Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор роддома

ЗАПИСЬ

Ксения 14 декабря 2013, 11:16 , Москва ···

Роддом 3, отделение патологии. Выписана 16.12.13

Это пока не сформировавшийся отзыв, это рассказ о прибывании в 3-ке в отделении патологии на 5 этаже с 13.12.13. по 16.12.2013


Начало

Всю ночь с 12-13 декабря пол ночи я мучилась, что не могла продохнуть и от любимого храпа уснув в 3 часа в 4 утра я проснулась в поту от ужаснейшей боли вверху живота. Ужас ужас начиная в солнечном сплетении она спазмом разливалась до низа. Начиная перебирать варианты я или отравилась или до вздыхала пытаясь прогнать воздух в легкие. Мучилась, мучилась, стул в норме и без болезненно, по блевала только. Но эти спазм боли были невыносимы, я синяков на ноге мужу наверно оставила в виде своей петярни.

В итоге в 7 утра вызвана скорая, сделан укол но-шпы и магнезии. И поехали мы в 3-ку, почему то диспетчер сказал что 4-ка закрыта.


3 роддом. Приемное.

Скорая сдала меня дежурному врачу, сразу же было посушено сердечко ребенка, залезли мне в причинные места бррр, и уже после начали заполнять документы.

Все таки антитабачный закон в действии, что не могло не порадовать, все подписывают что согласны на выселение из больницы за курение в и на территории, пусть он даже и работает только на пациентов, уже хорошо.

Заполнили документы, а я безумно хочу пить терплю, все губы ссохлись голос сел, попросила попить, и вот тут просто супер ответ - а у нас нет, надо с собой брать, можно только из под крана налить.

Жесть, они что дежурят и чай не пьют? Ладно фиг с ней с водой, хотя все мысли только о ней.

Время 9 утра, у врачей утренний разбор полетов, сижу жду ординатора, к 9.40 дождалась и опять заполняем документы. А в мыслях ВОДЫ ВОДЫ. Часам к 11 я попадаю в отделение патологии на 5 этаже.


Отделение патологии, итог 1 дня

13.12.13

Наконец добравшись до своего этажа, сразу на кгт, на узи, опять на кресло. Прошу опять воды уже согласна на из под крана, что похоже и получаю из чьей-то грязной кружки, но честно уже настолько наплевать что и откуда выпиваю с таким удовольствием.

Везде все нормально только водянка и короткая шейка. С диагнозом угроза преждевременных родов и водянка меня тут закрывают.

Наконец то в палате, время обед, а я есть хочу как волк, пить хочу, но оказывается вновь прибывшим еда вообще не положена, выпросила суп вот и попили и поели, такого вкусного не соленого супа из капусты я еще никогда не ела ))))) девчонки по палате угостили и чаем и фруктами. Фотки палаты сделаю попозже, когда никого не будет.

Принесли капельницу часа 3 меня капала, а я спала все таки бессонная ночь дала о себе знать.

Проснулись к ужину, мне опять не положено, дали только тушеных кабачков, а 2 сосиски,йогурт и печеньки зажали ((( демоны

Вообщем с кормежкой тут отстой в первый день.

Немного про персонал с кем мне удалось пообщаться: приемный - нормальный дежурный врач девушка и ординатор, разговаривают адекватно без грубостей.

Постовые сестры - без сюси пуси, повторяют один раз дальше разбирайся сама, но я подходила с вопросами, не хамят, не посылают, но держат за дур :-) но капельницу и укол делают безболезненно, за это готова все простить.

Врач Аюрова Наталья Валерьевна вообще ничего плохого сказать не могу, адекватная приятная в общении женщина все рассказывает, объясняет .

Вообщем уколы таблетки, анализы и другая гадость.

Кстати, что для меня было удивительно, как человеку лежавшему в больнице только 2 раза, тут полное самообслуживание.

Еду приносят в палату, после тарелку надо отнести.

За баночкой для анализов придти на пост, потом туда же принести

Таблетки на посту, измерение давления на посту, все прописанные лекарства в холодильнике на посту, тут же и один единственный чайник на всех и что больше всего лично меня убивает нет ни кулера, ни фонтанчика. Хотя больница довольно таки прилично отремонтирована и оборудована

КТГ катают по палатам, с утра занимая очередь и тоже делаешь самостоятельно.

Проветривание и кварцевание тоже дружно вышли и сами все запустили

Вообщем у меня пока санаторий, с все включено, больнючих уколов нет, врач в адекате, кормили бы получше. А еще у нас бессоница (((

Посмотри что будет дальше. Но то что слышу...о родовом...рожать мне тут не хочется очень

Ну и фото для порядка

Праздник к нам приходит,

Праздник к нам поиходит,

Веселье приносит укол бодрящий, праздника вкус всегда настоящий!

С наступающим, девчата и не болейте!

Роддом 3, отделение патологии. Будет обновляться


День второй, 14.12.13

У нас ничего нового, акушерки новая смена приятные тетечки, правда очень больно вставила мне штуку для капельницы, но я попросила убрать после прокапа, кололи магнезию почувствовала себя наркошей. Сегодня побольше фоток, нас в своем боксе уже трое, а в палате 6. Становиться душновато. И у меня бессонница вторую ночь, брожу до 5 утра, потом засыпаю и в 8 как робот глаза открываю. Из за этого сухого воздуха появилась кровь запекшаяся в носу.. Дома уже дано такого не было. Батарея отключена, спим с приоткрытым окном, я от этой сухости и духоты выпила ночью литр воды, а мне столько нельзя.

Сейчас употребляем следующее

Давление измерение ежедневно, свечи с папаверином , прополис,фитолизин, ежедневное измерение количества выпитой и вышедшей жидкости. Укол Дексаметазон 4 раза уже все сделали, капельница магнезия,

От бессонницы и крови посоветовали валериану и аскорутин. Только ничего у них нет ))

Ну и немного фоток

Вид на нашу палату из коридора, справа душ, 2 смежные комнаты и слева туалет в коридорчике зеркало с раковиной

Роддом 3, отделение патологии. Будет обновляться

Соседки 3 шт, фото делала в темноте пока проветривали и никого не было

Роддом 3, отделение патологии. Будет обновляться

Наша комнатка

Роддом 3, отделение патологии. Будет обновляться

Туалет, бумагу нужно вставлять свою, я вешаю мне не жалко, тут не дают

Роддом 3, отделение патологии. Будет обновляться

Душевая, напор хороший, водичка горячаяя

Роддом 3, отделение патологии. Будет обновляться

Ах ну и да...пациентам видимо не знакомо слово нижнее белье...как это все по русски, слава Богу еще не написано труселя


Роддом 3, отделение патологии. Обновлен за 14.12.13. Будет обновляться ежедневно после 11 часов за предыдущий день

День третий. 15.12.13

Ничего нового и ничего интересного весь день лежим, такое ощущение, что пролежни скоро появляться, я совершенно не могу лежать как амеба без свежего воздуха, то на одном боку то на другом. На спине задыхаться начинаю.

Зато ночью удалось поспать, хоть и просыпалась каждые 2 часа это все же лучше чем бессонница.

Приятно получать записку, а не смс ку

Роддом 3, отделение патологии. Обновлен за 15.12.13. Будет обновляться ежедневно после 11 часов за п


День четвертый. 16.12.13. Выписка

Доброе утро! Проснулась вся в соплях с температурой. Отличное прибывание в больнице.

На утреннем обходе пришла врач, сказала что анализы как у косманавта, но если я хочу домой могут выпустить только под расписку и вообще рожа у меня вечно не довольная. Либо переведут в обсервацию с температурой, так как подозрение на ОРВИ

А вот с чего бы ей довольной то быть если спать не могу, кровь из носа и еще и температура 37,5 ?? Где тут взять радость и позитив?

Вообщем я согласилась уйти под расписку. Сил нет больше в этой духоте лежать. Готова уже убежать не глядя.

Позвонила своим что бы забрали меня от сюда. Выписывалась в 19 часов и вот тут начинаться самое интересное - пишу расписку, что претензий не имею к персоналу и всю ответственность беру на себя, ладно ок, лучше так чем вариант в обсервацию ложиться и там в одиночестве вообще сходить с ума.

Подписываю что все документы выданы, начинаю получать доки иии...та дамм они потеряли мою обменную карту и выдают мне только выписку. Клаасс! Супер!

Начинаем искать разбираться, акушерка нервничает всех врачей покрыла, карту найти не может и говорит иди домой или оставайся до завтра пусть врач сама ищет. Да, вы что люди какой оставайся я весь день жду что бы сбежать. Вообщем написала что обменная карта на руки не выдана. Не знаю правда, что теперь делать, попытаюсь восстановить, но там у меня наклейки от иммуноглобулина (( Да и вообще что за фигня( 18.12 пойду к свой Г получать люлей ))

Вечером приехала домой - ни соплей кровавыйх, ни температуры чувствую себя намного лучше. Вот обстановка родная и мой микроклимат ))

В 3-ку больше не хочу (((

1

КОММЕНТАРИИ

Кристина 19 декабря 2013, 20:10 , Москва
                                    

Лежала там в начале года,неделю там провела потом КС, а КТГ нам самим приходилось идти делать в спец.комнату,там было 5 аппаратов КТГ,специально по раньше вставали чтоб по быстрей сделать иначе весь день в очереди проведешь))еда жуть,при чем этим же кормят и в послеродовом,как же я сбежать от туда хотела))в итоге уже с дочей выписались через почти две недели)я вообще в больнице лежала один раз с гландами в 19 лет,но то была больница и отделение где мама моя работала и там мне конечно и интернет по выходным в ординаторской(за компом врача которая мне удаляла гланды,она разрешила,) по будням когда мама работала то у нее на посту)))и телевизор хоть уелый делвй в вип палате)))там тогда никто не лежал и еда вкусная)конесно не привычно было в этом роддоме)

Ответить
Ксения 19 декабря 2013, 23:11 , Москва
                                    

Сейчас КТГ или аак там его по палатам возят девченки с утра овередь занимают и все самой нужно включать писреденять, сервис ))) 

Ответить
анна 19 декабря 2013, 18:26 , Москва
                                    

Ксюша, это третий роддом в Москве или подмосковье? Просто я на сохраненнии в Подмосковье лежала, тоже еда - ужасная и мало.. А вот рожала в Москве: там кормили отлично!

Здоровья Вам и вашему малышу!!

Ответить
анна 19 декабря 2013, 19:46 , Москва
                                    

Ясно. Ну хорошо хоть то, что в комнате всего 3 чел и душ на бокс (а то у нас 6 чел было, и душ с туалетом - один на весь этаж). А вот в Москве (когда рожала), также бокс с душем и туалетом, и в комнате по 2 чел, совместно с ребенком каждая. 

Ну теперь то Вы дома, наслаждайтесь домашней обстановкой :)

И еще вопросик не по теме: Ксюша, ты микроволновку с тарелкой отдаешь? Можно я возьму? Только забрать после новогодних праздников смогу, сейчас муж в отъезде, я одна с ребенком.

Ответить
Ксения 19 декабря 2013, 23:08 , Москва
                                    

Тарелка это то что внутри стеклянная?  Если да, то кончено с ней. Нет только крышки что бы не брызгало.

Забирай, ко мне ехать далеко не каждый поедет.

Условия тут еще по божески я очень переживала если душ и туалет на этаж это бррр, тем более в роддоме





Ответить
анна 20 декабря 2013, 13:15 , Москва
                                    

Да-да, стеклянная которая. Просто оригинальную тарелку не так просто найти (по-себе знаю), а другая может не подойти. У нас как раз эта проблема, тарелку разбили, а другая, купленная вновь, не подходит, и в результате микроволновка не вертит содержимое при подогреве, ну и греет плохо. А крышка то у меня есть, она универсальная.

Кинь свои контакты в личку, пожалуйста.

Спасибо.

Ответить
Ксения 20 декабря 2013, 13:48 , Москва
                                    

Написала в лс, сообщу забрали или нет

Ответить
Ирина 15 декабря 2013, 17:36 , Адамовка
                                    

Сколько детей у вас будет? По этому вопросу есть очень интересная информация здесь  http://detushci-confetushki.blogspot.com/ 

Ответить
Таня 14 декабря 2013, 21:27 , Москва
                                    

Я не врач и не знаю ваших причин. Но могу сказать про себя: с первой беременностью было все тихо до самых родов, а во вторую с 36 недели были тренировочные схватки по ночам, да такие сильные, что я просыпалась от боли, один раз даже закричала, резко вспомнился весь процесс родов в мелких подробностях, который благополучно завеяло туманом за 3 года. Думала, оно или нет, звать скорую или нет... Но все само проходило, спустя некоторое время.  Врачи тонуса так и не поставили. Сказали - тренируемся, выпей ношпу - не прошло через час-два, приобрело очередность и переодичность - звоним в скорую. Продолжалась такая котовасия до родов и только по ночам, на 36-37 неделе было активнее, к родам менее ярко, но уже привыкла, наверное. Родила обоих  доношенными на одном и том же сроке: 38. недель 4 дня. Когда приехала в роддом заранее за 2 дня до родов,врачи говорили, ой... ты тут лежать еще устанешь, не готово еще ничего, бе-бе-бе-ме-ме-ме, на моё "зря Вы так думаете" махали рукой, а я оказалась права.

здоровья Вам, встреча скоро - думайте о главном))) все неприятности сразу же забудутся 

Ответить
Ксения 15 декабря 2013, 10:22 , Москва
                                    

Спасибо, да я пока особо не переживаю, стараюсь страха не нагонять, всему свое время. Рассматриваю как возможность отдохнуть, только бессоница бесит раздражает ну и отсутсвие прогулок, хочеться на свежий воздух(((

Надеюсь к слвыходным покинуть местный Куршавель ))

Ответить
Катя 16 декабря 2013, 14:49 , Москва
                                    

Как всё згакомо))))) синие стены.....

Я тоже лежала там на сохранение год назад))) четыре дня, потом воды отошли))) кстати еда в патологии и послеродовом отделение одна. А в приёмном после осмотра кровь пошла. Ни за что не хочу больше попасть в этот роддом......

Ответить
Ксения 17 декабря 2013, 16:29 , Москва
                                    

с едой там вообще беда. На ужин давали тонюююсенькую запеканку политую киселем и все.

Вот уверена на 99% что положен кефирчик или ряженка, а не дают

Ответить
Катя 17 декабря 2013, 17:11 , Москва
                                    

И при чём эту запеканку давали часов в пять вечера)))) вот как хочешь так и наедайся))))) приходилось девочек подкармливать, к которым родственники приехать не могли)))

Ответить