Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Лиличка Наиличка 24 июля 2017, 13:53 , Санкт-Петербург ···

Не могу довериться

У меня большая проблема с ревностью. Даже не к конкретному человеку, а в целом к прошлому моего мужчины. Хотя и к человеку тоже. История мне была озвучена так: она на 5 лет старше, сразу оговорили, что не будет ни детей ни свадьбы, в каком-то смысле свободные отношения, секс втроем и прочее. Со слов мужчины, он понял, что отношения эти - болото, перерос пьянки-гулянки, хочет семью. Но не с ней. Клянется, что за все годы ни разу не звучало слово "люблю" между ними. С родителями не знакомил. Ее ребенок от первого брака - девочка - была ею же сослана жить к бывшему мужу, за 5 лет их совместной жизни мужчина мой видел ребенка несколько раз всего. Говорит, даже не готовили вместе на кухне никогда. Я не могу представить себе всего этого, для меня это дичь! Я в разводе больше 4 лет. Активно искала спутника жизни. Мои ухажеры всегда знали о наличии у меня ребенка, активно помогали и деньгами, и в быту, и вообще. Мы искренне пытались наладить общение, выстроить отношения, но по разным причинам не срасталось. Но ни с одним не было такого, что каждый сидит по разным углам и своей жизнью живет, при всём именуя это отношениями.

Сейчас наверняка меня закидают тапками тут девочки. Мужчина мой молодой перспективный, на руководящей должности. Харизматичный. Честный, нежный, заботливый. Через три месяца знакомства перевез нас с сыном к себе в город. Познакомил с родителями. Представляет всем друзьям меня. Тратится на семейную жизнь без утайки. Деньги свои отдает мне. С сыном моим подружился очень, принимает его очень тепло. Секс - вообще феерия у нас! В целом терпелив со мной. Но... Мне плохо, я не могу расслабиться рядом с ним, постоянно жду какого-то подвоха. Мне физически плохо - теряю сознание, тошнит, кровь носом - при упоминаниях о той, бывшей. Он не заговаривает о ней, но и на мои теперь уже редкие - ооочень сильно держу себя в руках, буквально затыкаю рот, лишь бы не спрашивать - о ней реагирует очень остро. Я срываюсь в истерику, что это свидетельствует о том, что он ее не забыл, что скучает по ней, он срывается на меня. В конце конечно миримся, я искренне рыдаю, что мне плохо в такой ситуации, что не могу довериться ему до конца, он успокаивает меня, а сам тоже плачет. Потому, что видит, как мне плохо... Он правда старается, я вижу это, умом понимаю, но внутри всё горит. Я начала курить уже на нервной почве. Стоит какой-то старой фотке мелькнуть на компьютере - я в слезы. Не могу слышать даже слов Турция и Тайланд - потому, что он с ней туда ездил. После того, как обнаружила, что он в дом к родителям ее когда-то привозил (но встречи родителей с ней не было), вообще готова была разорвать отношения, настолько мерзко мне всё это было. Что мне делать? Я мысленно прокручиваю разные сценарии: ну вот случайно встретимся мы с ней. Я сделаю вид, что мне звонят и отойду - пусть он перекинется с ней парой слов, от этого мне ни тепло ни холодно. Ну или я прекрасно знаю, что меня друзья его сравнивают с ней. Но и тут мне откровенно с колокольни плевать. Мне правда всё равно. Стоит подумать про прошлое - сама фраза "он БЫЛ с ней" - и всё, руки трясутся, сердце в горле уже, я теряю сознание... Что мне с этим делать?

1

КОММЕНТАРИИ

Аник 26 июля 2017, 11:15 , Москва
                                    

Лиличка, вы не отвечаете, как там у вас дела, чего надумали?

Ответить
Лиличка Наиличка 26 июля 2017, 11:33 , Санкт-Петербург
                                    

да особо ничего пока не надумала. напрямую говорю в моменты, когда накатит, что мне пока тяжело обсуждать то-то и то-то, давай закроем тему. он обижается, наверное, внутри, но виду не подает. сама я себя очень жестко контролирую - использую разные техники по отрезанию мыслей о его прошлом с ней, получается через раз, конечно, но это уже прогресс в моем случае. думаю насчет психолога, но уже заранее знаю, какой огромный пласт моих воспоминаний, переживаний за родителей и мой собственный предыдущий опыт это всколыхнет, поэтому выжидаю момент, когда можно будет всецело этому отдаться. сейчас откровенно страшно - я одна в чужом городе, тут даже пойти поплакаться - а плакать буду много - после психолога не к кому...

Ответить
Аник 26 июля 2017, 11:48 , Москва
                                    

Психолог, если грамотный по идее не должен вас отпускать плакать к кому-то. Всё ему только. И в кучку обязан собрать перед выходом. Ну конечно в такую кучку, в которой вы сможете дожить спокойно до следующего визита. Он не может решить разом все проблемы клиента, только роль проводника и поддержки у него. На сайте б17 можно поискать. там отзывы и вся инфа есть. Можно заранее связаться, поговорить, уточнить и т.д. В общем держитесь и не тяните, подходящий момент никогда не наступит, он прямо сейчас! Когда есть проблема, тогда и подходящий момент её решить. Решайтесь )))
Если будут трудности с выбором могу помочь, подсказать на что смотреть у психолога в анкете и т.д.

Ответить
Лиличка Наиличка 26 июля 2017, 12:01 , Санкт-Петербург
                                    

о да, буду признательна за такую наводку, потому что выбор такого человека очень деликатная вещь, наверное, это еще меня сдерживает...

Ответить
Аник 26 июля 2017, 12:19 , Москва
                                    

Наводку дать не могу, так как никого в Самаре не знаю. Но, по опыту знаю, что когда просто абстрактный психолог, это пугает. Потому что на абстрактную фигуру подвешиваются абстрактные страхи, которые включаются к незнакомцам. А когда уже конкретно с человеком познакомишься, на деле всё не так страшно ) ща вышлю в личку кто на вскидку понравился )))

Ответить
Лиличка Наиличка 26 июля 2017, 12:56 , Санкт-Петербург
                                    

я же теперь в Питере живу, может, отсюда кого-то знаете? да, буду д=ждать в личку. Спасибо!

Ответить
Аник 26 июля 2017, 13:00 , Москва
                                    

Поищите на сайте этом, ключевые слова, опорные вам написала. И отзывы тоже важны ) Подтвержденное образование и цена. Цену за вас не могу выбрать )))))

Ответить
Юлия 25 июля 2017, 15:07 , Москва
                                    

Ой!! Ну Вы даете!!! Такими темпами можно и воздухом не дышать...она же им дышит! Я конечно утрирую, но доля правды тут есть. У меня вопрос к Вам.. А Ваше прошлое Вас не тяготит? Вас не пугает, что мужчина с которым вы сейчас, будет точно так же себя вести по отношению к Вашему прошлому. Да и к тому же, Вы переехали к нему, а всё еще не доверяете. Упс! А чему собственно Вы не доверяете? Он уйдет к другой? Так и Вы можете влюбиться, завтра например, никтож не застрахован. Вообще не бывает ничего вечного в этой жизни)))

Ну и Вы спрашиваете что с этим делать? Для начала, поставьте себя на его место. Переиграйте в голове ситуацию наоборот: «Его тошнит, он падает в обморок, когда к нему Ваш ребенок подходит! это же явное свидетельство и напоминание, что Вы были с другим мужчиной, да еще и секс был....» Ну вот как то так))))

Ответить
Камилла 25 июля 2017, 10:14 , Санкт-Петербург
                                    

А не манипулятор ли он у Вас. Все признаки на лицо: теряете сознание, давление и прочие физические недомогания. Я бы задумалась.

Ответить
Валерия 28 июля 2017, 13:39 , Новосибирск
                                    

не он же о ней заговаривает, автор сама себя накручивает

Ответить
Ольга 25 июля 2017, 05:43 , Самара
                                    

Сходить в двое к психологу, сначала вам одной, потом с ним. Если действительно хотите быть с этим мужчиной, нужно уже как то убрать призрак этой женщины из вашей жизни.

Ответить
Наталья 25 июля 2017, 02:20 , Электросталь
                                    

дело не в нем и ней, дело в вас. И не потому что вы какая-то не такая, а потому что у вас что-то такое было , возможно не с вами, но наложило очень сильный отпечаток. Надо просто разобраться в себе и наслаждаться моментом. Ну закончится - ну и так тому и быть, зато какое-то время вы были счастливы.

Ответить
Mama Koshka 25 июля 2017, 01:41 , Санкт-Петербург
                                    

Вы таким образом вынесете мозг мужику и тогда точно ничего хорошего не выйдет и тогда вы скажете "Я так и знала что будет подвох!". Я так понимаю вы оцениваете ту даму чем-то лучше , чем вы? Что вам в вас не хватает для уверенности? Улучшайте себя, внешне и психологически, чтоб ваша уверенность в себе росла и не мешала отношениям

Ответить
Ekaterina 24 июля 2017, 23:18 , Москва
                                    

Вы ведёте себя неадекватно. Вы настолько зависимый от него, что боитесь до смерти его потерять.. А это все го лишь мужчина.. И у него может быть прошлое и недостатки.. И ещё он вам не обязан ничем.. Вы пока просто живёте вместе.. Очнитесь. Начинайте строить свою жизнь вне этого м и его прошлого...

Ответить
Юляшка 24 июля 2017, 20:12 , Самара
                                    

Знаете у меня тоже было недоверие к моему мужу в начале отношений, всё ждала подвоха. Потому что отношения начинались не совсем стандартно. Но время всё исправило, я старалась не затевать этих разговоров, а он показывал, что я ему нужна

Ответить
Елена 24 июля 2017, 17:50 , Иркутск
                                    

Капец,вы, ведёте себя как обманутая жена, идите к психологу

Ответить
Като_ 24 июля 2017, 16:02 , Сумы
                                    

Какой то глупый мужчина, зачем он вам вообще про прошлые отношения рассказывал. Хорошо, что только про одни.

Какая разница с кем он там спал до вас и знакомил ли их с родителями?

Зачем вообще ворошить прошлое, у вас ведь оно тоже есть?

Думаю у "перспективного и доброго", было много женщин, и слава Богу.

Ответить