Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

ГалатеяГотье 5 декабря 2016, 00:31 , Новосибирск ···

Выход на работу или выход в ад

Ситуация сложная. Перед моим выходом в декрет уже маячило сокращение и я была номер 1. И не потому что плохо работаю. Скорее наоборот....счастливый случай и я беременна. Именно счастье. 3 года попыток. И вот когда не ждала....беременность тяжелая была. Практически лежачая. Бл соответственно на все время. Сейчас отпуск по уходу до 3-х лет подходит к концу. А атмосфера на работе из-за сокращений адская. А в 2017 каждый второй будет на улице. Казалось что такого взять и уйти. Не могу. На мне кредит на покупку квартиры от этой организации. При увольнении сумма в 2 раза. И как быть?


Я сходила на прием к начальству и попросила перевести в другой отдел. Пока ничего и скорее всего ничего не будет. Как вынести этот ад на работе и то что без жилья останемся? Как сея подготовить? Сразу скажу что найти работу чтобы покрыла сумму кредита не смогла. Были предложения с минимумом но в хорошем коллективе и с хорошим начальством - увольнение по собственному это возврат всей суммы или двойной платеж....

да, когда я решилась и на покупку жилья и кредит был апрель 2013 и ничего не предвещало таких перемен.


1

КОММЕНТАРИИ

Наталия 6 декабря 2016, 10:25 , Москва
                                    

возьмите кредит в банке , а на работе досрочно закройте

Ответить
ГалатеяГотье 6 декабря 2016, 21:15 , Новосибирск
                                    

Не вариант. 1 это целевой кредит на жилье. Сумма большая и разница в % ощутимая если не сказать огромная. 2 этот большой кредит все равно платить и если я с текущей суммой еще как то смогу работать и гасить , те 5-6 тр будет от зп оставаться....то взяв потребительский буду в минусах.

Весной 2013 ничего не предвещало таких перемен. Мы твердо расчитали свои силы и все взвесили. Смена руководства в главке и дикая перемена оплаты труда....постоянные сокращение и всяческие ухищрения, чтобы платить меньше...+ еще цены в стране...

Знаете есть диктофон, скрытая камера так что я буду драться до последнего. Иначе моя семья и дети на улице окажутся. Было бы свое жилье я уже пару месяцев работала бы в другом месте с нормальным коллективом и обстановкой. С зп больше моего кредита на 3 тр .....а так............

Ответить
ГалатеяГотье 5 декабря 2016, 12:22 , Новосибирск
                                    

тогда есть шанс через суд оставить текущую плату за кредит. Но только через суд

Ответить
ГалатеяГотье 5 декабря 2016, 13:33 , Новосибирск
                                    

так и написано...единственное к чему можно прицепиться если работодатель сам (сокращение-увольнение) разорвет ТД! Тогда есть возможность и практика такая есть ... оставить текущую плату. При увольнении по собст. Я обязана в 3срок вернуть целевой кредит или же платить 2ю плату ежемесячно


Ответить
ГалатеяГотье 5 декабря 2016, 14:38 , Новосибирск
                                    

Я пыталась найти другую работу, тк знаю что происходит на моей. Это не секрет. Просто там ад будет. Настоящий. Тяжело постоянно работать под нависшим сокращением и при пожирающих тебя коллегах по работе. У менгя коллектив такой - выбрали жертву и начинают ее все клевать по очереди...все идет в ход ...и переход на личности и подставы и оговоры....я бы лучше ушла и в это г*но не лезла.
Ответить
педагог-психолог Ольга Степаненко 5 декабря 2016, 15:46 , Ейск
                                    

Может быть вы преувеличиваете, насчет съедят?

Нужно в первую очередь определить откуда ноги у страха растут на самом деле. Кто сказал, что там так все ужасно? С кем общаетесь не работе? Кто вам рассказывает это все?

Ответить
ГалатеяГотье 5 декабря 2016, 17:05 , Новосибирск
                                    

Про сокращения оф.объявили. А про отношение в коллективе и говорить не нужно. Надо мной перед беременностью маячило сокращение не такое повальное...просто один из нашего отдела человек ... я тогда без боя не сдавалась...а сейчас реальная травля будет. Даже один тот факт что по рабочим моментам не звонят и не доводят нужную информацию уже говорит что просто нормально мне там не будет(((

Ответить
педагог-психолог Ольга Степаненко 5 декабря 2016, 17:55 , Ейск
                                    

а сейчас почему сдаетесь?

Мне это напомнило историю о том, как у нас на работе заговорили о сокращении. И вот одна сотрудница так испугалась, что извините меня " жопу рвать" начала, лишь бы остаться.

И подставляли друг друга, и ругались, и настраивали друг против друга. И выбирали кто будет жертвой.

Я под раздачу попадала с завидной периодичностью. Но никогда не сдавалась. Конечно, это все напрягало эмоционально. Особенно когда " подруги" зудят. Я знала, что работу свою делаю не просто хорошо, а на 1000% лучше любого сотрудника в нашем отделе. И всегда могла документально подтвердить.

А когда переводилась в другой отдел мне даже начальник кадров сказал, что меня пытались убрать на протяжении нескольких лет. Просто потому что остальные работать хотят и готовы вылить ушат грязи, так за места держатся.

Но уходила я по собственному желанию в другое подразделение. И ни у кого не спрашивала. Просто нашла место и ушла. И те кто убрать хотел, поняли, что следующей жертвой может стать кто-то из них. Потому как назначенная на должность жертвы просто слиняла по-тихому, оставив о себе неизгладимый след.

Тут как будешь относиться. Ты либо добровольная жертва, либо боец. Если сама работа нравится, то смысл ее менять? Если не нравится, то какой бы коллектив офигительный не был, ты все равно уйдешь.

Нужно в первую очередь услышать себя, сквозь голоса других. Отстраниться и слушать себя.

Для вас сейчас лучший вариант, при всем раскладе выйти на работу и делать ее хорошо. Не отвлекаться на весь шум вокруг.

Даже если сократят, что теряете? Ну зарплату, да. Работу найдете. Или начнете своим делом заниматься.

А если вдруг вас эти увольнения никак не коснутся?

Про сокращения, это когда тебе на руки выдали уведомление об увольнении.

Ответить
ГалатеяГотье 5 декабря 2016, 18:37 , Новосибирск
                                    

Похоже очень))) Только я неожиданно для себя в декрет ушла))) Что касается др подразделения - я сходила на прием попросила перевести меня. И пообещали. но перевели другую....я же хочу к своему бывшему начальнику ...в его отдел...с ним работать интересно. Он хоть и зануда...но очень умный. Что касается коллег...я могу ответить фразой Фаины Раневской "

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Я попытаюсь отпор дать. Но против 8!!! это тяжело. Особенно когда они в сговоре((( И сейчас когда повально будут крошить...никто не будет выяснять истину. Это факт...как и то что место у моего бывшего начальника было...но туда быстро засунули "свою".

Ответить
педагог-психолог Ольга Степаненко 5 декабря 2016, 18:50 , Ейск
                                    

Не паникуйте раньше времени. Что будет никто не знает. А вот как к этому относиться сейчас, так здесь вы можете сами повлиять. Чем страшнее мы рисуем картинку будущего, тем тяжелее воспринимается потом.

Вы знаете что будет когда выйдете на работу? Нет.

Все что думаете, это ваша фантазия. Фантазия в настоящем времени мешает вам наслаждаться последними днями отпуска. Поймайте кайф от этих дней. Проведите их с пользой для своего внутреннего ребенка. Поговорите с ним. И со своим внутренним старичком поговорите. Пусть они вас не пугают. Все будет так, как должно быть. И никак иначе.

Я даже по своему опыту скажу, что это самое лучшее решение в настоящей ситуации.

Ответить
ГалатеяГотье 5 декабря 2016, 22:13 , Новосибирск
                                    

Я как правило хорошо умею прогнозировать ситуацию. Научилась. Я понимаю что от этого никуда не денешься. Через это придется пройти и пережить. И лучше себя максимально подготовить

что касается чудес..

я в них давно не верю...выросла. Надежда была...я попыталась изменить ситуацию. Записалась и сходила на прием. И самое главное....место было. Я бы вышла в отдел к начальнику как только он сказал. Потому что атмосфера в коллективе это очень важно как и начальник, который на вес золота (((

Ответить
педагог-психолог Ольга Степаненко 5 декабря 2016, 22:44 , Ейск
                                    

Открою тебе секрет, что многие к определенному моменту учатся прогнозировать развитие ситуации. И уверены, что действительно будет все происходить по намеченному плану. И делают все шаги. Они думаю, говорят, рассуждают, терзают себя. И выматывают настолько, что не знают как быть. Реальность и вымысел сливаются воедино. Все вокруг становится чуждым и враждебным.

Потому что это придуманный образ мыслей.

Мне тоже не было места, я тоже бегала по разным отделам и просилась. И везде был отказ. Пока себя в руки не взяла. И в очередной раз, поехала в другой район, где я никого не знала. И меня взяли. И мало того что взяли, но проработав меньше года я стала сама руководителем.

И если бы мне кто-то два года назад сказал, что все происходящее разрешится таким образом, то я бы тоже не поверила. Потому что очень сильно себе напридумала.

А сейчас смотрю на это все. И понимаю, что нахожусь совсем на другом жизненном этапе.

И когда мне мой терапевт говорила: " Ты когда научишься жить настоящим, а не будущим?" Я на нее возмущено смотрела и не понимала простых вещей.

Это сейчас понимаю. Но сколько мне пришлось пережить, перетерпеть и принять.

Ответить
ГалатеяГотье 5 декабря 2016, 23:15 , Новосибирск
                                    

Что ж...посмотрим. Жизнь все на места поставит. Спасибо за поддержку!!!
Ответить
педагог-психолог Ольга Степаненко 5 декабря 2016, 23:21 , Ейск
                                    

Пожалуйста. Поживите пока эти дни своей жизни без работы. Стирайте все мысли. Все будет хорошо.

Ответить