Любовь и Бог

Преклоняюсь пред вашей мудростью!я за христианство,но и к другим верам оношусь уважительно!!!я вообще считаю,что человек,который хочет быть целиком и полностью предан своей религии не должен жить мирской жизнью,он должен уходить в обиьтель Бога и там почитать его!!И никто не дает право навязывать свою религию,как это все более встречается среди фанатичных мусульман!!!
21.04.2013
Да, согласна с вами
21.04.2013
Это верно. Главное, чтобы человек мог это понять. Когда я первый раз ехала на Мессу вместе с супругом, очень переживала: мало того, что он у меня ироничный, так еще любит пошутить над теми, для кого русский язык явно не родной. А священник у нас испанец, и хотя по-русски говорит очень хорошо, акцент никуда не денешь. Супруг это знал, и заранее поездку смаковал. Что же в итоге? Идеальное участие в Мессе, обсуждение со священником кое-каких вопросов, и исповедь. Хотя говорил, что завязал с Таинствами с тех пор, как в Дивеево его батюшка прогнал, отказавшись исповедовать из-за неполного количества вычитанных канонов.
21.01.2013
все это условности, ведь церковь/мечеть/синагога/дацан/капище - социальный институт, место, где человек молется, общается с Богом. И главное, что он это делает в конце концов!
21.01.2013
Здесь я уже не согласна с вами:)
21.01.2013
какие-то конкретные религии и их последователи у вас в немилости?)))
21.01.2013
Нет, просто у меня "в милости" одна религия:))
21.01.2013
а пост-то как раз о веротерпимости
21.01.2013
Ну, я думаю, веротерпимость вполне может сочетаться с исповедованием одной из религий и не требует исповедования всех одновременно или по очереди
21.01.2013
а я и не призываю к винегрету в голове))))))) я говорю о понимании и веротерпимости - а то здесь через день кровавые баталии происходят между "иноверцами", особенно между христианами и мусульманами.
21.01.2013
Да, я уже успела заметить:) А какие баталии бывают внутри одной и той же религии! Когда-то я сама принимала в них активное участие:)
21.01.2013
я думаю, когда человек исповедует конкретную религию, все остальные для него - заблуждение конечно, каждый человек имеет право заблуждаться, но та самая любовь к ближнему и подталкивает объяснить ему, а как же все-таки правильно :))))) что из этого выходит - ты сама видишь через день :))))))))
01.02.2013
вот как раз и я пишу для таких религиозных, как ты (совершенно не в обиду, это хорошо), что религия весит намного меньше, чем вера в Бога. Не важно КАК ты молешься и почитаешь Бога, а важно то, что ты МОЛЕШЬСЯ Богу. А обряды/ритуалы - все равно, что бусы для шамана)))) может, грубо, но зато передает смысл.
01.02.2013
да, но вера предполагает желание побольше узнать об объекте это веры, чтобы знать, как с Ним обращаться :))) вот отсюда и все различия - не столько в обрядах и ритуалах, сколько в степени богопознания
01.02.2013
Да, но религиозные войны на этой почве тоже постоянно случаются.
01.02.2013
потому что нет той любви, о которой ты пишешь в стартовом сообщении, иначе мы бы умели разговаривать друг с другом и слушать друг друга
01.02.2013
Кому надо и у кого хватает ума понять ее значимость, она есть.
01.02.2013
Мухамед или Христос. Люблю я такие статьи. Вот, например,