Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

людмила 19 ноября, 15:43 , Гомель ···

Не думала.....

......что будет таааааак тяжело. Мне 36 лет.2 октября появилась наша долгожданная девочка. Я знала что ребенок этотне легко, но что таааак... не представляла. Мне тяжело переносить бессонные ночи,постоянный недосып.отсюда нервозность и срывание злости на ребенке. Я не правильная мама. Я не понимаю что хочет мой ребенок. Я не знаю что у нее болит и как ей помочь. У меня не хватает терпения ее укачать спать. Спит днем по 30 мин. Остальное время мы плачем, стонем,кряхтим. чем дальше тем мне ещё страшнее. Я не представляю как Вы девочки решаетесь на 2,3ребенка. Вам надо памятник ставить. Мне не так страшны роды (несмотря на то что они были у меня тяжелые) как сам малыш. Что и как с ним делать. Порой хочется разрыдаться от безисходности,от своей беспомощности. Я очень хотела ребенка.а теперь ловлю себя на мысли " зачем?' У кого было что то подобное, как вы себя перестроили, как справились?

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 28 ноября, 14:19 , Чапаевск
                                    

Это просто самое начало такое тяжелое, да еще и возраст, правильно Вы сами заметили. Мне тоже недосып в 31 очень тяжело дается, не то, что в 24))) Потерпите чуточку, вот-вот все придет, будете по первому писку понимать, что нужно малышке))) Зато потом будете оглядываться и удивляться, мол,чего это мне тяжело было))) А когда поползет,пойдет...🤣 Сил Вам, малышке здоровья😘

Ответить
Наталья 28 ноября, 11:25 , Екатеринбург
                                    

Ну и поплачьте посидите, тоже полезно. У меня помню тоже был психологический срыв на 4-ом месяце бессонницы. Нервы это дааа... особенно когда в доме есть ещё детки. Крепитесь. Скоро станет хорошо и радостно;)

Ответить
Мурчалочка 23 ноября, 20:53 , Москва
                                    

У малыша колики, поэтому плачет и вы не понимаете как ему помочь, это надо пережить: теплую пеленочку на животик, массажик, эспумизан в конце - концов. Жизнь теперь другая и к этому можно привыкнуть. Мне к году прям резко стало проще, даже в физическом плане: уже не так болела спина, привыкла к режиму, ребенок реже просыпался. Вы обязательно справитесь.

Ответить
Anna D 22 ноября, 17:17 , Москва
                                    

Потерпите немного. В самом начале, еще и с первым ребенком очень тяжело( Вот ты жил как привык жить и ... вынужден жить совершенно по-другому, подчиняясь не своим желаниям, а желаниям ребенка. Время очень быстро летит, будет легче. Месяцам к 3 вы начнете втягиваться, месяцам к 6 начнете осознавать, что вы мама, к году-1,5 г втянетесь окончательно и вспомните, что вы еще и человек со своими хотелками😁

Я сама не очень люблю время до года. Для меня это честно говоря тягомотина какая-то😁 А вот после.. первые шаги, первые осмысленные слова, предложения, разговор, вообще появление отдачи, вот это я люблю, очень) Потерпите.

Ответить
Аннавита 22 ноября, 11:07 , Ейск
                                    

Тяжело только первые 3-4 месяца. Дальше станет намного легче. А пока что просто держитесь и ждите. Других рецептов нет. Больше спите. Не получается больше спать? Не страшно. Просто держитесь и все. Скоро станет легче.

Ответить
Настёнка 22 ноября, 12:38 , Омск
                                    

У всех по разному. Наоборот чаще говорят в начале легче и самый лёгкий период до года. У меня так и вышло. Потом ребёнок спит мало, активности вагон, истерики и свои интересы. Это куда сложнее, чем лежащий на одном месте кабачок.

Ответить
Аннавита 22 ноября, 12:59 , Ейск
                                    

Согласна. У все по-разному. У автора пока что до "кабачка на одном месте" далековато :)
Я все-таки думаю, что ей со временем станет легче. Уже хотя бы потому, что организм приспособится, и она даже высыпаться станет лучше, хотя время сна может и останется прежним. Организм подстроится, просто ему нужно время.

Ответить
Аня 21 ноября, 12:48 , Вроцлав
                                    

У меня жизнь началась в 4 месяца ребенка, когда прошли газики, до этого я была зомби. От рождения ребенок у себя в кровати. Когда вы с коляской круги наматываете, приходит расслабление и появляется прилив энергии. Тем более в Гомеле зимой относительно тепло, даже снега , наверное, нету. Воду горячую взяли, смесь взяли - и вперед. Чуть позже вам обязательно будет легче.

Ответить
Наташа 21 ноября, 12:02 , Санкт-Петербург
                                    

Здравствуйте, вначале хотела пройти мимо, но прочла, что ребёнок на ИВ. Решила написать, хотя сейчас, наверное, огребу от местного населения....

Первое, по поводу сна. Совместный сон многие советуют, он действительно даёт возможность высыпаться многим, но это вот оказался не мой случай, потому что объёмный, но крайне прерывистый сон, который этот метод обеспечивает, мне не подходит, вот проснулась в очередной раз, спать вроде и не хочется, а голова болит, ничего не соображает и тяжёлая, слабость какая-то, апатия, не понимаю даже какое время суток. Я себя лучше чувствую, если не просыпаясь посплю 5 часов подряд за сутки, чем если 7 часов, но просыпаясь каждый час. Мне не так эффективно кол-во, как качество и непрерывность. И в этом деле у вас, в отличие от многих, есть инструмент - смесь. Они не могут себе это позволить, потому что кормят по требованию. А вы кормите по часам и источником еды не являетесь и поэтому можете. Мы чередовались с мужем. Я кормила в 12 ночи и в 6 утра, а он ложился пораньше, но кормил в 3 ночи. В итоге я ночью всегда спала 5 часов подряд и днём ещё 1-2 часа добирала.


Второе, возможно, у вас что-то не то со смесью. Не подходит или индивидуальная непереноосимость у ребёнка. Покопайте в этом направлении, посоветуйтесь с педиатром.

И третье... Не переживайте так, это все теперь надолго с Вами (ребёнок), в каждом возрасте будут свои "фишки", сейчас колики пройдут - зубы полезут 🙄, потом площадки с ушибами и синяками, сад с болезнями, потом первая двойка, пубертат, первая любовь, сигарета, пирсинг в носу, егэ. Ещё столько у нас впереди!))) ожидание и реальность действительно сильно отличаются, это факт... Но уже назад не засунете)), пытайтесь с этим жить как-то, приноравливаться. Всё будет хорошо. Главное, себя берегите.

Ответить
Анастасия 21 ноября, 11:44 , Москва
                                    

Я дочку по квартире возила в коляске-люльке. Готовила например, а она рядом в коляске смотрит на меня. Зимой, когда лень гулять было, на балкон ставила коляску и смотрела сериалы. Реально отдыхала. Ребёнку спокойнее с мамой. Или фильм смотрю и качаю, спала с ней первое время. Сейчас вообще много приспособлений для удобства мамы. - всякие шезлонги, качалки, кенгурушки итд. Не надо перфекционизма.

Я и от свекрови уехала потому что она тоже за то чтобы мучиться по максимуму. Ребёнок проснулся в 6 поесть? И ты типа вставай, корми и делай домашние дела, нечего лениться. А как уехала, так покормлю в 6 и сама спать дальше. Раньше 9-10 и не вставала. Кайф. И на мозг никто не капает.

Ответить
Eva 20 ноября, 14:50 , Москва
                                    

Обязательно нужен сон, это основа всего, Обязательно спите днем. Конечно когда ребенок спит по 30 минут это очень сложно, остается только спать вместе с ним в эти короткие промежутки, но не все мамы так могут. Мне например всего была нужна абсолютная тишина, чтоб желудок не урчал и одеяло никто на себя не тянул)) и то засыпаю не сразу, всегда завидовала тем кто вырубается за пару минут и могут спать, что называется сидя. У меня ребенок спал нормально, днем мог спать по 3 часа, но я старалась какие-то дела делать в это время, а т.к. ребенок не сосал, то сцеживалась бесконечно, в итоге днем спать вообще перестала, очень хотела но не могла, получалось заснуть только в промежуток с 23 до 4 утра, дальше глаза сами открывались и я просыпалась с ощущением дикой усталости и изможденности. Не повторяйте моих ошибок, обязательно спите днем, при любой возможности.


Если есть кому посидеть с ребенком, то сцедите молоко и идите спать на весь день в другую комнату, ничего страшного не случится

Ответить