Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Лиличка Наиличка 28 июля 2017, 10:50 , Санкт-Петербург ···

Можно поною?

Ситуация последних пары месяцев, конечно, как говорит мой мужчина, БП.

Мы с сыном переехали в Питер к моему мужчине. Психологически мне ну ооочень нелегко всё это дается. Можно выпущу пар немного и поною, иначе просто взорвусь уже.

1) Притирка. Все так со скрЫпом притираются в начале совместной жизни, или только мы? Подозреваю, что только мы, иначе как вообще продолжается род человеческий?! Через день склоки: характер у обоих взрывной, упертый. Я сразу в слезы, он сразу в рык. И ведь не денешься никуда - мне даже поплакаться некуда физически уйти, ничего тут не знаю... Миримся конечно потом, но... Уже грустно смеемся над собой: едим как слоны, но не полнеем - потому что нервы-нервы-нервы... Когда уже устаканится-то всё, а?

2) Мои дистанционные сверхусилия по прохождению сыном спец мед комиссии, чтобы попал тут в ближайший именно логопедический сад, не окончились ничем. Точнее я выбила слезами эту комиссию, но видите ли, самарское заключение не устраивает их - хотя по закону вроде как нет региональных ограничений действия этого заключения. Но мне уже поперек горла эти звонки, ругания, выяснения, очереди часовые в роно... В последний раз вообще выяснилось, что сына поставили на 2018 год в очередь в сад - хотя нам в первый класс уже в 2018...

3) Любимая работа. Осталась на удаленке на своей обожаемой работе, так и тут спад. учитывая, что сижу на процентах, прямо уууу как болезненно переживаю любе колебания спроса. И вроде и рада бы вкалывать, так нет людей - то в отпусках, то еще где... Скорее бы сезон уже, что ли. Хоть где-то хочется стабильности.

4) Чувство вины. В Питере, к моему величайшему удивлению, сады на лето закрываются. Поэтому сейчас сын будет со мной еще месяц. То есть я весь день в обнимку с телефонами напротив монитора, а он вроде как самостоятельно себя развлекает. Угадайте, чем может развлечь себя почти 6летний пацан? Правильно, планшетом с играми. Мне противно аж от осознания, что мой ребенок, кто телевизор-то толком не видел по сути - настолько стараюсь ограничить его от всего этого, сидит часами в планшете. Придумываю ему развлекалки, отбираю планшет, сбегаю с работы погулять с ним, но всё равно ребенок заброшен...

5) Здоровье. Прям молюсь уж, лишь бы тут всё хорошо было. Но вчера воткнуло под сердцем, да так, что аж искры из глаз. Минут двадцать крючило, еле пришла в себя. У меня бывают такие приступы - как будто нож в ребрах не дает левому легкому раскрыться целиком, но нечасто, раз-два в год. А тут спазмы постоянно в руках-ногах с момента переезда, да еще и вчера приключилось. Мужчина мой напуган, разумеется, гонит к врачам. Девочки, а мне до того ну вот везде тяжело, что хочется как маленькой девочке на колени и уткнуться в чью-то грудь, и чтоб отстали все, не хочу ни в какие больницы, ни в какие гос учреждения.

6) На фоне всего этого пытаюсь обратиться к друзьям самарским - хоть где-то отдушину обрести. Но так у всех своя жизнь, все уверены, что я тут тусуюсь день-деньской, удивляются моим жалобам - мол, ты же в самом ПИТЕРЕ, как тебе может там не нравится?! Можно подумать, я тут между Эрмитажем и Петергофом с утра до вечера брожу хожу, живу во дворце и устраиваю балы вечерами. Или в какой-нибудь момент, когда на меня накатило, кто-нибудь напишет, я сухо отвечу - всё, делают вывод, что я уже зазналась...

Что происходит-то вообще в жизни моей?


1

КОММЕНТАРИИ

Tortik 3 августа 2017, 15:09 , Москва
                                    

по поводу 5 -го. Это неврология. /Вы сидите поэтому идет защемления. Ввведите зарядочку, вспомните про свою спину и 5 пункт пройдет как сон

Ответить
Lyusi 29 июля 2017, 21:01 , Санкт-Петербург
                                    

"ты же в самом ПИТЕРЕ, как тебе может там не нравится?! Можно подумать, я тут между Эрмитажем и Петергофом с утра до вечера брожу хожу, живу во дворце и устраиваю балы вечерами. Или в какой-нибудь момент, когда на меня накатило, кто-нибудь напишет, я сухо отвечу - всё, делают вывод, что я уже зазналась" Как мне это знакомо,писала пост дней за 10 до Вашего,тоже переехали и тоже все не клеится....решили уезжать обратно,но только через год.

Ответить
Брильянте 28 июля 2017, 19:15 , Москва
                                    

Про здоровье- хорошо, что вы записались ко врачам. Мне симптомы напомнили защемление. (Но я не врач, диагнозы не ставлю). Возможно, ухудшение здоровья связано со стрессом.. а у вас куча всего: и отношения, и новый город, переживаете на счет сада..

про притирку- с 1 мужем я все ждала когда эта чудесная штука прекратится:) так и не прекратилась за 5 лет.. так и развелись😄😄 сейчас в отношениях 2 года- притирки не было. 2 взрослых, адекватных человека.. не ругаемся. Ищите причину вашей ругани, не развивайте конфликт. Вам сейчас обоим тяжело.

Ответить
Лиличка Наиличка 31 июля 2017, 10:14 , Санкт-Петербург
                                    

я уже тоже поставила условие - или держим себя в руках - а мужчина мой оказался ух каким темпераментным, либо я съезжаю. это не притирка характеров уже, а притирка двух галактик какая-то!..

Ответить
Ольга 28 июля 2017, 17:57 , Москва
                                    

Могу только посоветовать про сад. Устраивайтесь в обычный сад, в начале года где-то в октябре во всех садах проходит комиссия логопед, психолог. , дефектолог. На комиссии посмотрят и если есть проблемы дадут направление в ближайший логосад вне очереди тк возраст уже у вас. Так как говорится с улицы тяжело в логопедию сад пойти очереди башенные.

Ответить
Лиличка Наиличка 31 июля 2017, 10:13 , Санкт-Петербург
                                    

спасибо! мне в роно сказали, что перевод из сада в сад - вообще последнее дело, мол, можно никогда не дождаться этого перевода. хотя говорила зав садом, куда нас активно звала, так как у нее недобор, уж не знаю, верить ли. беру направление к ней в итоге, а там уж как получится с логопедическим

Ответить
Ольга 31 июля 2017, 16:58 , Москва
                                    

Мы вот ходим в логопедический сад. У нас вечно недобор в самом саду многие отказываются или комиссию не успевают пройти и к нам в логопедию ходят детки из 3 соседних садов временно по направлениям. Их принимают на 3 месяца или 6 месяцев потом опять комиссия могут продлить нахождение. Ну это красносельский район 😊.

Ответить
Nikola 28 июля 2017, 15:03 , Москва
                                    

По всем пунктам не напишу. Притирка у всех по разному происходит, мы с мужем сначала по родителям мыкались, все нормально у нас было. Как в свою квартиру переехали - чуть не разошлись, аж до слез разборки были. Так что это надо пережить. Битва за логопедический сад. Не знаю насколько сильные у сына проблемы с логопедией. Но мой племянник вышел из логопедического сада с кучей нерешенных логопедических проблем, начиная с буквы "р". Так что логопедический сад часто не решение проблемы. Кроме того в обычных садах бывают логопункты (у нас такой есть). Про закрытие садов на лето, в Москве так же, сады закрываются, но остаются дежурные, у кого совсем безвыходная ситуация - дети ходят туда. Про здоровье, сердце находится не под лёгким))) Боли в сердце это боли в середине грудной клетки))) У вас скорее всего невроз и боли связаны с этим. Успокойтесь! Переезд на новое место это всегда стресс, все у вас устаканится )))

Ответить
Марго 28 июля 2017, 14:54 , Санкт-Петербург
                                    

Лиль, привет! Давно "слежу" за тобой)))) в курсе всех твоих перепитий... Могу предложить себя в качестве жилетки)))) давай дружить?)))

Сейчас у нас гостит свекровь. Потом можем встретиться и потрындеть))))

Ответить
Глаша M 28 июля 2017, 14:26 , Санкт-Петербург
                                    

1. Притирка... относитесь к ней проще и жизнь наладится быстрей. Это просто этап, а не конец жизни.

4. В Питере сады не закрывают, просто Вы не попали в основной, поэтому и в дежурный тоже, собственно город тут не причем.

5. Здоровье надо проверить обязательно, но судя по постам, у Вас симптомы панических атак, так себя доводить это еще постараться надо.

Ответить
Настена 28 июля 2017, 13:16 , Москва
                                    

Притирка у всех:) Просто не все женщины позволяют себе рыдать во время скандалов. Есть те, кому не надо "как маленькой девочке на колени и уткнуться в чью-то грудь, и чтоб отстали все", а надо доказывать свое. Иногда криком, рыком, но доказывать, а не рыдать. Позиция с этими слезами по каждому поводу каким-то инфантилизмом отдает, если честно. Вспоминаю сейчас, за 8 лет брака плакала три раза: папа умер, еще один родственник близкий умер и собака моя умерла. И то когда собака умерла, муж этих слез не видел. Вы своими слезами докажете своему мужчине, что он один в поле воин, а Вам надо на коленочки... Мужики таких обычно не уважают. Пока свидания, кафешки и киношки - да, нормуль. Но в совместной жизни, когда это приобретает регулярность чаще раза в год - приводит к потере уважения женщины мужчиной...

И не очень понятно, если сын в Питере, то в чем проблема пройти в Питере лого-комиссию? Помню, мы с сыном это сделали в Москве за один день!!! Правда, запись была не на завтра, но и не через два месяца! А сама комиссия - это вообще ляпота! При маме поговорили с ребенком 10 минут - и ВСЕ! Желанная справка в руках.

Ответить
null 28 июля 2017, 16:43 , Агдам
                                    

Зря вы так, поплакать это не плохо. На мне все наше благосостояние сейчас держится, воин тот ещё, но дома иногда могу и поплакать, иначе зачем тыл, семья, если там нет поддержки?)

Ответить
Настена 28 июля 2017, 21:06 , Москва
                                    

Речь о том, что при каждой ссоре девушка плачет, мужчина рычит. А ссоры, судя по описанию "притирки" происходят совсем не раз в месяц. Мой муж, например, если б я рыдала хотя бы раз в неделю, покрутил бы пальцем у виска через полгода. А через год взял бы манатки - и ушел. Кстати, я и сама ушла бы, если бы была мужиком, от женщины-нытика.

Ответить
Лиличка Наиличка 28 июля 2017, 15:49 , Санкт-Петербург
                                    

комиссия нашего района на каникулах до 25х чисел августа. если б это было так просто, уж точно б тут не сетовала сидела.

про слезы: я похоронила маму, дядю, бабушку, кучу возрастных родственников... я наоборот - не могу плакать в такие моменты. просто опустошение жуткое внутри, даже слез нет. так что это не показатель вообще ничего, уж извините)

Ответить
Настена 28 июля 2017, 21:07 , Москва
                                    

Вопрос не в причине слез, а в их частоте. Если мужчина их видит через день, ему эта песня очень быстро надоест...

Ответить