Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор роддома

ЗАПИСЬ

Набокова Марина (доула) 7 июня 2016, 19:00 , Москва ···

Вопрос по эмоциональную составляющую во время родов.

У меня вопрос, который появляется каждый раз после чтения историй про роды/ рассказов при личных встречах. Безусловно есть свои предположения, но хотелось бы услышать ответы ваши.

Почему в период ожидания встречи с малышом женщина так часто закрывает глаза на эмоциональную составляющую того самого момента встречи?! Готовясь к появлению ребенка женщина тщательно выбирает врача в интернете по отзывам людей, которых она абсолютно не знает, заучивает как билет все виды дыхания, доверяется скорой, которая повезет в неизвестность, однако с "сумкой" с баночками/тряпочками собранными с особой заботой! Почему ей порой неважно кто будет и КАК будет рядом, когда пространство вокруг особым образом должно оберегаться вокруг нее. Да, некоторым удается сохранить себя и наслаждаться "коктейлем гормонов" несмотря ни на что. Однако, все чаще слышу разочарование процессом именно в той части где нехватило тепла и заботы, никто не погладил по голове, не придал сил, не принес одеяло или чай, когда трясло от холода, не пояснил еще раз что за процедуру хотят сделать и как это может повлять на маму и малыша, а лишь холодом слов и резких медицинских манипуляций сквозил на Женщину , когда она вела на свет своего ребенка и рождалась сама как Мама. Почему?

1

КОММЕНТАРИИ

Панасюк Ольга 8 июля 2016, 23:41 , Москва
                                    

Я как раз предосмотрела все нюансы. Поэтому контракт на нужного врача.оговорены все нюансы и муж обязательно рядом.без него никак

Ответить
akvitty M 9 июня 2016, 14:29 , Москва
                                    

Те, у кого первый ребенок, вполне закономерно не могут еще предположить, что им будет важно на родах. Конечно, хороший опытный врач, список необходимых вещей - очень важный момент. Но я, как - уверена - и многие, выбирала врача, с которым есть нормальный контакт, с которым мне было комфортно и спокойно. Отсеила тех врачей, которые мне не понравились, даже если они хорошие специалисты. На родах меня поддерживал муж. Поэтому никакого психологичнского дискомфорта не было, роды вспоминаю с радостью.

При чем тут скорая - вообще не понятно. Скорую вызывают, когда по каким-либо причинам нет возможности добраться до роддома самостоятельно или это нецелесообразно. Например, загруженность дорог высокая, нет личного автотранспорта, некому отвезти или нет смысла оплачивать такси.
Ответить
Elza 8 июня 2016, 13:43 , Москва
                                    

Как же не заботит. Я очень тщательно выбирала врача с эмоциональной точки зрения, рожала вместе с мужем, поэтому завершение родовой деятельности, да и сами роды(кроме конечно боли), были для меня приятными. Со мной говорили, все рассказывали, взбивали мне подушку. Когда дочку положили рядом кормиться, муж поил меня с ложечки чаем, а врач тихонько гладила дочку, настраивала меня на то, что это моя красавица, какая она хорошенькая, и что мне надо её научиться кормить.

Ответить
Набокова Марина (доула) 8 июня 2016, 14:30 , Москва
                                    

Чудесно, что у Вас, Elza, остались именно такие впечатления. Однако, не у всех эмоциональное состояние после родов воодушевленное. Удовлетворенность процессом зависит от некоторых показателей, и когда женщине удается реализовать задуманное, присутствует ощущение завершенности. Но бывает, что планируешь одно. получается другое, и только потом осознаешь для себя (!!!), что думать надо было о третьем. Но в любом случае это наш опыт, со своими дарами на будущее и с тем, что надо отпустить.

Ответить
Elza 8 июня 2016, 14:45 , Москва
                                    

Безусловно. Но мне кажется-все в наших руках и руках наших близких! У меня была колоссальная поддержка от родителей и от мужа. Со мной возились, меня выгуливали, кормили и укладывали. но увы я вижу, что понимания между близкими становиться все меньше(

Ответить
Mari 8 июня 2016, 02:24 , Москва
                                    

Лично для себя-я против совместных родов. В первых хотела,чтобы муж был рядом,потом,хоть у меня от него еще двое-он стал мне абсолютно чужим и не нужным человеком,с новым так же-я не хочу его видеть. А так же ни маму,ни подруг. Почему-то я помню,что мне в первых родах массаж делал здоровый врач-узист и что в третьих Лев Эмануилович (зав отделением) стоял и успокаивал,ну это да, это запомнилось, вызывает благодарность,но касаемо родственников -на фиг

Ответить
Набокова Марина (доула) 8 июня 2016, 14:37 , Москва
                                    

Массаж от врача...нечасто такое встретишь, да еще и от мужчины. Браво! Хотя в 25рд это реально ) Лев Эммануилович...Нафталиев? он же там работает??

Что же касается родственика, подруги на родах, да вообще любого сопровождающего. то это да...отдельная тема...большая. Результаты тоже разные.

Ответить
Mari 8 июня 2016, 15:15 , Москва
                                    

Нафталиев,на людях дядька суров, а лично очень добрый и участливый,так что стоял, говорил,что анестезиолога вызвал,а я сижу с белым лицом (я сама очень светлая,а когда больно -как бумага), говорю,мол, Всё нормально,по головке гладил))) меня и оленева с третьим лично пришла поздравить 😁😁😁 я просто у них "оптовик"))))

Ответить
Ната 8 июня 2016, 01:10 , Москва
                                    

Про себя исключительно!!! Мне не надо чтоб по головке погладили и воду подали. Муж, мама, подруга мне там не нужны. Это я должна пройти сама. Своим присутствием только раздражать, а я покажу слабые стороны ( что не про меня). Самое ВАЖНОЕ- профессионализм команды (акушер,врач, анастезиолог, неонатолог и тд). Только профессионализм. Именно по этому читаю отзывы о работе роддома в целом. Раньше не было конкуренции среди род домов. По этому встречали недавольные тетки зевающие. Сейчас приближаемся в медицине к рыночным отношениям. Вот вам и улыбка, вот вам и рука. Это почти во многих ныне работающих род домах. Вообще тема сложная...

Ответить
Набокова Марина (доула) 8 июня 2016, 14:40 , Москва
                                    

Ната, согласна, что у всех разные представления о том. что им и кто им необходим или нет в родах. Как уже написала в ответе выше, важно чтобы ожидаемое с результатом совпало. А так, каждый может выбирать (и слава богу, что МОЖЕТ) то, что хочет...Вопрос только в желании.

Ответить
Юлия 8 июня 2016, 00:51 , Москва
                                    

У меня тоже муж рядом был! Сначала на первом триместре думала это блаж какая-то, быстро сама справлюсь, второй после прочтения кучи отзывов сказала мужу только с ним пойду туда, в третий выбирали определенный роддом и врача! Оч хотелось, чтоб меня пожалели, чтоб врача когда надо позвали, воду подали, ну и вообще недоверие было некое к врачам! В итоге было экстренное кесарево, муж за дверью, а возле меня анастазиолог стоял и что-то про садочек рассказывал и по голове гладил!!!

Ответить
Юлия 8 июня 2016, 00:55 , Москва
                                    

Может из-за того что это кесарево было я никак не могла привыкнуть к ребёнку, не было всепоглощающей любви когда я его увидела, как здесь часто пишут((( все произошло только через неделю, теперь я не представляю себя без него! Теперь мы с мужем понимаем, что у нас семья!

Ответить
Набокова Марина (доула) 8 июня 2016, 14:47 , Москва
                                    

Сейчас некоторые роддома идут навстречу в партнерских родах и при желании могут пустить в операционную! Партнер также располагается возле женщины, ему ничегошеньки невидно, зато женщине гараздо спокойнее в такой момент. Опять же, при кесаревом рождении малыша, женщины часто говорят как и Вы, Юлия, что чувства не пришли мгновенно, но тут важено смотреть что происходит дальше. Я всей душой рада, что Вы сблизились) вы Семья). Здорово! Кстати, сейчас в великобритании начиает набирать обороты так называемое "медленное кесарево", что предположительно сказывается позитивнее на малыше и маме). Исследования пока проводятся, и как только гипотеза будет доказана , практика пойдет в мир)

Ответить
Юлия 8 июня 2016, 17:37 , Москва
                                    

Да, мы знаем, что можно находиться вместе во время кесарево и наш роддом это позволял, но в нашем случае это было экстренное, мужа на всякий случай не пустили. Это очень хорошо, что ведуться исследования в этой области, а то я до сих пор помню как я за медсестрой бегала со слезами говорила, что не хочу совместное прибывания, а слезы были от того, что было жутко стыдно, это же мой ребёночек, мы его так ждали, а теперь я его жутко боюсь(((

Ответить
Екатерина 7 июня 2016, 22:17 , Москва
                                    

Муж рядом был все аремя.он и интересовался,зпчем и что делают.я малость в неадеквате была.ну,и врач был выбран заранее.

Ответить
Набокова Марина (доула) 7 июня 2016, 22:22 , Москва
                                    

А позвольте поинтересоваться, почему было принято решение о совместных родах?

Ответить
Екатерина 7 июня 2016, 22:25 , Москва
                                    

Вопрос даже не полнимался.для нас -само собой разумеющееся. Ребенок-то общий ,наш.вот и рожали вместе

Ответить
Светлана 7 июня 2016, 22:15 , Москва
                                    

Поэтому я рожала с мужем, чтоб и по голове гладил, и хвалил и спрашивал у врачей что они колят и зачем

Ответить
Ольга 7 июня 2016, 21:51 , Псков
                                    

Наверное потому, что это не всегда возможно? Я против домашних родов, а роддом у нас один. И в родах не до того, чтобы требовать что-то сделать по-своему.. Можно мужа с собой взять, но могут и не пустить( у нас карантином прикрылись, где-то индивидуальных родилок нет), а больше ничего. Ну врача выбрать, если повезет.

Ответить
Набокова Марина (доула) 7 июня 2016, 22:04 , Москва
                                    

Насчет, "каратином прикрыться" - не так-то это просто. Роддом не может просто это сказать, необходимы документы. Что касается индивидуальных блоков - это да, роддома "старого типа" не оборудованы ими. А вот выбрать врача сейчас есть возможность. При необходимости и желании можно поехать в город иной...

Ответить
Ольга 8 июня 2016, 11:58 , Псков
                                    

Карантин был официально введен, и продлевался всю зиму и весну. А поехать - у нас это только самолет, значит лететь за 1,5 мес до родов, пока авиакомпании пускают на борт. Я выбрала 3 дня потерпеть наш роддом чем 1,5 мес одной в другом городе

Ответить
Пани Толстишка 7 июня 2016, 19:23 , Санкт-Петербург
                                    

Я не жду от медиков нежностей, но оказалось в первые роды, что это вполне возможно. Я даже просила не гладить меня - я вся внутри себя, концентрируясь и помощи не жду. Суровый советский человек)) Все мы родом из детства. Главное, чтобы реальная помощь физическая наличествовала.

Ответить
Набокова Марина (доула) 7 июня 2016, 21:24 , Москва
                                    

Пани. а что для Вас реальная физическая помощь? Да, согласна, есть ситуации. когда вокруг женщины создается то , что ей необходимо. Я именно про интерес и желание сие получить.

Ответить
Пани Толстишка 7 июня 2016, 22:39 , Санкт-Петербург
                                    

Медуслуги, оценка состояния моего тела, ребенка, подсказка, помочь подняться, лечь и т.д. Реально нужен муж - разделить эмоции после родов.

Ответить