Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Светлана 2 апреля, 22:43 , Москва ···

Как вы смотрите фильмы?

У нас на кафедре работает одна интересная девушка, с ней общались, когда приехала подавать документы на второе высшее. Она много рассказывала про учебу в частности и про психологию в целом. И сказала фразу, которая меня сначала удивила и я ее не совсем поняла, но сейчас наконец прочувствовала и осознала. Она сказала, что начав обучение на психолога, больше ты не сможешь смотреть фильмы и читать книги в общепринятом смысле.

Наконец я точно понимаю, что она имела ввиду. Теперь каждый раз смотря фильмы, не задумываясь анализируешь персонажей, разбираешь какой у них тип характера, какие паттерны поведения, какие страхи и установки, какие травмы. Это совершенно не мешает смотреть фильм, наоборот добавляет новых красок. И это крайне увлекательно. У меня раньше такого не было, а у вас? Как смотрите фильмы?

И вообще, делитесь, что сейчас смотрите? Фильмы, сериалы? Мы смотрим сериал Миллиарды. Там не последнюю роль в становлении и развитии компании играет психолог, отчасти показана ее работа. В одной фразе суть всей терапии: Разобрать по кусочкам и собрать заново. Отличная метафора👌🏻 Смотрели этот сериал?

1

КОММЕНТАРИИ

Вероника Лебедева 15 апреля, 07:24
                                    

Вы знаете, последний раз я смотрела кино на НГ. Теперь когда посмотрю еще не известно

Ответить
Наталия 3 апреля, 12:58
                                    

Не на первом месте. Больше нравится романтическая линия в сюжете, если есть красивое окружение, то это замечу, нравятся красивые саундтреки. Остальное второстепенно.

Ответить
Сестрица Ода 3 апреля, 12:10 , Киров
                                    

Я так смотрю и читаю, правда после филфака, там этому тоже учили) Но я тот человек, который всегда читает сюжет (последнюю главу) заранее и узнаёт концовку) Мне интереснее наблюдать за тем, как же герой докатился до жизни такой и как он себя ведёт в узнанных мною рамках, чем гадать, кто убийца: садовник или буфетчик)) Мы только когда с мужем смотрим новые фильмы, он мне не разрешает подглядывать в сюжет и знать концовку) Смотрели тут с ним сериал "13 причин почему..."... я вся чесалась от нетерпения и загадок)))

Ответить
марфа@ 3 апреля, 09:42 , Донецк
                                    

Мы сериалы не смотрим. Если вечер кино, то иногда как в известной передаче ( житель Таганрога) - по ходу фильма обсуждаем актёров, героев и проколы режиссёра. Так нам интересней, темы общие, веселее))

Ответить
Светлана 3 апреля, 21:37 , Москва
                                    

Да, мы тоже любим дома поставить на паузу и обсудить какую-либо тему из сюжета.

Ответить
Ольга 3 апреля, 06:21 , Москва
                                    

Я не психолог, но именно так мы с мужем смотрим сериалы. Скандинавы в этом плане уникальны. Без прикрас, честно. На мой взгляд, сериал, где показали тотальное изменение личности, это, конечно, "Во все тяжкие". Вообще, много сейчас очень качественных, психологических сериалов, о личности человека, его взаимодействии с другими людьми.. Круто. Наконец-то слово сериал перистал быть ругательным)

Ответить
Ricca 3 апреля, 00:20 , Москва
                                    

Я только работу психологов в фильмах анализирую 😸

В основном, они работают как не надо)

Ответить
Светлана 3 апреля, 06:50 , Москва
                                    

В фильмах как правило их высмеивают)

Ответить
Ricca 3 апреля, 11:50 , Москва
                                    

Не всегда. Но часто психологи в фильмах раздают советы, и у зрителей формируется искаженное восприятие того, как работают психологи. Потом такой человек приходит на сеанс и ждёт, когда психолог расскажет ему, как жить. А на второй сеанс уже не приходит, потому что психолог попался неправильный 😸

Ответить
Ekaterina 2 апреля, 23:44 , Берлин
                                    

У меня с музыкой такое же, я музыкант. Когда смотрю фильм, в голове оркестровая музыка к нему сама собой разбирается на партии инструментов, пассажи, технические трудности и т. п. В минуты отдыха слушаю тишину, музыка заставляет мой мозг анализировать)

Ответить