Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Раннее развитие

ЗАПИСЬ

Вики 19 февраля 2018, 00:34 , Нижневартовск ···

Что должен знать ребенок в 1,9 ?

Знает цвета:красный, синий, зеленый, желтый, фиолетовый, голубой, розовый, коричневый, вообщем понимает практически сразу если новый цвет покажу, Формы: круг, квадрат, треугольник, звезда, сердце. Большой маленький. Много диких, дом. животных, морских обитателей. На этом мои идеи закончились чему еще научить) Что ваши детки знают в таком возрасте ? Я не прям сторонница чтоб зазубривать что то по методикам. Ну все что показываю в основном в книжках/карточках понимает вроде хорошо) И еще стоит ли покупать набор книг "Школа семи гномов" пригодились они вам и нравились ли малышу?

1

КОММЕНТАРИИ

NG 5 марта 2018, 10:00 , Москва
                                    

Гномы только если выборочно конкретные книги, весь комплект не вижу смысла брать. Лично я не их фанат, есть получше издания. А в плане знаний можно вводить разные знания об окружающем мире (растения, транспорт, погода, природные явления, например). Можно противоположности вводить - один/много, далеко/близко, высоко/низко и прочие. Мы на противоположности в игру играли покупную. Дочь ещё считать очень любила, но счёт может и не пойти в таком возрасте - от ребёнка зависит. Про животных знания животное и его дом, животное и его детёныш, животное и его еда. На логику задания - подбери половинку (пазлы из двух деталей в том числе), лото (не совсем по взрослым правилам, а просто карточка и картинки к ней - разложить по местам на карточке), подбери заплатку, на сортировку можно задания усложнять. В плане карточек мы рассматривали в таком возрасте наборы про профессии, времена года, спорт, и я попутно либо просто называла, либо какой-нибудь комментарий добавляла, который понятен дочери. Специфическую информацию не давала конечно (названия месяцев, например))).

Ответить
🔥
Ира 24 февраля 2018, 09:09 , Бахчисарай
                                    

Дочка в этом возрасте знала много животных и птиц и мы стали учить о них подробности - где живут, что любят кушать, как называются их детёныши, какую пользу приносят человеку (если это домашние животные) и т.д. Фрукты, овощи, ягоды дочка знала. Все части тела. Ну понятное дело окружающие предметы - одежда, посуда, мебель и т.д. Разные виды транспорта. Насекомых некоторых. Природные явления. Из фигур геометрических знала ещё овал, ромб, прямоугольник. Кроме понятий большой и маленький знала высокий и низкий, много, мало и один, длинный и короткий, горячий, холодный и тёплый, мягкий и твёрдый. Считала вслух до 5, но конечно смысл ещё не понимала. Вот кстати цвета не знала, точнее названия знала, но употребляла их абсолютно неправильно)

Школа 7 гномов абсолютно не нравится ни мне, ни дочке. Ну если Вас и ребёнка устраивает - конечно берите) мы любим серию "Умные книжки" - там много заданий на логику, внимание, память и т.д.

Ответить
Вики 8 марта 2018, 22:42 , Нижневартовск
                                    

Отличная серия "Умные книжки" сегодня взяла сразу "тесты 1-2 года" для меня это как шпаргалка что нужно проходить, причем в правильной последовательности)) Первые листов 5 сразу протестили, остальное все нужно будет осваивать)

Ответить
Вики 24 февраля 2018, 13:35 , Нижневартовск
                                    

Ого сколько много, спасибо за ответ)) Начала показывать сходство и различия, понятие: разные, одинаковые, такой же..., пока не понимает видимо загнула мать, рано еще)) Будем проходить, про животных и их деток хорошая идея, животных тоже любит рассматривать, и природные явления тоже в голову не приходили)) Ну части тела одежду и игрушки, транспорт тоже знает. Считает до 3, ну конечно же тоже не увязывая смысл (одя, дя, тли) Решила из школы 7 ми гномов купит пока пару книжек, потому что мнения у всех разные, как показывает практика)

Ответить
🔥
Ира 24 февраля 2018, 21:46 , Бахчисарай
                                    

На счёт сходств и различий. У меня малой сейчас 2,1, любит очень всякие логические задания. Так вот со многим легко справляется, но с понятием "разные", "отличается от других" ни как не поладим) вот когда надо найти одинаковые - запросто, а картинку которая отличается от других не видит даже при том, что отличие очевидное) а вот на двух картинках простые отличия находит) так что я думаю Вы точно раненько, со временем придёт)) кстати чтоб научить находить одинаковое отлично подходит детское лото, у меня дочка большой любитель)

На счёт гномов. Пройдите в книжный, посмотрите и выберите. Многие говорят, что нравятся только отдельные книжки. Я когда смотрела серию 1-2 года не стала в итоге брать ещё и потому, что дочка почти всё уже знала там. А вот серию 2-3 смотрела-смотрела и так и не выбрала что-то что понравилось

Ответить
🔥
ЕленаМО 21 февраля 2018, 17:49 , Москва
                                    

Вы многое знаете) Вы молодец) Мы еще знали планеты, марки машин, некоторые оттенки) так, что вы на верном пути)
Ответить
🔥
ЕленаМО 21 февраля 2018, 17:47 , Москва
                                    

Гномы, так себе, по крайней мере, мне не понравились. Как книжки, они не плохи, но как полноценное пособие, никакое( Посмотрите наборы Умницы там не только карточки, книжки, но и прописаны разные игры, для разного возраста, одной коробки хватит на 3 года вперед. Еще у них игрушки красивые, плакаты интересные, даже кубики есть) Мы по этим наборам уже 2 года развиваемся и все это время, я вообще не заморачивалась)

Ответить
Ольга 19 февраля 2018, 21:42 , Рыбинск
                                    

Школа семи гномов - отличное пособие. В комплекте годовом в каждой книге есть толковые рекомендации для родителей.

Со своими старшими я ими в основном и пользовалась для развития детей.


Для творчества есть альбомы Это может ваш малыш - на самые разные техники. И недорогие.


Ещё книги издательства Карапуз для малышей посмотрите - там много дельных книг.


В таком возрасте, как Ваш сын, стоит наращивать словарный запас. Говорит хорошо? Конструкторы можно уже многие, мозаики, пазлы.

А ещё можно сходить в развивающий центр. Не обязательно долго ходить, а так, несколько раз, чисто на разведку. И свои занятия упорядочить!

Ответить
Natalia (future mum of the little princess) 19 февраля 2018, 02:28 , Москва
                                    

Школа семи гномов нам нравятся, причем интерес не пропадает даже к пройденным по несколько раз книжкам. И старший их любит давно, и младший) Ну а так смотрите по ребенку, что ему нравится больше. У меня старший любит рисовать, полюбил еще в раннем возрасте) причем не только на листе бумаги, но и на себе (такой себе бодиарт)). Оба сына уже давно обожают конструктор Лего, очень развивает воображение и фантазию, моторику рук. Есть еще тетради Юлии Фишер, многоразовые. Там и на логику задания, и что-то посчитать, в общем тетради и задания в зависимости от возраста. Тетради "Я могу" еще. А вообще вариантов много помимо книг. Кинетический песок, пластилин..)

Ответить
Вероника 19 февраля 2018, 02:08 , Больцано
                                    

Смотрите по ребенку, если больше физической активности, значит гулять побольше, если усидчивый, то занимайтесь с пластилином (плей до безвредный даже если попробует на вкус), ну и тактильные-рисовальные занятия. У меня непоседа жуткий, ничего не могла делать из серии "тематических неделек" и т.п. Но сейчас в первом классе все примерно одинаковые. Так что не заморачивайтесь и смотрите по своему ребёнку.

Ответить
Вероника 19 февраля 2018, 02:13 , Больцано
                                    

П.с. Мы в 4 года прошли акропарк довольно сложный уровень, но для детей, и Доминик в восторге был, два раза прошел)) в тоже время был мальчик намного старше, и он очень боялся всего, не мог пройти все препятствия, всё время паниковал и плакал. Это я к чему - все разные. Только вы знаете вашего ребёнка, что ему интересно и чем будет заниматься с удовольствием.

Ответить