Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Лиличка Наиличка 13 февраля 2019, 12:32 , Санкт-Петербург ···

Поворчу на бывшую свекровь

Которая отчасти была причиной моего болезнейшего развода. Сын от этого брака очень скучает по той своей родне, плюс мы переехали два года назад в Питер, т.е. видится он с родственниками только на каникулах дважды в год. Решила я сделать доброе дело и свою из дома не входящую свекровь пригласить к нам в гости. Отдельная история, каких нервов мне это стоило при разговоре с нынешним мужем, ревнующим ко всему, с предыдущим браком связанному, и каких денег (я полностью оплачивала билеты туда-обратно и ее проживание в отдельной квартире). Сын был счастлив, судя по всему бабушка тоже. Утром она приходила к нам (когда нас с мужем уже не было), проводила весь день с внуком, они куда-то ездили в центр, а вечером уходила ночевать к себе. Решила я это дело повторить. Обиды к свекрови забылись уже, мне ее отчасти жаль, совсем одинока, ничего кроме дома и работы не видит. А, разумеется, хочется. Приглашаю я ее второй раз. Она уже там на чемоданах. Но мы сейчас переезжаем из нашего людного пятачка в старый район. И если в первый раз я ей без труда нашла студию через пару домов, то сейчас вокруг одни хрущи - объявления о сдаче есть, но либо бабушкин ремонт, либо отреставрированная трешка с дизайнерским ремонтом. Нам и то, и другое не подходит. В итоге после трех дней поисков нахожу идеальную однушку, 2-3 остановки на транспорте по прямой, свежий современный ремонт, время заезда-выезда гибкие, в квартире есть всё, идеальная цена. Скидываю свекрови, мол, устраивает? А она, не поверите, отказалась потому, внимание, что там электрическая плита, а не газовая, к какой она привыкла!.. Я так растерялась, что не смогла парировать. Нафига ей плита, если утром от силы кофе пьет всю жизнь, а днем у нас, если и готовит ребенку, то у нас дома. Сейчас сидит на диете, на ужин только овощи ест.

И что теперь делать? Что-то другое поближе при всём моем желании (да еще с газовой плитой ведь!) я вряд ли найду, да и, честно признаться, весь настрой пропал. Сказать, что альтернативы нет, берите, что есть? Психануть и перебросить поиск жилья на бывшего мужа?

Итог: внезапно написала свекровь. Мол, у тебя переезд, ты и так занята, а тут еще я со своими капризами. Бронируй ту квартиру, разберемся на месте с готовкой/плитой. Так что заезжать будет в выбранную однушку! Спасибо всем за поддержку!

1

КОММЕНТАРИИ

Лолита 15 февраля 2019, 15:47 , Чебоксары
                                    

Мне кажется, что пусть приедет и сама подыскивает себе жилье, либо в гостинице тогда комнату ей снимите и все

Ответить
Алена 15 февраля 2019, 15:34 , Москва
                                    

Странно, конечно получилось. Но может причина не в плите вовсе, а вы за зря тратите свое время

Ответить
Лиличка Наиличка 15 февраля 2019, 15:46 , Санкт-Петербург
                                    

Не знаю. Она горит желанием приехать. В прошлый раз всё хорошо прошло, а в этом и рейсы удобнее нашла (без пересадок и в обеденное время, да с багажом), и она отпуск взяла, а не ушла "на больничный"... Предпосылок к скрытым обидам или недовольству вроде нет...

Ответить
Агата 14 февраля 2019, 16:13 , Находка
                                    

Так и скажите, что других вариантов нет. Просто, без наездов. Если она согласна- велком. Если нет- то в следующий раз. Посидит одна дома, поскучает...и станет более лояльная к таким вопросам. Человек в возрасте не такой гибкий к переменам, как молодой. Даже если это плита)

П.С Не надо ругаться. Вы не только ей хорошо делаете, но и своего ребенка радуете- а это дорогого стоит.
Ответить
Арина 14 февраля 2019, 12:32 , Челябинск
                                    

Ну скажите либо эта квартира, либо гостиница (в которой вообще никакой плиты не будет).

А ощущение, что она не столько к внуку хочет, сколько на чужие бабки в Питере потусить. Уж извините. Отсутствие газовой плиты не волновало бы. Либо попросила бы написать ей памятку куда жать и на какие кнопки.

Ответить
homa 14 февраля 2019, 01:17 , Санкт-Петербург
                                    

Просто пояснить, что в этом районе все дома с электрическими плитами.

Потому что она, может, думает, что вариантов полно. Так-то чем люди старше, тем труднее им перестраиваться. У меня мама с опаской к моей плите, она привыкла на газовой готовить, и на электрической ей не приноровиться. Поэтому она скорее будет чай с бутерами пить, лишь бы плиту не трогать. Но ради внуков потерпит. И, не удивлюсь,если бы она действительно предпочла бы плохой ремонт, но с обычной плитой.

И, кстати, лучше хрущевка крошечная и убогая, но в пешей доступности. Меня саму бы убивало, что надо сначала на маршрутке заехать за внуком, потом с внуком куда-то ехать, потом ехать обратно, потом возвращаться к себе... и все это на транспорте.

Ответить
Лиличка Наиличка 14 февраля 2019, 09:26 , Санкт-Петербург
                                    

В пешей доступности нет крошечных убогих. Есть большие и, невзирая на пошарпанность, неоправданно дорогие. Зачем платить за убитую трешку 20, когда можно за обустроенную однушку, пусть и в паре остановок, 10?

Ответить
homa 14 февраля 2019, 12:33 , Санкт-Петербург
                                    

Ну если нет, то и вопроса нет, тогда и вопрос не стоит.

Только у меня вопрос, а неужели где-то в Питере есть однушки за 10 (!) тысяч.

Ответить
homa 14 февраля 2019, 15:58 , Санкт-Петербург
                                    

А так, у пожилых у всех свои странности. Моя мама не особенно считает десятки тысяч, надо - возьмите, не проблема. Но вот заплатить 40 рублей за маршрутку - это для нее непозволительная роскошь.

У свекра свои причуды: например, в воскресенье, перед рабочей неделей (он работает) он ни за что никуда не поедет, даже если на 2 часа его куда-то попросить съездить, причем сын заедет на машине заберет и привезет обратно. Поэтому только суббота. Хотя он все готов для нас отдать. Но вот только в воскресенье его не трогать. Он просто сидит дома весь день, отдыхает.

Ответить
Лиличка Наиличка 15 февраля 2019, 09:33 , Санкт-Петербург
                                    

Потому и возмущаюсь в ответ на недовольство свекрови - ей, по сути, не готовить тут. А кофе можно и на электрической недельку поварить...

Ответить
Машина Тьюринга 13 февраля 2019, 16:09 , Москва
                                    

Известно же: не делай добра, не получишь зла!

Ответить
Сладкаягода 13 февраля 2019, 15:19 , Даугавпилс
                                    

Ну, бабуля зажралась, скажу я вам!
Плюсуюсь к советам - предложить ей старенькую квартирку со стареньким ремонтом. Но зато с ГАЗОВОЙ плитой! Пусть тараканов кашами-малашами кормит :)))
П.С. А вообще в нашем время нельзя быть такой добрячкой (это я про вас). Добро нынче никто не ценит. К сожалению.

Ответить
Лиличка Наиличка 13 февраля 2019, 15:42 , Санкт-Петербург
                                    

Увы, и я уже к такому мнению склоняюсь. Как говорится, сделай добро сто раз - никто не оценит, откажи на сто первый - всю жизнь будут припоминать...

Ответить
Сладкаягода 13 февраля 2019, 15:45 , Даугавпилс
                                    

Так что предложите 2 варианта: бабулькин ремонт и ту однушку с электроплитой - и не "прыгайте больше на цыпочках". Не хочет -- не надо!

Ответить
Ольга 13 февраля 2019, 14:12 , Москва
                                    

Это о том, как быстро люди привыкают к добру и не ценят. Да, предложите бм не только поискать, но и оплатить жилье своей матушке. Какого лешего вы все оплачиваете? Ему это не надо совсем?

Ответить
Nice 13 февраля 2019, 14:02 , Новосибирск
                                    

Предложите ей искать самостоятельно. Как найдет так и приедет.

Так и скажите: Мама, ищите самостоятельно, ждем вас как только найдете. Целую нежно. Всегда Ваша.

Ответить
Мария 13 февраля 2019, 13:40 , Линген
                                    

А что б ей не хотеть приехать, в Питер-то? Жильё и билеты оплачиваются тем более.

Если бы она хотела приехать именно к внуку, то отсутствие газовой плиты её бы не остановило. И билеты бы она сама купила, даже на последние деньги.

Так что зачем сыну такая бабушка? Поскучает и забудет её, ничего страшного.

Ответить