Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

MissЛёля 13 ноября, 15:34 , Иваново ···

Можно ли счастливо жить без отношений?

С мужем все сложно. Иногда я действительно хочу уйти в никуда. Мне здесь ничего не принадлежит и забрать получится только ребенка. Но речь не об этом. Мама мне говорит "найдешь себе нового мужчину". А я вот вообще больше не хочу никаких отношений. Нет, это не психологические травмы, а просто вот хочу ни на кого не оглядываться, выглядеть и жить как хочу. Мама в шоке, типа "тебе же всего 32!". Я в 18 лет уже с парнем жила, я даже не знаю как это, быть одной. И мне кажется, я смогла бы. Одиночество я переношу отлично, без секса могу обходиться достаточно долго.

И мне вот что стало интересно, как много таких женщин, которые решили для себя,что они больше не хотят отношений (я не про бабушек, конечно). Счастливы ли они? Может у Вас есть такие примеры? Что думаете?
1

КОММЕНТАРИИ

•●♥♪♫★Мария★♫♪♥●• 18 ноября, 10:17 , Москва
                                    

Я живу уже почти 3 года одна. У меня работа, дети, куча хобби. Не хочу больше никого!!! Все могу и умею сама, подстраиваться не под кого не желаю. Честно - решение быть одной родилось после тяжелого расставания с бывшим, до сих пор колбасит. Хватит, больше не хочу. Вот собаку через пару лет заведу и все)))

Ответить
Катарина 16 ноября, 19:19 , Москва
                                    

Думаю, что можно быть счастливой и без мужчины. Все женщины разные. Когда я собиралась разводиться, была уверена, что замуж больше не пойду и проживу одна с детьми. В последние годы с мужем было совсем плохо. Завидовала даже своей свободной маме: хочет в театр идет, хочет в санаторий едет, ни на кого не оглядываясь.

Оказалось, я не такая. Через несколько месяцев как выгнала мужа, пошла на свидание с коллегой. Встречаюсь с ним уже больше года пару раз в неделю. Секс, культпоходы, мужская работа по дому. Почти все свободное время провожу с детьми, ходим в театры, в музеи, по вечерам в настолки играем, книги читаем. Свиду идеальная счастливая жизнь. Но в глубине души мне нужен мужчина рядом каждый день, а не 2 раза в неделю, нужна помощь в быту с детьми... К сожалению, лично я оказалась слабой.

Ответить
Анна 17 ноября, 00:08 , Москва
                                    
С каких это пор нормальная природная человеческая потребность иметь пару и не быть одному стала называться "слабостью"? Типа для поддержания дружного хора в одной отдельно взятой теме или таки тенденция и мода?
Можно быть счастливым и без постоянной пары, если своя собственная жизнь интересная и то, чем человек занимается, ему нравится и имеет для него смысл, но в хорошей паре большинству будет лучше. Приматы - не одиночные существа, ничего личного, просто природа :)
Ответить
MissЛёля 16 ноября, 22:04 , Иваново
                                    

Вот и я думаю, а вдруг я такая гордая уйду "хочу одна жить", а через какое-то время взвою)) Особенно глядя на эти картинки из Инстаграма, где вся семья у ёлки, и все улыбаются)

Вот и решила спросить, как у кого по факту произошло.

Ответить
Анна 17 ноября, 00:17 , Москва
                                    

Вы реально имеете привычку принимать чьи-то красивенькие картинки за чистую монету? Тогда, по-моему, Вы спрашиваете совсем не то. Спрашивать лучше было "Расскажите, как жить своей жизнью, как самой решать, что лучше лично для меня, а не для чужих тёть, у которых и характер, и потребности самые разные, и как перестать ориентироваться на фальшивую показуху инстаграмма и тому подобных мест".

Ответить
Катарина 16 ноября, 22:14 , Москва
                                    

Я думаю, надо от отношений с мужем отталкиваться, несмотря на то, что мужчины мне в жизни не хватает, я не жалею, что развелась. Мой БМ пил сильно и унижал меня, поэтому я все равно осталась в выигрыше. Если повод для развода не такой серьёзный как пьет, бьёт, изменяет, оскорбляет, лучше постараться наладить отношения. Но это мое лично мнение.

Мама моя развелась в 23 года просто из-за нелюбви, замуж больше не вышла, хотя могла. Говорит, что не жалеет.

Ответить
Маргарита Клименко 14 ноября, 21:51 , Челябинск
                                    

Думаю, что можно. Но у нас инстинкты есть, гормоны они могут о себе напоминать и нами управлять. Порвать отношения недолго, но после этого бывает, что женщины годами не могут построить отношения. Обратитьсь к психологу в вашем городе, можете ко мне и по скайпу.

Ответить
Анастасия 14 ноября, 20:25 , Воронеж
                                    

Если вы задаёте такие вопросы как: счастливы ли они одни? То вам не по кайфу быть одной. Но в любом случае, зачем утверждать "хочу пожить одной" . Да будет как будет. Может и будете жить одна, а может найдете того, достойного и будете не одна. Вы уйдите вначале от мужа, а там разберётесь.

Ответить
Мулия 14 ноября, 19:28 , Москва
                                    

Думаю, причина усталости от отношений именно в том, что они плохие для вас. Да и вообще как можно взять и решить чувствовать одно и то же раз и навсегда?)

Ответить
🔥
Светлана Т. 14 ноября, 16:38 , Москва
                                    

Моя бабушка развелась в 42. Замуж не захотела больше. Всю энергию тратила на семью, нас с братом и племянников. Не жалеет, что замуж не вышла. Ей хорошо одной, да она и одна-то никогда не бывает практически. Мама развелась в 27. Мужчины были. Замуж не вышла, не хотела и не хочет. Считает, что одной проще.

Я верю в счастье в одиночестве. Мне хорошо с собой. Я люблю моменты уединения. Вообще не напрягаюсь в одиночестве. Мне времени не хватает для себя. Куча интересов и знакомых, семейных планов и забот. И я люблю мужа настолько, что после него больше ни с кем не смогла бы жить. Потому что таких взаимоотношений как с ним больше быть не может, а на меньшее я не согласна) Тогда лучше одной.

Ответить
Просто я 14 ноября, 12:08 , Таллинн
                                    

Мой папа умер молодым. Мама овдовела в 30 лет. Ни разу потом не вышла замуж, и никаких отношений не было - все время занималась нами, мной и братом. Сейчас ей уже почти 60. И знаете, несчастной ее не назовешь - всегда была активной, общительной. Она даже активнее меня. Я в свои 34 чувствую себя бабкой-ворчуньей (по характеру), а мама носится как электровеник. Легка на подъем. Готова на любой "кипиш". Вот собирает кучу гостей на свой юбилей (ей в декабре 60 лет). А я с ужасом представляю весь этот "сабантуй" - не люблю такие мероприятия. Но идти придется - мама же!
И по молодости я не заметила, чтобы мама как-то убивалась по поводу отсутствия мужика.

Ответить
iMom 14 ноября, 10:35 , Омск
                                    

Мне кажется не только можно, но и нужно)) блин, иногда я с угрызениями совести думаю, как было бы здорово всё-таки одной ) ни перед кем ни за что не отчитываться, не подстраиваться, и много мног таких хороших "не"... Но это слишком легко) не зря говорят, что отношения - это труд. Но в них ты при хорошем раскладе растешь, и от этого и получается счастье. Что ты меняешься к лучшему. Но не для всех это счастье. И к сожалению не всегда меняешься к лучшему(( вот тогда одной точно лучше)

Ответить
Fleur 14 ноября, 09:35 , Люксембург
                                    

Моя мама. Развелись с отцом, больше она в отношения не пошла. Когда я выросла и спросила, почему так, она ответила, что одной удобнее. Не надо ни под кого подстраиваться, ни кого ломать, ни советоваться, ни отчитываться. Детство у меня было замечательным, мама - самодостаточная красавица.

Я бы тоже смогла одна.

Ответить
Капитолина 14 ноября, 09:06 , Москва
                                    

Когда человеку хорошо самим с собой, он не стремится заполнить пустоты другим человеком. Вот и весь ответ. Одной отлично живётся, но только если у вас все в порядке с головой.

Ответить