Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Дарья 28 августа 2018, 15:16 , Калуга ···

тараканы.

Здравствуйте.

Этот пост - следующий шаг в попытке разобраться в своих тараканах.

Расскажу тезисно, чтобы было легче читать:

1. С рождения жила с родителями в обычной однушке в пятиэтажной хрущевке.

2. Больше 2 лет я с мужем живем в своей квартире (новый фонд), недалеко от родителей. Вот уже 2 месяца, как появился ребенок. Квартира больше, комфортнее и современнее, чем родительская. Дом высотный, окна на не сильно загруженную дорогу и гаражи. Шумоизоляция хуже, как и подобает монолитно-кирпичному новому дому, построенному с экономией средств.

3. Въехав в эту квартиру, я стала неожиданно резко реагировать на

- бытовой шум от соседей (двигают мебель, ходят на каблуках, гремят кастрюлями, кашляют и пр.)

- шум газующих автомобилей с улицы, звуки ремонта из гаражей

- запахи (соседская еда в коридоре, сигаретный дым на балконе)

4. То есть живя с родителями, я это все тоже замечала, но пропускала мимо, как будто это меня не касается. Здесь, в своей квартире, меня это нервирует / раздражает / бесит.

5. Началось все задолго до рождения ребенка. Но сейчас, когда я вынуждена проводить все дни напролет дома, ситуация выходит из-под контроля. Даже уход за 2-месячным ребенком не может меня отвлечь.

6. Все осложняется тем, что ближайшие соседи на работу не ходят, и тем, что я в своей однушке целый день "зажата" между двумя большими семьями с несколькими детьми. Причем они не делают ничего противозаконного - просто живут: ходят, хлопают дверьми, готовят, кидают игрушки, моются и т.д. А я это все слышу.

А курильщики и автомобили за окном не позволяют нормально проветривать квартиру.

7. И вот мне бы наслаждаться материнством, заниматься своим ребенком, готовить, убирать и радоваться жизни, а я не могу. Послеродовая депрессия наложилась на постоянное напряжение от соседей и шума улицы. Расслабляюсь только во время прогулок с коляской, благо погода позволяет.

8. Но ведь скоро осень, унылые дождливые дни и 4 часа в день уже не погуляешь.

9. Беруши, белый шум и чтение чужих историй про реально невыносимых соседей не помогают. Не помогает и то, что я, как любая мама маленького ребенка, не высыпаюсь и устаю.

10. Самое плохое, что всю свою гиперчувствительность я зеркалю на ребенка. Я начинаю думать, что я плохая мать, потому что он вынужден слушать крики чужих детей за стенкой, нюхать дым и дышать выхлопами от машин.

11. Над покупкой новой квартиры я работаю, но в ближайший год это не произойдет. И к тому же муж уверен, что я со своими закидонами, в любой квартире найду недостатки, буду несчастна и начну себя жалеть.

________

В общем, я выговорилась, это было целью. Критику и советы выслушаю адекватно. Родственникам я проела всю плешь, они меня уже игнорируют с этой проблемой.


Спасибо.

*Если неправильная категория - переместите, пожалуйста.


1

КОММЕНТАРИИ

Бескаровайная Анна 4 сентября 2018, 00:10 , Москва
                                    

Добрый день, Дарья!

Вполне вероятно у вас гормональная перестройка организма в связи с родами, так как никаких травмирующих ситуаций вы не описали.
Что можно предложить в такой ситуации:
1. Проверить здоровье. -сдать кровь, гормоны. Посетить ЛОРа ( уши и нос) и невролога ( голова) - такое сильное изменение чувствительности редко, но может быть симптомом разных заболеваний.
2 Послеродовая депрессия - не исключаем её. Значит надо попасть к психотерапевту или психиатру - это их епархия. Вас опросят и возможно выпишут легкие антидепрессанты
3 Начните принимать легкие успокоительные - ромашковый чай, валерьянка - отследите состояние. Если легче - принимайте курсами по 10 дней - ромашка, пустырник, зверобой, мята, лаванда. Успокоительный сбор таких трав тоже можно- но лучше начинать с моно, так как может обнаружиться индивидуальная непереносимость и у вас и у малыша
4 Отвлекающие процедуры - вроде хвойных ванн для ног, ароматерапия, спокойная приятная музыка, просмотр позитивных фильмов и комедий
5 Организация режима дня с обязательным дневным сном.
6 Просите своих родителей о помощи с малышом - чтобы хотя бы пару часов в несколько дней вы могли уходить и заниматься чем-то своим
7 Займите голову - многие в декрете начинают дополнительное образование, благо сейчас огромный выбор.
8 Часто такая раздражительность сигнал об общей жизненной неудовлетворенности - значит самое время задуматься о жизненном плане и начать двигаться по нему.
9 Хобби - любое по интересу - от вязания до фотографии, многие мамы- декретницы находят в себе неисчерпаемые таланты.
Ваши тараканы - не редкость:) Просто многие об этом умалчивают либо забывают. Вы - нормальная мама. И это хорошо, что вы выносите эти переживания вовне, а не страдаете молча до срыва.
Воспользуйтесь нашим ресурсом и найдите подруг с малышами - вместе легче выходить из любых передряг
Анна Бескаровайная
Ответить
Елена 2 сентября 2018, 23:50 , Алабино
                                    

Пффф..сами себе придумали, я вот мечтаю о том , что у вас есть. Жить недалеко от родителей , в своей!!!!!!! квартире!!!!, в новом фонде, ещё и лялечка с вами...У меня вот малыш уже не двухмесячный, родители за 300 км и я по ним дико скучаю, своя квартира у нас будет лет через 7 не меньше и вряд ли в новом фонде, а сейчас съёмная с видом на помойку, с мужем проблемы. Вы такая счастливая и с жиру беситесь! Настажлайтесь жизнью, коль вам дано, что дано, а не нойте!


Ответить
Osen'*/ 29 августа 2018, 11:47 , Тампере
                                    

А отдельный дом вы не рассматриваете? Это было бы идеальным решением. Там не слышно соседей.) Может квартиры это вообще не ваше.

Ответить
Карина 30 августа 2018, 11:24 , Москва
                                    

Я часто слышу это мнение, что в частном доме не слышно соседей. Но это миф. Или нужно иметь ооочень большие участки и спокойных соседей. В обычном частном секторе летом слышно ВСЕ. Потому что все тусуются во дворах, а тут уж никаких стен. А еще есть любители громко включать музыку, и шумные дети, и ругающиеся взрослые, и вечером кампании и праздники. Для меня это не менее напряжно, чем в квартире

Ответить
Osen'*/ 30 августа 2018, 12:44 , Тампере
                                    

Если лепить дома один возле другого, то да, слышно будет. ) у нас например до ближайшего дома метров 150-200. Очень хорошо.

Ответить
Елена 29 августа 2018, 10:06 , Ташкент
                                    

Я вот вас понимаю. Мы с мужем живём в панельном доме, который для себя строило министерство, с толком, практически не слышно ничего, если только что-то тяжёлое соседи роняют сверху, или отбойник у кого при ремонте. Поехала я в Москву, в командировку , меня поселили в дом как ваш, Господи, через 3 недели пребывания там, я готова была сбежать куда угодно, и только дома пришла в себя и поняла, как сильно я устала от круглосуточного шума. Вам поможет только смена квартиры, одно дело слышать шум шагов, а другое слышать кашель, это с ума сойти.

Ответить
Юля 29 августа 2018, 00:16 , Москва
                                    

Валериана, пустырник, неврохель, ромашка... Короче спокойствие, только спокойствие. Вы устали.

Ответить
Море_внутри 28 августа 2018, 21:08 , Москва
                                    

Это ваше восприятие, Вы так чувствуете. Сколько угодно другие люди могут убеждать вас, что это фигня. Но это фигня для них, а для вас, значит, не фигня. Я бы искала комфортные условия именно для себя, переезд в свой дом решит ваши проблемы. Потерпите пока, но это вполне осуществимо. Правда тут тоже есть ньюансы, например соседи-любители жечь мусор и т.п.

Ответить
Osen'*/ 29 августа 2018, 11:47 , Тампере
                                    

За сжигание мусора теперь нехилые штрафы.

Ответить
Светлана 28 августа 2018, 18:47 , Рязань
                                    

А у нас рядом частные дома и кто-то петуха завел)) Ночью кошмар какой то приснился, а проснулась от кукареканья петуха. Думала что показалось.каждое утро часов с 3 утра кукаркать начинает Прожила почти 30 лет недалеко от аэродрома. Теперь для меня это звук из детства. Когда переехала в многоэтажку заметила разницу в слышимости: шум каблуков по асфальту, шум подъехавшей машины, лай собак, храп соседа снизу) И все это как будто не на улице или где то там, а дома прям,рядом с подушкой. Однако приятных звуков тоже много: шум дождя, пение соловья ( весь дом заслушивается каждую весну как он поёт),даже утренний петух и тот почему то радует. Посоветовать не знаю что,ну может если не шумо а полную звукоизоляцию сделать,не знаю насколько это возможно технически.

Ответить
Наталия 28 августа 2018, 17:56
                                    

Может быть гормональное. Во время беременности обостряются чувства слуха и запаха. Проходит не сразу после рождения. Как вариант, жить в частном доме возле леса или пруда

Ответить
Ника 28 августа 2018, 16:52 , Ростов-на-Дону
                                    

Я жила в доме до 25 лет, сначала с родителями, потом с родителями мужа, и так все бесило ппц, так хотелось свою уютную квартирку а не эти дома где везде сквозняк и толпы людей. Переехали в свою, спустя 2 года я взвыла, гребаные соседи, курят, готовят еду, не убирают подьезд, орут и тд. Сейчас планируем весной начинать поиски дома) уже смотрели несколько вариантов но пока просто смотрели так как ипотеку только закрыли да и рожать через пару недель, не до этого сейчас. Поняла что ненавижу людей и хочу жить посреди леса.

Ответить
АннаД 28 августа 2018, 18:06 , Дмитров
                                    

Живу в своем доме, за городом.

Теперь раздражают люди при выезде в ТЦ или другие людные места:-D

Переезд не поможет

Ответить
Ника 28 августа 2018, 18:41 , Ростов-на-Дону
                                    

В тц и прочих людных местах меня тоже раздражают, стараюсь ходить по будням до 18 по таким местам))

Ответить
Вера 28 августа 2018, 16:23 , Симферополь
                                    

Попробуйте изменить " взгляд на предмет раздражения " ... Подумайте сами : Вы живёте в собственной квартире в новом жилом фонде из окон вид на город ...а ведь кто-то живёт в чужой съёмной хибаре с видом на помойку .... От соседей доносятся звуки жизнедеятельности нормальных семей , бегают дети , пахнет едой , вокруг Вас и малыша обычная жизнь ....а где-то доносятся из-за за стены маты ,ругань .проклятья или ещё хуже ,отзвуки военных действий ... У Вас есть перспектива в год или два поменять условия жизни , возможно имея негативный опыт, это будет дом , но у Вас есть такая возможность и Вы строите планы ...а кто-то где-то только мечтает о десятой доле таких возможностей и прежде всего, у Вас есть малыш , Вы пошли тревоги беременности , муки родов и стали матерью ...не буду ничего писать о том ,что для кого-то это мечта всей жизни ... Поменяйте вектор своих мыслей , смягчите своё восприятие ситуации и когда примете её , всё изменится. Наслаждайтесь жизнью, она полна сюрпризов .

Я не сторонник проповедей , не сектантка , не приверженец курсов "Как стать счастливой " )))) просто написала то ,что саму не однажды спасало .

Ответить
Елена 2 сентября 2018, 23:52 , Алабино
                                    

Тысяча +++++, наша съёмная квартира как раз с видом на помойку. И я бы с радостью с авторшей поменялась на ее квартиру

Ответить
Дарья 28 августа 2018, 16:25 , Калуга
                                    

Спасибо. Неплохо. Подумаю над вашим советом.

Ответить
Вера 28 августа 2018, 16:32 , Симферополь
                                    

С большой радостью делюсь личным опытом . Мне самой это помогало не однажды .

Ответить