Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Ирина 6 февраля, 12:32 , Москва ···

Не могу купить себе одежду=)

под кат опишу поподробнее Есть шкаф одежды, но довольно поношенной (какая то застирана, какая то имеет прям потертости). Муж неоднократно говорил типа "вот бы тебе новую ...купить" "эту уже давно пора выбросить" и тп. Мать тоже самое говорит. При этом у меня не возникает проблем одеться из этого шкафа, те я просто вытаскиваю футболку, одеваю, и иду куда угодно: хоть на площадку, хоть в театр и чувствую себе норм. Для меня основной признак "нормальной одежды": не пахнет, не пачкается, мне удобно (тепло и не жмет). Но хочется, чтобы и мужу нравилось, да и сын растет. Вот прихожу я в магазин. Ну сначала я еще дома начинаю себя плохо чувствовать и прям любой повод ищу не идти туда. Пришла таки. И ничего не нравится, и все страшное, и все не такое+ "почему эта футболка стоит 3 к руб, это же футболка". Итог-ничего не куплено. А если и куплено, то дома одни расстройства "ну зачем она мне, и ничем она не лучше вот той из шкафа, которую я еще в универ носила" "одно перепроизводство, это ж сколько ресурсов на нее пошло". Причем это не экономия на себе: я спокойно покупаю себе шампунь за 600 руб или чай за 3к руб на месяц. Вот сухофруктов, рыбки и орешков на 16 к руб купила без негатива. и меня не беспокоил вопрос их "экологичности". В отпуске тоже спокойно бронирую жилье за 10к руб за ночь без еды размером с купе поезда=), потому что вот тут мне надо. Я понимаю, идет мне это или нет, сидит на фигуре или нет. Явных дефектов внешности не имею, обычная внешность, обычная фигура, разве что без груди. Пробовала wildberries - результат такой же. До декрета работала в офисе, редко, но была необходимость иметь "офисный вид"-вид имелся, никто не жаловался, те если надо придти на встречу в костюме-приду в костюме. Правда в одном и том же. Правда без дыр (они же не допускаются деловым стилем)=). Я что-то даже не понимаю, куда в своей голове копать, чтобы найти причины и связи. И как одеться для мужа, чтобы не через свое "страдание", а в радость, тоже не понимаю. В детстве покупали всегда, что я хочу. (одевались тогда на рынке, но это соответствовало моему окружению, те в классе все примерно там же одевались). Если какие-то дополнительные вопросы, идеи постараюсь ответить. Вчера даже перчатки вязаные не смогла купить. В моих зашито 4 пальца. Ходила в кино вчера(на дневной сеанс подороже, чтобы не рано вставать), оно в тц. Зашла в юникло, перчатки вязаные 999 руб, серые без рисунка. Одела-самый раз. Постояла. "Недостаточно перчатистые". Повесила. Ушла.

1

КОММЕНТАРИИ

Незнакомка 10 февраля, 22:53 , Москва
                                    

Узнаю себя в этом описании. Вообще равнодушна к шмоткам, что из шкафа первое вывалится - то и ношу ))) Шоппинг терпеть не могу, хожу только в крайних случаях, ужасно выматывает и часто возвращаюсь без улова или с какой-то фигней (для галочки). На еду, поездки, хобби денег не жалею.

К стилисту я обращалась за онлайн консультацией. Мне там все разложили, комплекты составили. Сначала я воодушевилась, даже заказала некоторые вещи, но потом что-то не смогла найти, что-то показалось слишком дорого - в итоге забила и опять влезла в привычную футболку и джинсы.

Мне кажется это на психологическом уровне, то есть пока сам не захочешь что-то изменить никто не поможет. Может вам и лучше чувствовать себя комфортно в своей майке, чем в модном платье - но неуютно и с чувством вины за потраченные на него средства?!

Ответить
Анна 10 февраля, 00:34 , Москва
                                    

Юникло, мне очень нравится этот магазин. Устанавливайте их приложение, купон на 300р. Купите у них белую базовую футболку за 999. У них самые лучшие футболки. Затем купите купите себе новую модель джинсов , не скинни только. Я себе в lime присмотрела, mom . Модное пальто -халат, сейчас полно распродаж, но если с ребенком гулять то можно и косуху. Я сегодня пока ждала ребенка, в Фамилии висела косуха Манго , натуральная кожа за 2500, мне как то маловато она была. Новые грубые ботинки типа Мартинсов и белые кроссовки. Совет не берите вещи в облипочку. И обязательно крутую сумку саквояж, фирму не пишу, они и так их долго шьют. И украшения не забываем, модные толстые цепи, серьги. И может вам понравится и втянетесь. Я сплю и вижу когда куплю какую нибудь себе вещь.

Ответить
Вероника 9 февраля, 18:09 , Братислава
                                    

Ах,как же вы мне напомнили меня))) я в магазины одежды прихожу, мой пробег по магазину занимает 5 минут) быстренько по рядам пройду- это не то, это ужас, как такое носят, то цвет то фасон... Хочу одеваться красиво и не молодежно, а в соответствии со своим возрастом, а на глаза лезет почему то тряпье для девочек молоденьких. Муж ругается, если вместе с ним иду себе одежду покупать. Частично вилдберисом спасаюсь, но там почему то меня тянет на платья и футболки. Причём те, которые стоят 99 р. И в итоге ношу это все дома. А на выход опять поношенные блузки и свитера... И брюки, которым 5 лет..

Ответить
Машина Тьюринга 9 февраля, 16:55 , Москва
                                    

Попросите мужа или маму с вами ходить, лучше, конечно, мужа. Увидит, что подходит, пусть сразу покупает, не слушая ваших возражений)

Ответить
Анастасия 9 февраля, 06:10
                                    

Делайте, как Джобс. То, что понравилось, пркупайте сразу несколько штук: одна затрется - выкинули - новую достали. И не надо лишний раз на шоппинг идти.

Стилист задачу вашу облегчит.


Не любите шоппинг, возможно, из-за детского опыта. Было время, почти все на рынке одевались, а это некомфортный процесс. Сейчас вспоминаю - брррр.

Ответить
Мулия 8 февраля, 16:14 , Москва
                                    

"Я что-то даже не понимаю, куда в своей голове копать, чтобы найти причины и связи."

Скорее всего, мамин пример + то, как вас одевали в детстве.
Ответить
Irma 7 февраля, 22:44 , Санкт-Петербург
                                    

Да не мучайте Вы себя! Попробуйте сходить в магазин не с целью купить, а с целью просто померить несколько вещей с четкой установкой "ничего покупать не буду". При этом выбирайте не очередную футболку, а что-нибудь совсем другое. Посмотрите на себя в других образах просто из спортивного интереса. А там будет видно....

Ответить
Eva 7 февраля, 18:47 , Москва
                                    

у меня так же..просто я люблю качественные вещи, если вещь нравиться и она качественная то денег не жалко покупаю не задумываясь, а вот на барахло всякое типа футболки по 100 руб. или туфли по 500 руб. прям жаба душит, но хороших вещей сейчас очень мало, в основном везде дешевый китай, поэтому шоппинг не люблю.

Ответить
Ксения 7 февраля, 18:23 , Новосибирск
                                    

Я наоборот на еду зажимаю, одна жила так вообще святым духом питалась, ночлег выбираю по принципу дёшево, но не убого. А вот одежду тоже не очень люблю покупать, хотя хочется красивую и удобную, но все время то денег нет, то жалко, то все не сочетается, то не под любую погоду, то надеть некуда, то разонравится... Аж до невроза, бррр. А вам, думаю, стоит психологу этот вопрос задать, ситуация интересная

Ответить
Ирина 8 февраля, 14:30 , Москва
                                    

Вот и мне непонятно.вот вчера про сухую кожу спрашивала-витаминки посоветовали.2400 за 120 шт.заказала-заберу сегодня в аптеке не задумываясь.машину за неделю купила.а перчатки выбрать не могу=)

Ответить
Maria 7 февраля, 17:28 , Москва
                                    

Я вас очень понимаю. У меня тоже в детстве была любая одежда, которую только можно вообразить (родственник держал магазин одежды и мне за копейки доставались вещи с европейских распродаж, в основном из Франции и Германии). Одета была моднее всех подружек, но никогда об этом не думала. Поэтому сейчас к одежде параллельна: много вещей сохранилось с тех пор и они выглядят лучше тех, что сейчас продаются в магазинах. В современном масмаркете не могу купить себе ничего, тк вижу, что цена завышена. И дело не в цене, просто вижу, что вещи, мягко говоря, не очень качественные. Единственно, где покупаю - дисконт дизайнерской одежды с мегараспродаж, когда платье по 3-5 тысяч.


Попробуйте походить по дорогим магазинам (тот же ЦУМ дисконт) и просто померить новый стиль. Может, трикотажные платья на выход в кафе или кино. Мужу, скорее всего, не нравится не ваши вещи, а то, что они все повседневные, а условных на выход нет.


Зашитые перчатки, конечно, не вариант

Ответить