Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

···

Вождение...

Права лежат давно ..с 2012 г.очень хотелось водить была даже машина не сколько раз ездила .но с таким страхом внутри.. снаружи спокойно все внутри страх .. автоинструктор говорил что нормально езжу не видно чтоб боялась..с детства какой то комплекс не полноценности..все кажется что не правильно сделаю .не смогу ездить.вот думаю может мне просто не дано ездить или это с детства идёт.. неуверенность в себе..сейчас в положении.. желание водить есть но вот и страх что не смогу не правильно что то сделаю..как это вообще реально убрать..?!.

1

КОММЕНТАРИИ

Бескаровайная Анна 9 ноября 2019, 23:38 , Москва
                                    

Добрый день! Это убирается только практикой. Вам надо найти детский центр, в котором есть симулятор езды на авто - гонки. Симулятор, приближенный к реальности - руль, педали, приборная панель.И начать с такого способа. "Поездить". До тех пор, пока не начнете на автомате выигрывать. Это оттренирует координацию тела и головы. После этого найти автодром, где можно гонять по кругу. Дальше - площадка с препятствиями. Ну и только после этого тренировка в движении в условии улицы. Надо до автоматизма довести навык вождения без угрозы что-то сделать не так и необходимости следить за другими участниками движения. Если вы в принципе смогли научиться водить и сдали экзамен - значит сможете страх убрать. Тех, кто не может вообще за руль не посадишь:))))

Ответить
Светлана 30 сентября 2019, 16:16 , Москва
                                    

С такими мыслями не садитесь лучше за руль.

Начинать всегда страшно. Но вот я, например, когда получила права 2 недели непрерывно и безвылазно накатывала километры по городу и не только. В 9 утра уезжала, в 9 вечера приезжала. Каждый день. Потому что очень хотела водить, хоть и боялась. Через 2 недели я не стала асом, конечно, я стала уверенно чувствовать себя за рулем. И со временем и опытом эта уверенность только росла.

Ваши права лежат уже 7 лет. Вы не хотите водить.

Ответить
Нигихаями M 30 сентября 2019, 10:12 , Рязань
                                    

Что за страшная тайна, аж анонимно написали?))))

Ответить
lkretova42 30 сентября 2019, 00:29
                                    

Все зависит от того, в каком городе вы живете. Если это огромный город (Москва, спб), то либо на самой тихой и спокойной окраине начинайте ездить и только по тому маршруту, который на 100% знаете, либо вообще после родов. Потому что беременная никогда не может точно понять, в адеквате она или нет. Я тоже начала ездить будучи беременной, недели до 35 все было хорошо, потом начался треш и после 38 я уже не рисковала садиться за руль.

Ответить
TikkiRikki 29 сентября 2019, 23:18 , Москва
                                    

Есть два фактора, которые нужны для преодоления страха:

- желание водить;
- практика.
Желание у вас есть, значит надо практиковаться. У меня страх перед вождением прошёл, когда пришлось почти месяц ездить каждый день. Дорога стала рутиной, страх отступил. Начинайте с простых незагруженные маршрутов, лучше чтобы рядом сидел кто-то опытный и спокойный в качестве моральной поддержки. Постепенно самокритика закончится, и начнёте получать удовольствие от езды.
Единственное, лучше отложить практику на период после беременности. Во время беременности вам не нужен лишний стресс, а первое время он точно будет, плюс физиологическое состояние может быть непредсказуемым.

Ответить
Наси 29 сентября 2019, 19:55 , Пятигорск
                                    

Ездила на машине 3 года, нормально, не боялась. Потом вынуждено перестала, прошло 3 года, я боюсь сесть за руль, тем более когда ребенок в машине. Очень нужно, нужна мобильность, но пересилить себя не могу. Нахожу 1000 отговорок.

Ответить
Luna 29 сентября 2019, 17:30 , Сидней
                                    

Я бы сейчас не водила. Зачем вам лишние нервы.


А вот как родите - вперёд.


У меня именно так страх ушел- во время декрета от дня сурка спасала машина. И тогда и страх ушел-

Остался только кайф от вождения. Могу теперь куда угодно ехать без проблем.


Зачем анонимно писали? Боятся это нормально. Чего тут стыдиться?

Ответить
Танюша-Каратуша 29 сентября 2019, 17:23 , Тольятти
                                    

Мое мнение не хочешь срать не мучай ...опу извините) Сейчас проще и дешевле по моему на такси передвигаться. Или вы прям по городу мотаетесь весь день?

Ответить
Регина 29 сентября 2019, 16:07 , Москва
                                    

Начните с маленьких поездок в своем районе. Потом в соседний район и так потихоньку страх уйдет. Подружитесь с навигатором. Заранее смотрите маршрут, можно панораму включить и увидеть где точно нужно развернуться и т.д. Я езжу только по прокатанным маршрутам. Права уже более 10 лет. В центр не езжу, мимо могу. В общем, если мне сказать "а поехали туда..." я не поеду.

Ответить
Цветочек 29 сентября 2019, 12:18 , Москва
                                    

Если боитесь и чувствуете,что это не ваше,то перестаньте и думать про вождение.В этом нет ничего страшного, кто-то ездит за рулём, кто-то нет.Будьте пассажиром)

Ответить