Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Раннее развитие

ЗАПИСЬ

Наталия 10 марта 2016, 01:55 , Мытищи ···

Хранение книг, или книжная полка из передней стенки детской кроватки))))

Покажу вам нашу новую полочку для хранения книг, может кому-нибудь пригодится))) книг у нас, конечно, намнооооого больше, чем умещается на этой полочке, но она предназначена не для "глобального" хранения, а ежедневного "потребления"))))

Проблема была в том, что новые книги могли затеряться на книжных полках и забыться там на месяц, а то и два, и даже старые любимые книги порой куда-нибудь забивались и забывались... Теперь, все новые книги сразу сюда, а ассортимент старых менять буду раз в неделю.

А главное преимущество этой полочки в том, что она "мозолит" глаза)))) я целенаправленно повесила её напротив изголовья кровати старшей дочери, и сегодня услышала от неё такую фразу: "раньше я забывала почитать перед сном, а сейчас ложусь и сразу вспоминаю)))" однозначно: полка работает!)))

P.S.: полка "сделана" из передней стенки детской кроватки)))

1

КОММЕНТАРИИ

Леся 10 марта 2016, 13:09 , Висбаден
                                    

Классная идея, у меня вопрос - как книги не проваливаются вниз? Чей-то моё инженерное мышление отдыхает...

Ответить
Наталия 10 марта 2016, 13:49 , Мытищи
                                    

Книгам мешает стена)))) чуть ниже описала, как мы её подвесили, добавлю по технике: подвесили под небольшим углом, сверху расстояние до стены примерно в палец, а снизу вплотную к стене. Тонкие книги держатся прекрасно снизу, чуть потолще сверху. Очень толстые книги с жесткой обложкой, конечно, не влезут, но у нас с ними нет проблем на полках - их всегда видно и просто там отыскать. Если у вас много именно толстых книг, можно просто сделать побольше расстояние от стены сверху, но тогда совсем тоненькие с мягкой обложкой скорее всего будут вылетать.

Ответить
Леся 10 марта 2016, 14:01 , Висбаден
                                    

Ага, понятно, под углом, могла бы и сама подуматься... Спасибо :0)

Ответить
ЛаПримула(Анастасия) 10 марта 2016, 12:25 , Ташкент
                                    

Классно! Тоже так хочу!

Как вы ее сделали? Просто засунула за батарею? Книги не проваливаются?
Ответить
Наталия 10 марта 2016, 13:42 , Мытищи
                                    

Батарея - это вынужденная мера))) просто именно это место "мазолит" глаза старшенькой))) без батареи больше бы книг на неё умещалось))) полка подвешена на 4 крючка сверху и снизу (если приглядеться, на фото в верхнем левом углу видно какие), так что потом можно просто снять с этих крючков и "восстановить" кроватку))) тонкие книги ставлю снизу, там узкое пространство между стеной и полкой, те, что потолще сверху, подогнали по размеру так, чтобы ничего не проваливалось. На самом деле дело пяти минут (при наличии мужа и перфоратора))))

Ответить