Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Senorita 17 ноября, 14:31 , Тула ···

Свобода выбора

Здравствуйте хочется спросить даете ли вы своим детям свободу в выборе одежды ( цвета например или еще чего-то)

1

КОММЕНТАРИИ

Fleur 18 ноября, 11:27 , Люксембург
                                    

Если речь идёт об обычных футболках / свитерах, то приходим в магазин, я говорю что-то вроде: «Тебе нужны две новые маечки, можешь выбрать, какие тебе нравятся, а я помогу подобрать размер». Если я понимаю, что нам нужна вещь на выход, без блесток или картинок, то показываю выбранные мной варианты, спрашиваю, какой из моих вариантов ей больше нравится. Она выбирает.

Вечером спрашиваю: «Что ты завтра хочешь надеть, брюки или юбку? Какую юбку, джинсовую или ту, бордовую? А колготки к юбке мы какие наденем, серые, бежевые или белые?». На самотёк ничего не пускаю. Как ниже писали, на ферму в босоножках совсем не мой вариант. Но стараюсь давать выбор хотя бы из нескольких вариантов. Считаю, что это очень важно.

Ответить
Нигихаями M 18 ноября, 11:07 , Рязань
                                    

Маленькому все равно во что одет, потому не спрашиваю, что купить, что надеть, избегаю розового цвета, сейчас эта тема стала актуальна у него. (девочки носят розовый)

А старшую никогда не ограничивала, могу выразить свое фи, но это редко что меняет.

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 18 ноября, 09:24 , Москва
                                    

Для полной свободы выбора нет столько купилок. Старший бы разбежался огого.

Ответить
Екатерина Щербина 18 ноября, 01:09 , Химки
                                    

У нас в доступе только одежда по сезону всегда, поэтому сами выбирают что надеть. В магазинах одежду выбираем вместе, если мне не понравится, то не куплю.

Ответить
Анна 18 ноября, 00:20 , Москва
                                    

Покупаю одежду по ее вкусу, что-то вместе выбираем. Но тут легко: побольше розового, сиреневого и сердечек с цветочками. Можно еще котят)) А этого добра полны магазины. Один раз купила ей кардиган черного цвета. Наотрез носить отказалась, с бирками отдала племяннице. Больше не рискую. Гардероб можно назвать "Розовое безумие".

Сын лет с 11-12 сам покупает себе одежду на выделяемые деньги. У него мало одежды, но она очень качественная и нет никаких ярких вещей, ничего такого. Все серо-сине-черное. Любит Лакост, например, следит за распродажами у них.

Ответить
Мария 17 ноября, 20:18 , Линген
                                    

В шкафу у сына лежит одежда по сезону, из неё он выбирает, если хочет. Или я выбираю, потому что по утрам ему лень. Одежду не по сезону просто убираю. Вещи для него покупаю сама, а то дай ему волю и все свитера будут с блёстками, спайдерменами и всем таким. Я стараюсь покупать ему элегантные стильные вещи. Подрастёт - пусть носит, что хочет.

В садике, где я работала, были дети, которым родители всецело предоставляли выбор одежды. Так, например, одна девочка поехала на экскурсию в октябре (да ещё на ферму!) в босоножках. Очень уж она их хотела надеть и родители сказали: надевай, заболеешь - сама будешь виновата. С такими родителями для меня сразу всё ясно.
Ответить
Юля 17 ноября, 18:41 , Москва
                                    

Конечно, у меня поэтому куча платьев у дочки одетых 1-2 раза, они ей не нравятся. А сыну вообще пофиг что носить, предпочтения только по обуви, перчаткам, шапке, выбирает что ему удобнее.

Ответить
Ekaterina 17 ноября, 18:27 , Москва
                                    

Покупаю то, что им нравится

Даю выбор, но в рамках

Трусы на голову одеть не дам:)))

Опрятно должны выглядеть

Ответить
vedmo4ka 17 ноября, 17:30 , Великий Новгород
                                    

в шортах зимой не пущу, конечно. А так пусть что хотят, то и надевают

Ответить
Жужка 17 ноября, 17:29 , Москва
                                    

Если бы мои дети проявляли интерес к выбору одежды, то давала бы право выбора. Но даже старшему, которому скоро 6 лет, пофиг что надевать. Младшему без месяца 3 года, может выпендриваться на счет новой одежды, кричать, что это не его и это он не наденет 😄 Приходится надевать что-то другое, знакомое, но это нет выборы одежды, это проявление характера.

Ответить