Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Ekaterina 17 ноября, 09:46 , Москва ···

С какими сильными трудностями вы столкнулись после рождения ребенка?

Неужели они такие страшные, что дают право не любить своего ребенка?

У меня дети плохо спали и плохо ели, молока не было, родня на работе с утра до ночи

Потом пошёл недовес и больница, потом нежелание есть вообще...далее ужасные истерики по любому поводу... часовые...снова больнице и врачи... садик...теперь школа и уроки:)))

То есть не так уж просто мне далось родительство. Также ещё раз не решусь снова это повторять...

Но как то эти трудности прошли, стало проще...и вообще дурного я все равно не помню...или стараюсь убрать из памяти

Что получаю сейчас от детей мне приносит больше плюсов, чем те трудности... проблемы сейчас также уже мелочи...

1

КОММЕНТАРИИ

bubenchik 29 ноября, 17:39 , Новосибирск
                                    

Девочки, всем спасибо за комментарии, автору - за тему! Это не я с.ехавшая, это жизнь такая. Я все думала, ну почему мне так тяжело, это ж материнство - рай на земле! Видимо, я ку-ку, но нет. Многие декрет вспоминают без желания повторить.

Ответить
Не_ангел 19 ноября, 22:30 , Киров
                                    

После рождения старшей дочери, а точнее в период беременности ещё, начались разногласия с её отцом. Через несколько месяцев после рождения мы расстались и пришлось вернуться из города в маленький посёлок к родителям. И выживать на 2400 в месяц. Вот это было самое трудное. А так ангел, а не ребёнок. Со второй дочерью тяжёлым периодом оказалось отсутствие сна на протяжении года. Не спать даже часа подряд за ночь сказалось на здоровье. Потеря веса до 41 кг, отсутвие сил, панические атаки, тахиакардия, головокружение, тремор рук такой, что даже есть не могла. В итоге не очень хороший диагноз (щитовидка, врачи были в шоке, как я вообще ещё живу) и лечение вот уже больше года. Но. Плохое быстро забывается. Детей люблю безумно. И готова снова через все пройти)))

Ответить
Zaychona 19 ноября, 00:45 , Королев
                                    

Старшая - сильная аллергия до 5 лет, не говорила вообще до 4 лет, куча сил и нервов на развитие речи, проблемы с учёбой сейчас, небольшие, но приходится урокам уделять намного больше внимания и времени, выправляемся вместе. Характер тот ещё, может быка включить на ровном месте, ооочень ранимая.

Младший - первые месяцы жизни сплошной ор с его стороны и постоянный недосып с моей стороны. Сначала колики, потом зубы. Каждый зуб - это плюс один седой волос на моей голове: температура под 40,сопли,бессонные ночи. Адаптация к саду - это год бесконечных болячек, в результате потеряны 2 работы, растила в тот момент одна, оставить было не с кем.

Сейчас одна во 2кл,другой в подготовишках. Намного легче, те времена вспоминаю с содроганием, повторения не хочу, хоть муж и хочет общего ребёнка (он не био моим детям).

Ответить
toma 18 ноября, 21:16 , Луцк
                                    

Машка не спала до 4 лет. Истерики еще и сейчас могут быть на ровном месте. Замкнутая капец. Постоянно если не ноет то умничает. Рот не закрывается. Не важно занята я с кем то, говорю или легла вздремнуть. Малейший стресс-лезет психосоматика. Поход к гинекологу на прошлой неделе обошелся в сутки рвоты и головной боли. С успешностью полный трындец. Сон до сих пор с кем то.Не скажу что я ее не люблю или она меня раздражает, но тишины и спокойствия иногда хочется до слез.

Ответить
Ekaterina 18 ноября, 21:29 , Москва
                                    

Я вообще не представляю, как ты тянешь

Вот реально....

Сил тебе



Ответить
toma 18 ноября, 22:30 , Луцк
                                    

Да ну- у меня бал в пятницу. Таня танцует. Потом еще 1-го и 2-го. Только бы Машка опять не заболела.

Ответить
Ekaterina 19 ноября, 07:52 , Москва
                                    

Круто

Мой поёт

Репетмции постоянно

Ответить
toma 19 ноября, 08:57 , Луцк
                                    

Да, я читаю. Он у тебя молодец

Ответить
Ekaterina 19 ноября, 10:16 , Москва
                                    

Не знаю, может музыкантом станет

Если другое не пойдет

Посмотрим

Тоже то прям все понимает, то бац и всё

Забывает материал, если не повторять

Ну и дефицит внимания....внимание только к тому, что нравится

Ответить
iMom 18 ноября, 14:09 , Омск
                                    

Недосып( это самое трудное для меня. При том не знаю сколько ещё он продлится)) А все остальное так, цветочки и временно) наслаждаюсь материнством)

Ответить
Missis K 18 ноября, 09:12 , Тольятти
                                    

Самое трудное с младенцем- это то,что ты себе не принадлежишь.Не можешь свободно подхватиться и куда-то пойти,что-то сделать.Не можешь утром спокойно встать и попить кофе.Да и вообще что-то делать долгосрочное,не пристроив ребенка,потому что он в любой момент может разораться и потребовать маму.Вечер с оглядкой на то,"как ребенок сегодня будет спать"...Я индивидуалистка,очень люблю одиночество,оно меня подзаряжает. Скажу ужасную для мамского форума вещь,но третий ребенок,на ИВ,дается мне гораздо легче,чем старшие на ГВ.Потому что нет этой вечной оглядки на "сисю".Надо- оставила ребенка с мужем и пошла.Правда,муж работает и надо оглядываться на его график,но это уж ладно)))Но и отдача от младенца идет- будь здоров.Нежность,милота))А уж интересно как))Старший сын мне как-то (до рождения мелкой)сказал,что хотел бы еще сестренку или братика,чтоб понаблюдать за развитием человека от ноля до семидесяти лет)))

Со средней дочерью трудновато из-за того,что мы с ней очень похожи,плюс она ну ооочень эмоциональная девушка.Трудно балансировать на грани "понимающей и мудрой мамы",при этом не давая садиться себе на шею.Частенько я этот бой проигрываю)))Хорошо,что она у меня родилась второй,родись она первой- вряд ли я еще на детей решилась))Хотя ее обожаю,конечно.Это человечек- ёжик,с колючками,но ооочень милый(когда хочет)))

А вот со старшим сыном я отдыхаю.Это такой чудо-человек,просто кайф.Мы с ним совпадаем по всем фронтам.И перетерпев первые ужасные 2 года (ужасные они были из-за неврологии),я получаю дивиденды до сих пор))

Ответить
Missis K 18 ноября, 09:35 , Тольятти
                                    

Родители,которые не любят своих детей,встречаются чаще,чем хотелось бы(достаточно зайти в СП).Трудности материнства и характер ребенка тут вообще не причем.Это только в голове у "матери2.Ей могут помогать все вокруг,ребенок может быть золотым и подарочным,но вот не включилось у нее что-то в мозгу и всё((( В наилучшем сценарии при таком раскладе мать просто сцепив зубы выполняет родительский долг(надеясь на поговорку"стерпится-слюбится"))),в наихудшем- бросает,калечит ,убивает или просто всю жизнь мстит своему ребенку.

Ответить
Ксюша 18 ноября, 02:03 , Комсомольск-на-Амуре
                                    

Интересная тема.

Большинство пишет про трудности младенчества, а мне стало трудно после 5 лет. Потому что стало явно видно,что темпераментами с дочерью мы не совпадаем вообще. Я холерик, оптимист, быстрая. А она полная противоположность. Такой ослик Иа. Все вечно плохо, жизнь говно, очень медлительная. Меланхолик короче. И это меня капец напрягает и бесит. Плюс пошёл возраст,когда начались огрызания, дерганья. Причём только с родителями смелая,а в компании язык в одном месте. Это тоже раздражает.

В этом вся и трудность. Принять и понять,что твой ребенок-совершенно иной человек, порой не соответвующий твоим ожиданиям и хотелкам.

Безусловно,люблю её. Но сложно мне это даётся, особенно чем старше она становится.


Ответить
Светлана 18 ноября, 00:19 , Тамбов
                                    

Всем, кто жалуется, что с ребенком трудно, советую зайти в сообщество "наши потери". Все трудности покажутся раем. Всем трудно. Кому в чём. Пусть лучше будут трудности, чем что-то ужасное, даже не хочу произносить эти слова.

Ответить
Eva 21 ноября, 09:55 , Москва
                                    

все по-разному реагируют, кто-то взбодрится и скажет Слава Богу у меня все живы здоровы, другой впадет в уныние. У меня подруга после того, как столкнулась с депрессией, вообще перестала смотреть/читать новости и передачи, где возможно упоминание о гибели людей, болезнях и прочих несчастьях. Говорит очень сильно переживаю потом, начинаю их жалеть, жалеть их близких, может не спать все ночь потом. Вообщем не смотрит т.к. боится, что из-за переживаний симптомы депрессии могут вернуться.

Ответить
Настёнка 19 ноября, 07:07 , Омск
                                    

Совершенно нет. Послеродовая депрессия это серьезный психический диагноз. Процесс гормональный, нельзя просто взять и перестроить организм.

Жаловаться, что тебе трудно это нормально.

Ответить
Светлана 19 ноября, 14:00 , Тамбов
                                    

Так мы же не о диагнозах сейчас, и не о послеродовой депрессии. О банальных бытовых трудностях. Я и говорю, всем трудно. Подарочные дети редко встречаются, у меня тоже есть трудности, сон вот у сына разладился, недосып, с финансами сейчас туговато стало. Но это же мелочи, главное что все живы и никто серьезно не болен.

Ответить
Настёнка 19 ноября, 14:28 , Омск
                                    

Если бы еще каждый с депрессией к врачу ходил. Насчет живы и здоровы согласна, но трудности и боль в определенный период времени это не отменяет.

Ответить
Светлана 19 ноября, 17:08 , Тамбов
                                    

А у нас в стране, а особенно в провинции, разве есть нормальные психотерапевты? С этим беда полная, послеродовую депрессию даже диагностировать не каждый сможет, не то что лечить(((

Ответить
Настёнка 19 ноября, 21:03 , Омск
                                    

Мало кто обращается даже не в провинции((

Ответить
юлия 17 ноября, 23:06 , Владимир
                                    

А у меня каких то трудностей с недосыпом не было вообще.Я спала вместе с сыном и трудностей не ощущала Но у меня особый ребенок родился и поэтому развод.нервы с диагнозами больницами не дали насладиться материнством.Надеюсь ещё получится и наслажусь в полной мере.Меня рождение ребенка не выключили из жизни.Я так же везде ходила и магазины и кафе и т.д.После развода случился напряг с финансами.А так ничего Все пережили.С подростком намного тяжелее чем с малышастиком.


Ответить
Senorita 17 ноября, 21:17 , Тула
                                    

Трудности:здоровье на 0.сил нет, глаз дергается 😊Поесть или попить что-то горячее-прям рай. Со вторым я прохожу все тяжкие колики, проблемы неврологические, капризы, регресс сна....... И тд и тд и тд.. Но когда доча старшая говорит мамочка я тебя люблю, ты самая лучшая, когда сынок смеется своим беззубым дротиком, когда меня видит уменя сердце тает. Забывается усталость, боль в спине, руках, круги под глазами. Но если честно, больше я не решусь на детей, поняла для себя, что лучше этих поднять на ноги. Да и по здоровью не потянуть, слишком уж тяжело вторая беременность далась

Ответить