

а я наоборот со своими малышами только на Pampers Premium Care. Японцами долго не пользовались, но в качестве теста с точкой и сыном дня по пару дней попробовали все, но вообще не наша песня оказалась( что у дочери, что у сына протекали буквально за 2 часа, такая история меня совсем не устраивает(

Ответить
Blumarine 29 июня 2016, 21:24 , Брянск
                                    

Памперсы- зарекламированный бренд,суть ли не из самых первых появились. Поэтому и цена на них такая,А по качеству дерьмо да еще и с запахом.

Ответить
Владислава 29 июня 2016, 22:14 , Брянск
                                    

что зарекламированный согласна однозначно, я до поры до времени вообще знала только эту фирму)))) потом уж знание иных подгузников пришло) для меня подгузник равнялся памперс) что касается цены они всё-таки поприятней тех же японцев) а плюсуя качество их (для меня оно тут неоспоримо, меня действительно никогда не подводили), самый отличный продукт)

Ответить
Елена 29 июня 2016, 17:04 , Брянск
                                    

зачем один и тот же пост писать несколько раз??

Ответить
Владислава 29 июня 2016, 17:08 , Брянск
                                    

настойчивость, борьба за справедливость и попытка завоевать своё место под солнцем!))

Ответить
Владислава 29 июня 2016, 20:13 , Брянск
                                    

имеете право) просто пишешь стараешься, а потом идите лесом, потому что кто-то себе что-то придумал, неприятно

Ответить