Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Sofia 14 октября 2019, 13:13 , Липецк ···

У меня едет крыша (((

Ситуация следующая ребёнку 2,9 сегодня первый раз пошли в детский сад ( у нас группа короткого пребывания в основном младше нас дети ) пришли с утра все орут ну мой ничего. Забирала спустя 3 часа слышу и мой орет вывели его а он аж заикается какая истерика сильная. Для меня это реально стресс я две ночи накануне не спала пью адаптол ( но и он мне не помогает ) в общем сег у меня тоже истерика . Мне психологически сложно отпустить сына. Да и Польза такого сада сомнительна ( группа размером 7 квадратных метров кругом орущие дети в количестве 16 шт Воспитатель и 2 няни) . Вот думаю может в платный сад попробовать там условия получше будут или тут перетерпеть неурядицы а в след году в новую полноценную группу или вообще дома с бабушкой оставить . Голова кругом и не соображает. К саду больше я не готова . Девочки у кого было такое ? Как справлялись ? Или я одна психически неуравновешенная?!

1

КОММЕНТАРИИ

Сара Лунд 15 октября 2019, 22:23 , Нижний Новгород
                                    

7 кв. метров? Это что за детский сад такой?

У моей дочери нормально адаптация прошла. Первую неделю оставляла на 2 часа. Вторую до обеда. Третью оставляла на обед. И только с четвертой недели на сон.

Ответить
Анна ( Жизнь случается...) 15 октября 2019, 11:32 , Москва
                                    

Вы сами долго смогли бы продержаться в том же помещении с 16-ю другими людьми на протяжении дня? С разными характерами, привычками, запахами и указаниями?

Вы не психически неуравновешенная, а - чувствующая мама. Но все чем занимается большинство мам в такой ситуации - это пытается затолкнуть все свои ощущения подальше и бежать: работать, отдыхать, заниматься фитнесом или пылесосить.

Ответить
Юля 15 октября 2019, 10:10 , Москва
                                    

Не водите, если есть с кем оставить ребёнка. Сад это необходимость для работающих родителей, как в камеру хранения сдали, в конце дня получили обратно. Все Ваши переживания ребёнка чувствует и истерит от этого. И да, сдают на 40 минут и по 15 прибавляют, а не на три часа сразу - для ребёнка 3 часа, это вечность

Ответить
Сара Лунд 15 октября 2019, 22:21 , Нижний Новгород
                                    

Нет, надо начинать с 2х часов. 40 минут - это вообще только зашёл и вышел.

Ответить
Юля 16 октября 2019, 08:22 , Москва
                                    

У нас кто первый год ходит в сад, начинают с 40 минут, кто второй год с 2х часов.

Ответить
Юлия 14 октября 2019, 23:18 , Белгород
                                    

Группа в 7 кв.м.?!! Это что за клетка? В таком тесном помещении просто нереально находится. Речь точно идете о муниципальном садике?

Моя дочь плакала в саду две недели. Оставляла сначала на час, потом чуть дольше. Через две недели первый раз осталась на сон. Утром всегда плакала. Чем дольше я с ней прощалась, тем дольше она плакала после моего ухода. Дети очень тонко чувствуют нас и манипуляторы еще те. Потом дочь заболела и просидела дома две недели с теткой, так как я вышла на работу. Поняла что дома сидеть скучно, а в саду веселее и после перерыва мы вообще пошли в сад без единой слезинки. Но это при условии хорошего воспитателя и "промывке" мозгов с моей стороны. Мы брали в садик игрушки чтобы играть с другими детками. Придумывали причину пойти завтра в сад - нянечке нужно помочь расставить стулья/полить цветы/разложить вилки, а у тебя так хорошо все получается...

Ответить
Танюша-Каратуша 14 октября 2019, 22:40 , Тольятти
                                    

В сад водят не для пользы, а для передержки ребенка пока мама на работе. Так что не нужно на садик большие надежды возлагать. Сад это необходимость вот и все. Забрали живым уже спасибо

Ответить
Елена 14 октября 2019, 20:49 , Москва
                                    

Почему сразу оставили на 3 часа??? Максимум час.

Ваш страх и переживания передаются ребенку. Сначала себя подготовьте, почитайте психологов про адаптацию к саду...

Ответить
Сара Лунд 15 октября 2019, 22:24 , Нижний Новгород
                                    

А минимум 15 минут? Нормально оставила автор. На 2-3 часа рекомендуют психологи.

Ответить
Елена 16 октября 2019, 18:50 , Москва
                                    

То есть привели ребенка в незнакомое место к незнакомым людям и оставили на 2-3 часа? Здорово! Отличных психологов вы читаете.. скорее всего это инста-психологов?

Ответить
Сара Лунд 16 октября 2019, 18:59 , Нижний Новгород
                                    

Я перед этим познакомила и с няней, и с воспитателями.

А как надо? На 15 минут?
Сейчас почти все в инста. Самая популярная площадка. Я читаю книги, а не статейки, если вы про это.
Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 14 октября 2019, 17:12 , Ставрополь
                                    

Если у вас есть время побыть с ребенком какое-то время в саду, то лучше побудьте. С большой долей вероятности в группу вам не разрешат заходить, но для привыкания к садику, для более легкой адаптации вы можете приходить в группу, переодевать ребенка, и оставаться в коридоре с ним вдвоем. В это время вы будете как мантру повторять ребенку: "Это садик, тут безопасно, Марь Ивановна заботится о всех детках и о тебе она будет заботиться пока я буду на работе. Маме нужно выходить на работу, до того, как ты появился, я работала и сейчас пришло время вернуться на свое место. Я буду работать, а ты будешь играть с детками и о тебе будет заботиться Марь Ивановна,пока я не приду за тобой." Я с сыном так просидела 2 недели, время у меня было. Честно скажу воспитателям это не нравилось, они бы предпочли возращать мне ч/з 3 часа орущего и синего ребенка. Однако это не устраивало меня, я знала, что сын может очень серьезно регрессировать, он всегда был чувствительным и осторожным мальчиком. Мы просидели с сыном в холле в обнимку две недели без игрушек. Сидели с 8-12 пять дней в неделю и сын по немногу изучал пространство, наблюдал за другими детьми и группами, за их распорядком. На второй неделе удалось договорить с воспитателем о том, чтобы сын заходил в группу и выходил, когда больше не сможет там находиться, к концу второй недели я прочитала 3 книги от скуки, а сын большую часть времени был в группе. С третьей недели ребенка начала отправлять в садик муж, а я по легенде вышла на работу до обеда. Это был не самый быстрый способ, но сын ни разу не устраивал мне истерику с валянием на полу. Мы много говорили о том, как ему тяжело в садике и я со всем этим соглашалась не давая ему повод устроить истерику, настырно доказывая, что там плохо. Тяжело возражать человеку, который во всем с тобой согласен. Хоть я и соглашалась с тем, что сад далеко не сахарное место, сын все равно, каждое утро отправлялся туда и пускал слезки. Привыкание случилось примерно ч/з год, т.е. ребенок знал распорядок, знал, что я работаю и что ему нужно быть в саду. Удовольствие от сада пришло только в 6 лет, в подготовительной группе. Сейчас сыну там интересно, он любит плавание и уроки рисования, есть друзья и подружки, девочка В. целует ему руки и хочет быть его женой, но сын еще не сказал ей да. В общем в саду у сына свой особый мир, привыкал он к нему долго и я рада, что уделила время его адаптации 3 года назад. Возможно наш опыт, поможет вам адаптировать своего ребенка к саду с меньшими эмоциональными травмами.

Ответить
Сара Лунд 15 октября 2019, 22:26 , Нижний Новгород
                                    

А зачем вы в холле то сидели? Что это за адаптация такая? Сколько книг перечитала и первый раз слышу о таком.

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 15 октября 2019, 23:35 , Ставрополь
                                    

В холле сидели потому, что в нашем городе нет групп ГКП, и сад как место, здание, территория был абсолютно не знаком ребенку. Дети узнают о том что сад существует, придя туда в свой первый день, никаких ознакомительных походов по территории и группе, там не проводится. К заведующей разве, что я ходила при устройстве ребенка в сад и брала его с собой. Оставаться с незнакомыми людьми, в незнакомом месте одному, не безопасно даже для взрослого человека, не говоря уже о ребёнке. Сын просто отказывался заходить в группу и отцепляться от меня хоть на 1 см. С точки зрения инстинкта самосохранения, его волнения не лишены смысла. У меня было время побыть с ним и дать ему привыкнуть к группе, воспитателям и к саду в целом. Наша адаптация- это индивидуальный план и индивидуальное решение. Книги которые я читала, пока он находился в группе по 2-3 часа, это художественный литература, я читала для себя и от скуки пока ждала ребенка.

Ответить
Сара Лунд 15 октября 2019, 23:43 , Нижний Новгород
                                    

Я подписалась на помощь группе и пришла с ребенком мыть окна. Она познакомилась с няней и воспитателями, поиграла с игрушками. Я ей показала где туалеты и т.д. Так и советуют знакомить ребенка с группой. Окольными путями, раз иначе никак. Сидеть в коридоре - это никуда не годится.

Никаких ГКП у нас тоже нет.

Вы не поняли. Имела ввиду читала про адаптацию и не слышала о таком.

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 16 октября 2019, 00:01 , Ставрополь
                                    

Воспитатели - это люди со своим укладом в голове. Наши очень негативно относились к экскурсиям по саду и знакомствам, группу мы генералили в сентябре, собрание родителей так же прошло осенью, в то время, как основная масса детей пошла в сад летом. Общее собрание родителей прошло без половины родителей, т.к. оповестили семьи на несколько дней позже по ошибке. В общем старт садика был каким-то скомканным и странным. Исходя из сложившихся обстоятельств, я принимала те решения, которые мне были доступны, они успокоили ребенка и настроили его на позитивный лад. Это наш опыт, я им делюсь. На данный момент сыну 6 лет, так что ничего уже изменить нельзя, описанным событиям исполнилось три года. Вполне возможно со вторым ребёнком все будет иначе и сад будет другой, и настрой воспитателей не такой категоричный.

Ответить
Сара Лунд 16 октября 2019, 00:06 , Нижний Новгород
                                    

Дети пошли в неподготовленную группу? Наверное, там была сборная солянка из всех групп, как и у нас. Вряд ли привели в немытое помещение.

Опыт может быть разным и не всегда положительный. Просто мне показалось, что вы рассказываете как надо адаптировать. Сидеть с ребенком в коридоре и т.д. Я позволила себе не согласиться.

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 16 октября 2019, 00:22 , Ставрополь
                                    

Помещение было чистое, но шторы, ковер, стены, окна, все это требовало генеральной уборки и она прошла осенью. В плане адаптации к саду, у каждой мамы свой опыт. Моя история - это один из вариантов. Автор поста взрослая девушка и она вправе выбирать из ответов для себя самый удобный путь решения вопроса с садом. Дождёмся поста в котором автор расскажет, что она решила и как отреагировал ребенок.

Ответить
Сара Лунд 16 октября 2019, 00:25 , Нижний Новгород
                                    

Так мыли же все не при детях? У них же занятия, свое расписание. Может они были в другом помещении?

Вряд ли напишет...

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 16 октября 2019, 00:29 , Ставрополь
                                    

Мыли в субботу без детей, в пятницу вечером провели собрание родителей, договорились кто и что делает, в субботу утром пришли на генералку в группу.

Ответить
Наталия 14 октября 2019, 16:47 , Люберцы
                                    

зачем водить в такой сад?.. если есть бабушка, готовая сидеть - пусть сидит..

Ответить
Жужка 14 октября 2019, 16:10 , Москва
                                    

Моему столько же, только он с сентября пошел в младшую группу. Плачет до сих пор и вожу только до обеда. При этом в прошлом году ходил в ГКП полгода. Тоже плакал, потом привык. А после летнего перерыва заново адаптация. А что делать, бабушек нет, мне на работу надо выходить. Многие дети плачут. Конечно не надо было оставлять ребенка сразу на 3 часа. Я в ГКП начинала с 15 минут. А вот как можно уместить на 7 кв м 16 детей, я не представляю. Только из-за этого бы не водила, еще бы настучала в департамент образования.

Ответить
Ирина 14 октября 2019, 16:55 , Пушкино
                                    

Ха! А 38 детей на 20 квадратов не хотите? Это младшая группа моего сына. И вы думаете департамент не в курсе? Да сейчас эксперимент двигают, до 50 детей в группе. Очереди надо ж ликвидировать!

Ответить
Anele 14 октября 2019, 15:34 , Липецк
                                    

Пипец. А в чем проблема? Орут 95% детей в садике. Ну и понятно же почему. Поплачет-перестанет. Вы думаете через год этого не будет? Будет, только уходя, будете слышать "мамочка, милая, не уходи, не бросай меня". Все через это проходят, если вы считаете, что вашему дятятке плакать ну никак нельзя-сидите вместе до школы 🤦‍♀️

Ответить
vedmo4ka 15 октября 2019, 09:41 , Великий Новгород
                                    

да ладно. В четыре года ни у старшего, ни у мелкого никто в группах не рыдал.

Ответить
Anele 15 октября 2019, 10:03 , Липецк
                                    

Да не ладно, у нас есть ноющие, группа средняя.

Ответить