Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Александр 30 ноября 2015, 20:38 , Москва ···

Нормальный парень.

Введение

Меня пригласили на отделку и утепление дома. Объект находится в 20 минутах езды и было бы глупо не взяться за подработку.

На объекте появляются разные люди, кто варит, кто полы делает ну в общем дом латают и придают ему нормальный облик.


Разные люди на объекте и мне порой очень интересно краем глаза смотреть за людьми. В силу дефицита общения они немного тянутся ко мне, потому что я немного выделяюсь из их фона и строители немного не понимают почему я занимаюсь домом приезжаю на нормальной машине, в речи нет мата.

Но видя как я работаю они понимают что я не новичок и есть опыт. С расспросами никто не лезет, да и всем некогда световой день короткий, погодные условия портятся с каждым днем, у каждого свой фронт работы так что, общение мельком происходит.

В основном они рассказывают мне о себе и своих судьбах, своих взаимоотношениях, я не декларировал что у меня психологическое образование но они видимо чувствуют что я не обычный персонаж. Пост в общем не про меня :-)

Как то приехали трое ребят, один молчун, холодный непроницаемый он у них как бригадир но тоже участвует пассивно в работе. Двое ребят моложе одному 38, второму наверное столько же или меньше немного.

Тот парень о котором я хотел бы немного рассказать 38 лет Сергей. Украина. Бабушка в Керчи и через нее сейчас оформляет гражданство РФ, вс время говорит о том что в планах уехать на Урал что там есть дом доставшийся от отца. Но на самом деле этот Урал конечно ему не нужен т.к. там хоть и дом но работы там нет и он это понимает, но ему легче думать о том что он хочет туда, т.к. это хоть какая то цель.

Работает он в этой бригаде но отношения у ребят нетакие простые как может показаться на первый взгляд. У старшего здесь дочь в 5м классе, жена. Он вызвал своих товарищей завлек их тем что здесь много работы, снимает дом и ему нужны проверенные люди. Сергей этот получает 30 процентов от их совместной работы, доступа к переговорам не имеет. Как то он сказал что отношения портятся, ругаются часто, устал от этих разборок , кто сколько заработал и кто за что должен платить.

Но вариантов он не видит и податься особо некуда.

Ну мало ли таких приезжих ребят, которые работают в строительстве. С чего это я вдруг о нем пишу?! Так вот. у меня на улице есть другой персонаж Адвокат на пенсии. С деньгами у этого пенсионера не густо, он решил сдавать комнаты жильцам и у него же живет одна учительница англ. языка и он раздумывал сдать еще комнату.

Мне парень этот показался симпатичным по ряду причин. 1 Он очень открытый 2 У него есть внутренний протест против тех условий в которых он живет работая в бригаде. 3 он без вредных привычек не пьет и не курит - бросил! 4 в его поведении видны черты нормального парня. Уважение к старшим, умение слушать и слышать.

В итоге я сказал ему что если ему будет тяжко и нужен будет "угол" я смогу порекомендовать его как жильца. Вечером он мне позвонил и изъявил желание уйти от бригады и из дома в который снимает бригадир, он не хочет участвовать в конфликтах и психологически сильно устал от этих разборок. Я связался с Адвокатом, дал ему свои рекомендации, объяснил и привел примеры, которые говорят о том что это нормальный парень, не вор, не агрессивен, просто нормальный человек, который хочет работать и нормально жить. Из разговоров я понял что у него была жена и ребенок, остались на украине, они разошлись с его слов из за ее измен.

Я вижу в нем потенциал нормального человека, который долго жил в условиях, которые ломают людей явно не развивают, но он сумел сохранить в себе нормальные человеческие качества. Сейчас он поселился у адвоката, работает на объекте, и копит на то чтобы ездить в Керчь для приобретения гражданства РФ. Ну а потом либо здесь что то купить и потихоньку строиться. Парень реально работящий, адекватный, немного простоват не лицемерный. Немного одичал, но восстановится.

На мои расспросы почему не пытается завести отношения, говорит что уже не доверяет женщинам. Я так думаю что у него и ресурсов нет особых знакомится.

Спросил его как он относится к знакомству скажем с женщиной у которой есть уже ребенок, но если она нормальный человек и хочет найти мужчину на которого можно опереться, который не предаст, человека, который хотел бы не просто встречаться, а для серьезных отношений - было бы ему интересно. Он скал что даже не думал об этом, т.к. находится в неустойчивом положении, - да и кому я нужен ни кола ни двора, накоплю на дом хотя бы тогда и можно будет думать о чем-то.


Я про себя думаю что у парня не плохие шансы, нормальная психика, не страшный, работящий. Нормальный парень.


Мне часто говорят что я был бы неплохой свахой, не знаю...

Парень нормальный и имеет право на нормальную жизнь. Если кто-то находится в поиске и кому-то интересна эта история ... А черт знает как все может обернуться.

Пишите пообщаемся если будут желающие познакомиться с ним, я могу пообщаться с вами и понять имеет ли смысл вас знакомить. Вообще не знаю какого черта я пишу этот пост, но я симпатизирую ему и хотел бы что бы у него все было хорошо. "Нормальность" сейчас в дефиците, наверное поэтому я симпатизирую ему.

Если написал не по адресу, да поправят меня уважаемые модераторы.


1

КОММЕНТАРИИ

арина 1 декабря 2015, 23:16 , Калининград
                                    

есть печальная история из арсенала подруг ,которая недавно состоялась.Анамнез ( со слов подруги) иногда пьет ,но уходит за добавкой,но это потому что он еще страдает я его изменю.почему разошелся:"она мне изменяла прям у меня дома ,бедные мои дети будут жить без меня".В итоге любовь морковь полгода ,мои слова"погоди поживите годик узнайте друг друга, итог я типа завидую.итог беременность на 8 неделе узнаем он ее лупит,она терпит (ну как она его изменит) ,10-11 недель избил ее первого сына (весь синий)и ее чуть не придушил .Ушла к родителям с теперь двумя детьми ,без профессии ,без работы .

авось само как то найдутся..

Ответить
Александр 2 декабря 2015, 01:55 , Москва
                                    

Всегда хочется надеяться на хеппи энд

Ответить
anika♨ПЕЧИ НА ЗАКАЗ♨ 1 декабря 2015, 00:45 , Щербинка
                                    

если он и вправду нормальный парень, то долго одному не придется жить:)найдется половинка.но вот эти истории про жен плохих меня всегда настараживают

Ответить
Александр 1 декабря 2015, 08:16 , Москва
                                    

Согласен, много вопросов. Если жена плохая ребенок причем? ! Но пока много белых пятен. По ходу пъессы буду рассказывать. Хотя на работе мы работаем, а не болтаем. Так только когда чай пьем.

Ответить
НВБ 30 ноября 2015, 22:50 , Санкт-Петербург
                                    

"у него была жена и ребенок, остались на украине, они разошлись с его слов из за ее измен"

А я, по психологической практике, обратила внимание, что так говорят обычно мужчины, которые не платят алименты.
Ответить
Александр 9 декабря 2015, 19:33 , Москва
                                    

Вот кстати спросил его на счет дочери. Вот что выясняется Они познакомились и у нее был ребенок, своих детей нет. Прожили 12 лет из которых 8 лет в браке. вот как дело было оказывается - я аж немного успокоился, не алиментщик :-)

уфф... :-)
Ответить
Александр 30 ноября 2015, 23:01 , Москва
                                    

Соглашусь с вами.

Я не расспрашиваю его особо, я знаю его менее недели. Я не любитель лезть в душу, если захочет сам расскажет. Но даже в этом случае это субъективный взгляд. Иногда он бывает близок к истине , а иногда нет.
Никогда не знаешь есть ли червяк в второй половине яблока, пока ешь первую .
Ответить