Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Раннее развитие

ЗАПИСЬ

Хельга 11 апреля 2018, 23:00 , Москва ···

Читаем с фонариком. "Три поросенка".

Сегодня с фонариком мы читали "Три поросенка". Сказка нам уже знакома. А про то, как мы играли - читайте ниже.

Начну с книги. Она у нас самая обыкновенная. Книжка-панорамка. Покупала кажется в Ашане. Текст сокращен. Зато красивые картинки.

Мы взяли пластилин (почему-то голубой). И слепили поросенка. Ножки-спички. Ну в общем все просто.


Наш поросенок построил дом из соломы. Я взяла карты (у меня дома только Уно, других не держу).Поставила их домиком. Дети должны были это дело сдуть. Повторили на бис раз пять.



Потом сделали домик из дерева (счетными палочками). Тимоша почему-то отказался класть палочки, боится что положит криво, не по фен-шую)) Но Ваня всегда на подхвате, особенно там, где надо выпендриться. Сделал все сам.


На этот домик тоже стали дуть. И к Ваниному ужасу сдули всю его конструкцию.

Пока не разразился скандал, стала спрашивать, как называют папу-хрюшку, маму-хрюшку и сыночка. Ваня думал, что свинья - это ругательное слово)) А Тима уверен, что правильно говорить "свиненок", а не поросенок. Короче, здесь я опять оказалась не в кассу.


И вот наш многострадальный "свиненок" бежит к дому Наф-нафа. Надо выложить ему дорожку из камней. Тут Тима и Ваня начали драться, кому первому выкладывать.


Продолжаем наше мирное и душевное занятие)) (Я быстренько сгоняла за корвалолом на кухню). Приклеиваем кирпичики и дверь. И тут Тима сказал: "Надо лезть в трубу"! И стал ногами на рисунке производить некие движения. Видимо ему казалось, что он уже на полпути к цели.


Поставила перед ними каменный домик. Говорю: "Дуйте на него". Уже далеко не так любезно, как в начале.
Думала, правда сдуют.



Велела Тимоше обвести в кружочек только желуди, которые так любят поросята.
Он с видом гуру сказал, что тут надо обвести только лишнее. И это гусеницы. И цветочки.



Пластилиновые пирожки приклеили без дебатов.


Я сказала, что волк, когда лез в трубу, порвал штаны и нужно пришить ему пуговицы. Тима хотел пустить слезу, типа волка жалко. Я, опередив события, всучила ему шнурок и картонные пуговки. Повозился с минуту.



И в конце поиграли в подвижную и веселую игру. Я была волком. Спала на стуле. А они пели песню "Нам не страшен серый волк, серый глупый волк". Я просыпаюсь, говорю "Кто глупый волк?" И бегу их ловить. Это кстати наша любимая игра на морозе, когда надо согреться.

Вот так прошло наше занятие "Три поросенка", которое я бы лучше назвала "Два упрямых осла".

Всем удачи и спокойствия!

1