Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

···

Боль

Год назад моя жизнь перевернулась, сын 7 лет получил ожог огнём,50% из них 30 глубоких. Две недели реанимации, борьба за жизнь. Потом 4 месяца больницы. Мы пережили 3 кризиса, 3 раза доставали его с того света. Он был в глубокой депрессии. Я заново учила ходить, с его стороны была жуткая агрессия ко мне: он плевался, кусался пытался ударить. Нас выписали на дневной стационар, по сути мы ездили только на перевязки, каждый раз это было как будто он шёл на эшафот. Истерики, слезы,мольбы, незнаю как я все это пережила. Дальше-веселее, он отказался от еды таял на глазах. Мы прошли 7 психологов, даже гипнозом пытались, потом после еще одного курса комплексной терапии он вернулся к жизни. Но агрессия к нам с мужем таки не прошла. Последний психолог помог нам справиться с этой агрессией. Сейчас вспышки происходят раз-два в месяц. После последней терапии я сама его перевязывала, адская боль каждый раз когда я его перевязывала-моё сердце разрывалось. Спустя 9 месяцев раны затянулись. И началась реабилитация, процедуры и санатории. И вот спустя год после травмы нас доктор отправил на операцию пластическую, так как осталась одна не заживающая рана и заодно убрать несколько коллоидных рубцов. На днях прошла операция, вчера я была на перевязке... и все я сломлена. Когда я увидела как ему все сделали я еле сдержалась чтоб не разреветься прям перед сыном. Он выглядит как франкиштейн. Как будто из кого то ужастика((( скроен и сшит. И вот я реву со вчерашнего вечера и не могу успокоиться. Как собраться с силами?! Я год держалась но сейчас я не могу... просто не могу смотреть ему в глаза и говорить как раньше что все будет хорошо и мы совсем справимся. Я лицемерка-на вопрос за что все это с ним, я отвечаю что Бог не даёт нам испытаний которых бы мы не осилили, значит и это дано нам для того чтоб стать лучше, сильнее, смелее и тд. А сама каждый раз задаю Ему вопрос-за что?! За что Он так с ним?!

Конечно я не перестану бороться, буду искать другие методы и способы лечения. Сейчас буду искать клиники за рубежом и копить деньги на поездки туда для консультаций и операций.

Но сейчас как собраться с силами и смотреть ему в глаза? Как самой пережить эту боль чтоб смочь дальше помогать ему и быть с ним дальше на протяжение всех этих испытаний?

С родными и друзьями я не могу поделиться, у меня как будто барьер стоит.

1

КОММЕНТАРИИ

ДаВаЙ зАмУтИм СчАсТьЕ 8 октября 2019, 07:36 , Воронеж
                                    

Славу Богу мальченка жив!. Дай Бог Вам здоровья и сил! Крепитесь!

Ходите по возможности в церковь. Мне очень Матронушка и Спиридон Тримифунский помогают.

Ответить
Анна (врач-стоматолог) 4 октября 2019, 11:55 , Ногинск
                                    

Подождите делать выводы об операции!это же лицо,то место где много сосудов и поэтому любое вмешательство на лице выглядит страшно,кроваво и.т.д.из-за этого даже незначительные повреждения не врачу легко можно принять за обширные.прошло слишком мало времени!где вам делали операцию?держитесь!вы большие молодцы!!!сыночку здоровья и душевного равновесия вам всем!

Ответить
надежда 4 октября 2019, 02:16 , Москва
                                    

Вы большая молодец, не опускайте руки. Во-первых сейчас только первые дни после операции, во-вторых это за один раз не делается. У вас всё будет хорошо, не сдавайтесь.

Как пример дедушка мужа. В 9 лет он с друзьями поджёг какой-то зажигательный снаряд. Он получил сильные ожоги и лица в том числе. Его мама сказала тогда даже, что лучше бы он умер. Ему сделали несколько пластических операций (это более 70 лет назад!) и по нему никогда не скажешь, что он был так сильно обожжен. Остались только шрамы на плече и бледные пигментные пятна на щеке. Сейчас у медицины больше возможностей, очень надеюсь, что ваш мальчик восстановится в скором времени.

Ответить
Sofia 3 октября 2019, 22:08 , Липецк
                                    

Я очень сочувствую вам. Желаю сил и терпения. В поддержку могу рассказать про своего одноклассника он к нам пришёл в 2 классе тк год пропустил из за Ожегов . Не знаю сколько процентов но год он боролся за жизнь был скроен и сшит кожу пересаживали . Эстетично было тоже жуть . Он был замкнут учился плохо . Над ним подтрунивали обзывали поджаренным . После 9 класса он ушёл и долго его не видела . А потом спустя 10 лет он переехал с семьей ( жена ребёнок ) в соседний элитный дом . На тот момент у него была новая Ауди к7 . В общем встретились жизнерадостный парень занялся бизнесом рванул вперёд . Жена красотка и тд . В общем кончен хорошо когда все хорошо , но жизнь продолжается и неизвестно куда выведет .

Ответить
Nice 3 октября 2019, 19:43 , Новосибирск
                                    

Смотреть в глаза и любить любым.

Ему делали пересадку кожи и естественно сейчас это выглядит не комильфо, со временем разгладится, швы затянулся. Сейчас делаются операции жизенноважные, эстетика будет позже.

Вам тоже в терапию бы неплохо.

Здоровья вам.

Ответить
OxanaS 3 октября 2019, 19:13 , Москва
                                    

Очень хорошо, что все эмоции вышли! Самое страшное позади - вы вышли уже на пластику, а борьба за жизнь ушла в прошлое! Пластика не дает эффект с первого раза. Сколько еще таких операций будет!!! Вы очень сильная, и, поэтому, даже не сомневаюсь, что сынок Ваш станет обычным ребенком с обычной внешностью, ничем не напоминающей о том страшном событии! И, когда повзрослевший парень скажет Вам, что у него появилась девушка, поверьте, все Ваши слезы забудутся от радости и счастья!

Ответить
Нигихаями M 3 октября 2019, 17:59 , Рязань
                                    

Боже, как я вас понимаю. Моя сестра попала в аварию в 17 лет. У нее на лице было сломано все, что можно. Она тоже была зла на весь мир, много лет не общалась с людьми, на работу устроилась годам к 30, до этого просто была не готова, думала, что все на нее будут смотреть, смеяться. Хотя не зная, что у нее было такое сейчас и не скажешь.

Я желаю вам сил, терпения и ищите возможность для помощи в хороших клиниках, есть много фондов, которые помогают собирать деньги на такие операции. И не вините себя. Вы должны быть сильной, в первую очередь для ребенка.
Ответить
mama_konfetok 3 октября 2019, 17:47 , Заславль
                                    

Хочу вам пожелать терпения и сил. Современная медицина имеет огромные возможности, я верю, что вы найдете того хирурга, который вам поможет. Держитесь и удачи вам!

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 3 октября 2019, 16:20 , Ставрополь
                                    

Есть ощущение, что до этой поездки Х, вы словно отгораживались от всех сильных эмоций связанных с ожогом, делали то, что нужно, делали то, что должно, но не чувствовали. И вот в день Х вы приезжаете и видите шрамы и нитки, прямое доказательство несчастного случая, визуальное. Словно до этой операции видя масштабы повреждений вы надеялись, что все еще можно исправить и починить, что вот одна операция и он будет прежним. Операция проходит, вы видите франкенштейна и платину прорывает, теперь это уже настоящее осознание того, что жизнь изменилась. Все отсроченные, отложенные эмоции вырвались разом и это вас просто раздавило. Так бывает иногда и это даже к лучшему. Не случилось бы этого эмоционального срыва, ваше здоровье было бы сильно подорвано. Теперь когда вы осознали действительность примите ее, вот она такая, выглядит как франкенштейн, но это не конец жизни, завтра наступит. Завтра вы соберетесь с силами и будете готовы искать выход, больницы, операции, реабилитации и т.д. Завтра вы будете сильной и смелой, а сегодня заворачивайтесь в плед, ставьте рядом кружку чая, жалейте себя, плачьте, позвольте себе эти несколько часов, вы ведь всего лишь человек и вам очень тяжело сейчас.

Ответить