Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Лиличка Наиличка 11 февраля 2019, 16:48 , Санкт-Петербург ···

Кругом навалилось, хочу уйти... в спорт!

Хочу уйти с работы, хочу переехать уже на купленную квартиру и начать и как можно скорее закончить обустройство ее, хочу отдохнуть от переживаний за сына-первоклассника, хочу разобраться с ремонтом машины после аварии, но больше всего хочу НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ! И вообще хочу закрыться в спортзале и без каких бы то мыслей монотонно что-то делать! И тут же совесть гложет: ну как же муж с ребенком без меня?.. Да на кого ж я их?.. Может, плюнуть уже на всё и реально пойти спустить пар в зале? Звоню сегодня в секцию по стрельбе из лука (всегда хотела, но вечно ж некогда), расспрашиваю что да как, мне говорят, есть на одно и два занятия в неделю абонементы. Я не удержалась и чуть не реву в трубку: А еще чаще есть? Мне каждый день надо!..

Как решиться? Преград вот вообще нет никаких для этого. Осталось только самой себе признаться, что да, я закипаю и мне нужна разрядка. Но как-то стыдно перед домашними, что ли...

З.Ы.: Сходила в тир. Девочки, это то, чего мне так долго не хватало! Я прямо как заново родилась! Хочу жить в тире!!!)))) На удивление, домашние восприняли мое желание заниматься на ура. И, что приятно, в секции предложили сына тоже приводить. Так что не совсем бросаю семью, получается)

1

КОММЕНТАРИИ

Зоя 15 февраля 2019, 18:29
                                    

Ну вот и хорошо. Никого не бросили, все при внимании и пар спустили) Лучшее решение

Ответить
Брильянте 13 февраля 2019, 11:03 , Москва
                                    

Плюсану к верховой езде, если есть где заниматься.

Взаимодействие с животным очень круто отвлекает от всего:)

Меня вот лучше всего отвлекает чтение книг, но так же знаю, что многим не помогает- параллельно люди и читают, не задумываясь что, и продолжают грузить себе мозг.

Ответить
Сладкаягода 12 февраля 2019, 16:23 , Даугавпилс
                                    

Ох, завидую я людям, которым реально помогает спорт и отвлекает... Меня он еще больше в депрессию вгоняет, ненавижу его всем сердцем - все его виды (пробовала многое). А куда негатив слить - понятия не имею... Вообще не привлекает активный образ жизни :)))
Ну а вас, если так прёт, отважьтесь уже - подумайте о себе! Вашей семье от этого будет только лучше - мама будет ЗбАгОЙНАЯ, как удав :)))

Ответить
dgalina211 12 февраля 2019, 15:54
                                    

Спорт точно может вам дать разрядку, я за бег, тем более весна на носу. Я много лет подряд бегала с весны по осень, с утра вокруг озера - прелесть)) и целый день потом в настроении. Чувствуете, что закипаете, раздражаетесь - попейте магний. Я пила магний хелат эваларовский. Есть от него эффект. Считается что хелатная форма препаратов дает возможность им хорошо усваиваться.

Ответить
Лиличка Наиличка 12 февраля 2019, 16:31 , Санкт-Петербург
                                    

О, точно! Витамины же еще можно попить! Спасибо за наводку!

Ответить
dgalina211 14 февраля 2019, 17:05
                                    

Да, смотрите по состоянию, чувствуете, что витаминов вообще не хватает - возьмите комплекс, витрум хорош, как по мне. Но если решитесь магний взять, то магний хелат удобней пить, всего 1-2 капсулы в день, а магне в6 6-8 шт, и выгодней у эвалара выходит.

Ответить
Лиличка Наиличка 15 февраля 2019, 09:31 , Санкт-Петербург
                                    

Я с айхёрба беру все витамины. Дорого, но работают!

Ответить
Анастасия 12 февраля 2019, 15:13 , Москва
                                    

Почти каждый день сейчас хожу в зал - пробежка, тренажёра, бассейн, сауна. Очень помогает снять стресс, ну и выглядеть отлично.

Ответить
🔥
Светлана Т. 12 февраля 2019, 09:32 , Москва
                                    

Мне кажется, Вам не в спортзал, а уже к психологу надо. Потому что кортизол и пробежкой можно снять, а вот решить свои внутренние проблемы и противоречия...

Ответить
Ольга 11 февраля 2019, 20:04 , Москва
                                    

Я никогда не бегала, то там стрельнет, то коленка отвалится. На нервяке, чувствую, подкатывает истерика, а я у родителей дома, стыдно. Надела старые кроссовки и пошла на улицу, в рощу подышать. Думала так. А вышла из подъезда и побежала. Пробежала несколько кругов. Потом подсчитала и удивилась. Поставила программу на тел и побежала еще раз. С тех плр стала бегать каждое утро по 4 км и раз в неделю по 10 км. Пробежала в московском марафоне 10ку. Перестала бегать когда научилась контролировать нервы. Ну а спорт в виде тренажерки всегда был. Он не попускает (ну лично меня) от переживаний. Только кардио..

Ответить
Танюша-Каратуша 11 февраля 2019, 17:06 , Тольятти
                                    

Господи купите себе безлимитный абонемент в бассейн или фитнес и ходите. Миллионы людей ходят по вечерам в спортзал, свободные и замужние, с детьми и без, молодые и старые. Для этого не нужно искать оправданий или причин. Можно начать с пробежки по вечерам, кстати отлично снимает напряжение после тяжелого рабочего дня

Ответить
Лиличка Наиличка 11 февраля 2019, 17:09 , Санкт-Петербург
                                    

У меня есть абонемент. И зал напротив дома. И я туда хожу, причем, даже с завидной регулярностью. Но просто фитнеса мне мало для снятия стресса. Хочется какого-то вот прямо мяса. Чтобы ухайдокиваться и чтобы после не было сил на переживания. Но как-то стыдно перед домашними: забить на семью из разряда "надоели вы мне все" и всё свободное время быть в зале? А хочется именно так...

Ответить
Танюша-Каратуша 12 февраля 2019, 16:42 , Тольятти
                                    

Блин значит вы реально в зале не пашите. Я так треню, что ноги еле волочу домой и мыслей никаких лишь бы лечь

Ответить
Нигихаями M 12 февраля 2019, 08:59 , Рязань
                                    

Бегайте, много, долго, пока сил не останется, многим реально помогает.

Ответить
Лиличка Наиличка 11 февраля 2019, 17:03 , Санкт-Петербург
                                    

Тоже ооочень мне заходит, но меня муж тренирует (он занимался полупрофессионально очень долго, обижается, если к другому тренеру уйду). А тут охота и от него отдохнуть)))

Ответить
Татьяна Лошадкина 11 февраля 2019, 22:45 , Санкт-Петербург
                                    

Верховая езда. и стресс снимает на раз, и адреналинчик торкнет.

Ответить