Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Раннее развитие

ЗАПИСЬ

Sunny 28 сентября 2019, 15:58 , Винница ···

Развивающие карточки

Дано: ребенок 1,4 и несколько наборов развивающих карточек. Как играть? Наши игры:


1. Просто рассматриваем карточки, я называю.
2. Раскладываю карточки на столе (иногда не один вид, а несколько вперемешку. например овощи с животными). Называю животное или фрукт/овощ, а дочка пальчиком показывает (не говорит, не мяукает и не хрюкает).
3. Даю стопку карточек (иногда не один вид, а все сразу). Называю, дочка ищет и относит папе (это одно из самых любимых).
4. Предлагаю найти одинаковых животных/фрукты в книжках серии «Кто это, что это» и на карточках.

Как еще играть? Как вы занимаетесь с детьми? Кто ходит на развивашки, как там обстоят дела с карточками? А то ничего больше в голову не приходит. Хочу вот попробовать мяукать и хрюкать на карточки, вместо того чтоб говорить «кошка», «свинка». А на большее фантазии не хватает
1

КОММЕНТАРИИ

Ярослава Мудрая 1 октября 2019, 15:29 , Одесса
                                    
Попробуйте ей сначала показать развивашку, как говорят животные, у меня после этого мультика и каркает, и мукает и мяукает))). Я ребёнку сначала показывала, а потом карточки давала, она стала узнавать животных и издавать их звуки. Карточки показывайте, называйте животное и проговаривайте, какие звуки издаёт. Например: это курочка, а как говорит курочка: ко-ко-ко. Постепенно ребёнок запомнит и сам вам скажет, как говорит курочка.
Ответить
Ольга 28 сентября 2019, 18:50 , Кириши
                                    

Лото с карточками и реальными предметами. Начиная с четырех карточек: разложить на них соответствующие предметы/игрушки/фигурки.

Звуки и звукоподражания, да, хороши будут. И узнавание предметов не по названию, а по наводящим вопросам: "кто умеет летать?", "Что ма-аленькое?". Начиная тоже с малого количества.

Ещё вспомнилась сортировка на две кучки:

по цвету, классу (животных-птиц, съедобное-несъедобное, например), "кто что ест" (если наборы позволяют).

Игры типа "что изменилось", но это уже с говорящим, наверное. Или мемо-прятки (накрыть одну из карточек из трёх, пусть вспомнит, какую).

Ближе к двум нам давались простейшие варианты "что лишнее?".

Цепочку памяти можно уже пробовать по Шичиде, если интересно. Можно и с не говорящими детками.

Ответить