Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор роддома

ЗАПИСЬ

Эсмира 5 мая 2016, 09:46 , Милан ···

Беременность и роды в Милане.

Здравствуйте.

Вот мы скоро уезжает на определенное время жить в Италию и встал вопрос у нас с мужем о родах там.Мы пока лишь на стадии планирования (женаты чуть меньше месяца),но идея Х родить именно там не покидает меня.

Как проиcходит весь процесс наблюдения беременности в Италии,нужно ли куда то встать на учет,принимают ли роды не у граждан страны,в какую клинику лучше обратится и сколько стоит роды там?


Буду благодарная за любую информацию.

1

КОММЕНТАРИИ

Станислава 15 декабря 2017, 23:36 , Комо
                                    

Живу в провинции Лекко (это тоже Север и Ломбардия). Скажу сразу 1,5 беременности я ходила в России (1 роды были там тоже) и 1,5 беременности здесь (были 2 роды здесь и скоро 3). Безусловно какие-то моменты меня напрягают (но это больше с непривычки), но если выбирать, то это будет Италия.

Главное отличие в том, что в России лучше перебдят, а здесь один сплошной итальянский пофигизм. правда, у меня все нормально с беременностью, может, поэтому.
Половину первой берменности я была в Питере и приехав сюда мы решили не прибегать к бесплатной медицине и пошли наблюдаться у директора отделения гинекологии в одном из ближайших городов (это была лучшая больница по словам знакомых) - он же и меня оперировал в дальнейшем. Прием стоил 102 ево и проходил не в самой больнице, а в каком-то мед центре. Посещала я его 1 раз в месяц. В последний прием мне назначили дату кесарева (здесь до последнего не тянут, а назначают не меньше, чем за неделю до ПДР, мне: за две).
Анализы я сдавала редко и мало (по сравнению с РФ), прием состоял из УЗИ и 20 секунд бормотания о том, что все хорошо, только контролируй давление. В определенный срок беременности определенные анализы - бесплатно, но почти всегда попадает, что что-то выходит платно. Даже небольшой набор анализов "не вовремя" - это не менее 50 евро. Сдавать их у нас очень удобно - у беременных приоритетная очередь, плюс в большом боксе кровь берут сразу несколько медсестер. В общем более 30 минут я не трачу от входа до выхода из больницы.
Роддомов, как таковых, я здесь не знаю. Здесь больницы и просто отделение гинекологии и тут же педиатрии.
Очень понравилось меню. Это всегда первое, второе, десерт и на выбор (накануне спрашивают, что я хочу на обед и ужин). Например на первое паста или ризотто или суп овощной, на второе пюре с грудкой или овощи на пару с рыбой. Десерт часто фрукт или йогурт. В общем никаких каш на воде, супов не понятно из чего... все было вкусно и МНОГО. Я такие порции в реальной жизни не съедаю 😄
Нынешнюю беременность я решила, что не хочу я тратить деньги за непонятные посещения и мы решили идти другим путем. Сначала за направлением к семейному врачу (он дал направление на анализы первичные и на визит к гинекологу и узи). Потом надо было идти сдать анализы в больнице (где и рожать - это все одно), а вот гинеколог сидит в консульторио фамильяре. Ну, думаю, что сначала анализы сдам, а потом к гинекологу пойду. В итоге, когда пришла на узи записываться, меня любезная тетя спросила: а не хотите и к гинекологу записаться (получается при больнице)? Конечно, я обрадовалась такой удаче: все и вместе. Дальше нам повезло еще больше: нас взял к себе молодой гинеколог и ведет нас он и только он (в норме, нужно каждый на каждый вищит записываться и там к кому попадешь). А с ним мы просто созваниваемся, часто он работает в ночь и принимает нас то в 8, то в 9 веечера. Никаких очередей. Он более внимательный и делает узи каждый визит. Прописал мне в направлении, что у меня сложная беременность и по этому тикету у меня анализы бесплатные всегда 😀 параллельно тут есть 1 скрининг (стоил около 160 евро) и потом еще 2 узи за всю беременность (на которых делают все важные замеры и т д).
В России в последние месяцы я ходила каждые 2 недели что-то сдавала... в общем был стресс дикий, а тут у меня был последний визит в середине ноября и меня отправили гулять до "после праздников" 😳 по моим подсчетам: мне рожать в середине января. Еще и спросил: вы никуда не уезжаете? Ага, блин 🤣
Ответить
Vanity Fair 5 мая 2016, 19:52 , Мюнхен
                                    

Добрый день!Я замужем за итальянцем, три года прожили в Милане, правда забеременела уже будучи в Германии. Но с системой в принципе знакома, близкие подруги вели беременность и рожали там. В Италии всё начинается с терапевта, регистрируешься у одного из терапевтов по месту жительства, идешь к нему на приём и уже он даёт направление к гинекологу. К сожалению, ведение беременности в Италии сейчас оставляет желать лучшего - бесконечные очереди на запись к врачу, невозможность наблюдаться всю беременность у одного гинеколога (идёте каждый раз, куда запишут) - в Италии государственная медицинская система. Можно ходить и к частному гинекологу - но это безумно дорого (130-200 евро за приём, узи везде 70-80 евро), это я пишу про расценки в Милане. Но если вы хотите всё в частном порядке делать, то конкретно роды у подруги стоили 8000 евро в одной из государственных больниц Милана. Думаю, из-за постоянной нехватки средств, они примут вас с раскрытыми обьятиями как частного клиента. Надеюсь, помогла. Если что, спрашиваете)

Ответить