Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Раннее развитие

ЗАПИСЬ

Наталья 19 апреля 2015, 02:08 , Москва ···

Каменный век.

Первая тема, первый чемоданчик...


Почему чемоданчик читайте тут

Раздел "Каменный век" включает в себя четыре лаборатории:

Лаборатория лингвистических способностей, которая учит понимать устную и письменную речь, развивает вербальный интеллект.

Лаборатория математических способностей развивает логическое мышление.

Лаборатория творческих способностей развивает образное мышление.

Лаборатория социальных способностей развивает эмоциональный интеллект и навыки самообслуживания.

Осторожно под катом много фото!


Каждая лаборатория включает в себя ответы на вопросы:

- Почему век каменный?

- Как добывали огонь?

- Где жили люди?

- Чем занимались?

- Как выращивали растения?

- Как приручили животных?

- Грамотность древних людей

- Как одевались?

- Были ли деньги и магазины?

- Во что верили люди?

И одно занятие на англ языке.


Прохождение всего периода у нас заняло чуть меньше месяца. Играли мы практически каждый день, по несколько подходов в течении дня.

На протяжении всего времени пока мы отыгрывали данную тему наш первобытный человечек жил в песочнице, постепенно они вместе с Матвеем строили жилище, учились добывать огонь, приручали животных, знакомились с представителями других племен и прочее прочее.




И кстати сейчас после того как мы все уже проиграли и усвоили, Матвей продолжает играть, значит не доиграл еще....))))).

В самом начале на кухне на стену повесили плакат с пещерой, а под ним расстелили коврик - это и было жилище первобытного человека - Матвея.

А теперь фотоотчет, чем мы занимались почти целый месяц....)))))))))))))))))

Мы добывали огонь, строили шалаш, приручали домашних животных...





Сажали урожай и пекли лепешки...




Конечно угощали нашего друга...)))


Много рисовали, раскрашивали и фантазировали..




Изучали одежду первобытных людей, а потом и сами шили и даже делали настоящие бусы...))



А еще делали наскальные рисунки (использовали Гравюру), рисовали углем (пастелью), собирали ягоды, варили куринный суп и конечно как настоящие Шаманы просили весну побыстрее приходить....)))))))))))))))))))))




И кажется у нас получилось....))))

Нам очень понравилось.

Следующая остановка - ух ты, Древний Египет!!!!!!!!!!!!!!!!

Хороших игр и выходных.


1

КОММЕНТАРИИ

Метанойя 19 апреля 2015, 13:10 , Москва
                                    

Мы тоже занимаемся по лабораториям умницы, у нас математическая и лингвистическая. То ли нам еще рано (дочке 2 г и 10 мес), то ли нам просто не подходят такие занятия. Не скажу, что ребенку очень нравится, не скажу, что я прям в таком восторге. Поначалу мне самой очень нравились задания, но потом заметила, что чем дальше, тем задания становятся менее интересны ребенку, да и мало их. На то, чтобы сделать одно задание у нас уходит 5-10 мин (а это сценарий вроде как на 1 день рассчитан. Можно конечно, что-то добавлять для от себя, что я чаще всего и делаю. Но все равно одно занятие по боим лабораториям у нас занимает немного времени. Мы уже заканчиваем тему древнего Египта.

У нас есть еще все три комплекта по географии умница, вот эти занятия очень нравятся дочке. Еще есть творчество с пеленок, им тоже заинтересованность есть, а вот лаборатории как-то не очень. Жалею о покупке.

Ответить
Наталья 19 апреля 2015, 17:21 , Москва
                                    У нас год назад тоже как то не пошли, рановато было, зато сейчас мы целый день ВСЕГДА играем в первобытных человечков...))) задания я все перемешиваю по теме, добавляю свои, какие то играем по много раз, что то только один. Но ребенку оч нравится. Сейчас он понимает и усваивает все информацию, ему интересно. А в прошлом году было явно скучно, поэтому я и отложила комплект на год.                                
Ответить
Метанойя 19 апреля 2015, 17:32 , Москва
                                    

Понятно, я тоже думаю пока повременить. Дочке очень скучно, задания не интересные, но есть прогресс,она научилась у меня устному счету до 10 к концу занятий по каменному веку. До этого счет не знала вообще.

Ответить