Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

ГалатеяГотье 18 августа 2019, 18:22 , Новосибирск ···

То же самое....

Сегодня прочитала страшную историю про подростка из Ульяновска и еще статью

https://m.ura.news/news/1052395664

Я помню как за месяц до попытки бм нас убить он каждый день.... Каждый день включал на телефоне подобные видео " как выжить в тюрьме", про то " как новичку себя вести" и про " кто есть кто".

Я сначала недоумевала, потом спрашивала, потом шутила, потом бесилась, тк думала что "пугает".

Совпадение?

Я и тогда поняла, что нам там бы "конец" пришел. А сейчас ....что у него сейчас на уме я даже не знаю!

1

КОММЕНТАРИИ

Като_ 19 августа 2019, 00:01 , Сумы
                                    

Ну так шизофреника нужно лечить, регулярно подкармливать таблами и т.д. Буйных нужно отдавать в спец. дома. Особенно если у тебя другие дети дома.

Ничего с ничего ж не бывает

Ответить
ГалатеяГотье 19 августа 2019, 01:32 , Новосибирск
                                    

???

Мы после этого случая с ним не живем.

Диагноз можно поставить или предположить обывателю.

Раз убийство - шизофреник? Тогда все убийцы больны.

БМ , кстати, так и говорил.....примут за шизофреника - 3 года в психушке и он свободен. Потом про состояние аффекта рассказывал.

Если бы мы не ушли.....я думаю все в ход пошло. Ему нужна была квартира и $. Он и сейчас из-за этого все и устраивает.

Ответить
Като_ 19 августа 2019, 01:38 , Сумы
                                    

Наоборот, шизофреник, без лечения, заведомо опасен.

Да, Бм ваш был прав. Просто после первого такого раза нужно разъезжаться, лучше очень далеко. По этому, лично я против регистрации брака, в принципе.

Ответить
ГалатеяГотье 19 августа 2019, 08:17 , Новосибирск
                                    

Пока далеко не получается. Я к работе кредитом привязана. Чтобы кредит погасить - нужно квартиру продать. Он же препятствует.

А сейчас вообще непонятно зачем разборки за младших детей. Старшие видеть, слышать о нем ничего не хотят. А 3й только в себя пришел после всего. Самый маленький знать не знает.

После таких вот новостей и наших событий просто страшно с ним ребенка даже на пару минут один на один оставлять! Не то, что давать на несколько часов.

Что там у него в голове сейчас, что он смотрит, о чем думает....

А про пролеченных шизофреников ....фиг их знает пьют/ не пьют лекарство - никто не гарантирует этого. Да и само общение с ними мягко говоря окружающим на пользу не идет. Я не тот человек, чтобы веселиться от такого, как некоторые....а для детей считаю это опасным.

Мы ходим гулять и рядом живет женщина 30-40 лет. Больна шизофренией. И она периодически там же гуляет. Первый раз , когда она к нам подошла - я испугалась. Честно. Мы тогда с бм жили и ребенок маленький и так получилось , что я одна была. Интуитивно спокойно ответила и быстро и спокойно ушла. И есть мужчина с подростком с тем же диагнозом. Их встречаем реже. Но у них еще и взгляд колючий/злой.

В парке гуляли - пожилая женщина с шизофренией. Не просто бабушка с прибабахом, которой общение нужно. А именно больная....и никто вам не скажет - пролечен или нет больной, пьет или нет таблетки. Только собственная внимательность, реакция и собственное сдержанное поведение.

Еще случай в инете потряс, когда шизофреник подошел к паре с ребенком, схватил ребенка, подбросил вверх и не поймал....

И знаете....в моем советском детстве так же были больные шизофренией. Но их легко можно было отличить - антисоциальное поведение, одежда неопрятная и прочее.

Да и совсем буйных не выпускали.

Может раньше какие- то методики для раннего распознования болезни были? Или наоборот замалчивались подобные случаи, как в Ульяновске?

Если почитатт СП - так там больше половины " мужей" с подобным диагнозом. И женщины есть....

Ответить
Като_ 19 августа 2019, 15:07 , Сумы
                                    

Конечно, что и говорить, нельзя пролечиться или лечиться и быть здоровым, никто не знает, когда это проявится.

Раньше их в дурке обкалывали до невменяемости, там они и гибли. Лечения как тогда не было, так и сейчас оно условное, увы.

Ответить
ГалатеяГотье 19 августа 2019, 17:47 , Новосибирск
                                    

Это ,пожалуй, одно из самых страшных заболеваний. Вроде бы генетика. Только нткто не застрахован от этого. Болезнь могла быть у дяди 5-6 поколений назад по чьей- то линии. Потом бац - удар по голове и все - шиза. Или еще факторы - стрессы. Но опять же - стресс далеко не у всех вызывает болезнь. Иначе все поголовно были бы сумашедшие.

А есть у кого бабушка, мать и потом взрослый сын. Но они знали.

Деменцияв старости - ген шизофрении? Кто то скажет - нет, кто то - да.

А кто то до 96 лет в здравом уме и памяти жил. Как моя бабушка.

Самое страшное при таком заболевании - нищета. Как и при любой тяжелой болезни.

Я много про все это читала. Тк мысли всякие у меня были. Анализировала слова его.

Он озвучил причину - он женился из- за квартиры и положени отца и никогда не любил ни меня ни детей. Он ждал, когда ему все дадут. Не дали. Иине дадут . И тут агрессия пошла. Он уже все своим считал. Требовал. То лексус ему купи, то ипотекц погаси - считал, что мои родители свою квартиру должны были продать и деньги ему отдать. Тот факт что я работала и кредит гасила его не устраивал. У него какая то установка была....что лет до 16 старшего от терпит, а потом все " деньги его будут". А не вышло....

Тут и злоба и агрессияи все и все раздражать стали. Дети стали раздражать. Он не раз говорил, что старшему ребенку завидует . Те он плевал на его успехи, не любил, не переживал, а завидовал и ненавидел. При этом хвастаться успехвми ребенка успевал. Пытаясь себе чужие заслуги приписать. Он же сыном не занимался совсем, не помогал. Наоборот припятствовал и в покупке книг и во всем остальном. Вместо поддержки - скандалы, которые это человек закатывал. Он мужчина- истеричка. И мне под конец казалось, что и я преврашаюсь в истеричку. Страшно.... но, то как он изощренно доводил и издевался. Когда мой отец заболел - он закотил истерику пл поводу, что ему должны погасить ипотеку мои родители, а потом схватил меня за горло и сказал , что мой отец скоро сдохнет. С ненавистью сказал. Я и так переживала - папа в обморок упал после сдачи анализов - давление 180 у меня и не падало. С уколом сбили. Так эта сволочь на руках собачку держал, а Костя плакал и ко мне бежал, когда укол под контролем ставили. Это прямо нелели за 3 до всех событий были.

Я тогда и с детьми к родителям боялась - отец лежал. Ему уколы ставили. Нельзя было беспокоить. Так заставил ведь. Орал чтобы я с квартиры убиралась. Что все его....

Добился , сволочь, своего. Я ушла окончательно. Так он еще и к нам ввалился....

Сделал свое грязное дело.

Столько зла от этого урода пережили. Но и сейчас тварь в покое не оставляет.


Ответить
Като_ 19 августа 2019, 19:07 , Сумы
                                    

Сочувствую вам искренне. Надеюсь всё как то у вас наладится. Понимаю, что ситуация тяжелая.

Ответить
ГалатеяГотье 19 августа 2019, 20:38 , Новосибирск
                                    

Спасибо. Я не все могу рассказать. Со стороны мать-истеричка, которая не хочет общения отца с детьми. На самом деле - страшно все. Я не смогу запретить ему видеться с детьми. Сейчас суд - общение только в моем присутствии. В общественном месте с третьтм лицом. И это страшно. Это общение - часы страха будут. Один выход переезд. Но чтобы переезжать, нужно решить квартирныц вопрос. 75% - мои деньги и деньги , которые дед дал внукам - вложены в эту квартиру. Я бы уже стартанула подальше от такого ужаса....

Ответить
Като_ 19 августа 2019, 21:40 , Сумы
                                    

Я думаю он и не особо будет гореть желанием общаться с детьми. Ну может по первости, потом это у него пройдёт.

Ответить
ГалатеяГотье 20 августа 2019, 07:06 , Новосибирск
                                    

Я этой "первости" и боюсь. Еще до подачи документов на развод я его просила нас свозить к неврологу. Ну и на обратной дороге Паша заплакал. Как он заорал чтобы я успокоила ребенка иначе он его выкинет из машины. А меня не будет - он не сможет успокоить ребенка и что он сделает? Вот тут становиться страшно. Это не среднестатистический случай. Поэтому и суд. Поэтому и общение только в моем присутствии. Не для того, чтобы его видеть! Доя того, что бы защитить детей и точно знать, что он с ними ничего плохого не сделает.

Ответить
Наталья 20 августа 2019, 09:03 , Оренбург
                                    

Детям ничего не сделает, его цель стать единственным опекуном и обладателем имущества соответсвенно. Его мечта чтоб вас не было.

Ответить
ГалатеяГотье 21 августа 2019, 01:59 , Новосибирск
                                    

В том и дело, что сейчас только наша квартира в ипотеке - имущество. От наследства я отказалась. И именно поэтому он и хочет на детях все выместить.

Получить то, что он хотел он не смог. А для него нет разницы на мне вымещать свою злобу или на детях.

Ответить