Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 15 марта 2011, 11:18 , Жуковский ···

хреновая я мама(

прежде чем читать, вынесу основной вопрос вперёд - нужен антидепрессант или успокаивающее без седативного эффекта(чтобы на работе в сон не клонило)

я понимаю, моё видение ситуации субъективно. вполне возможно, всё по-другому со стороны. пишу как есть, как чувствую.

1. Меня раздражает, что живу с родителями и полностью себя и сына обеспечивая, я всё равно считаюсь на их шее. сьезжать в отдельное жильё без мужчины - не потяну материально и с пристроем сына на время моей работы будет тяжелее.

2. бесит моральный прессинг со стороны старшего поколения. видимо, другая должна быть в их понимании мать 23 лет. отлучаться по личным делам днём нет возможности- я или работаю, или сын со мной. поэтому мы везде с ним - магазины, солярии, поликлиники, мои подруги. Вечером или ночью ухожу раз в неделю, под косые взгляды родителей. обьяснять, отчитываться куда иду- раньше так делала. потом поняла - им однохуйственно, с мужчиной я или с друзьями! Мать ночью должна быть дома. Это при том, что я всегда укладываю сына спать сама. и по сути отсутствую дома раз в неделю во время его сна!видимо, мне жизненно необходимо смотреть субботними ночами на него, спящего. Из -за того, что мой Вадим- мамкин сын, да ещё и подкормленный бабушкиными баловствами, мы до сих пор засыпаем с мамой, и ночами просыпаемся попить и пописать и проверить что мама рядом. спим в одной постели. вобщем, либо я прошу сестру тупо лечь с сыном на ночь, и тогда свободна( но это раз в месяц- у сестры гражданский муж). Либо укладываю Вадима спать и после этого 3 часа - ни в чём себе не отказывай, свободна как ветер. НО ЭТОГО ОЧЕНЬ МАЛО!! родители не любят спать с моим сыном по ночам. да и не хотят. повторюсь, совершенно не важны причины моего ухода. я мать. должна быть дома. строить личную жизнь я наверно должна днём с ребёнком за руку. более того, чаще всего вечера я провожу в компании друзей. на личном фронте с момента развода так и пустует. Обьяснять, что с друзьями я тоже отдыхаю, это глоток воздуха, это мои любимейшие люди после семьи- бесполезно.

возможно, я такой человек- на бумаге пишется лучше чем говорится. мы с мамаой никогда не пытались сесть и поговорить. всё происходит всегда спонтанно. но есть обстоятельства, по которым я сделала вполне определённые выводы - с моём доме ждут, чтобы я быстрее ввышла снова замуж и сьехала. и при этом возможности строить отношения - нету.

3. раньше было легче. Мы контачили с бывшим мужем. при чём настолько "хорошо", что он забирал своего сына с ночовкой с субботы на воскресение. СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ, СПАСИБО ЕМУ ЗА ЛЕТО-2010.

вот уже полгода, как у него поменялось отношение не только ко мне, к бывшей жене(понял, что возврата в прошлое не будет никак), но и как следствие - к сыну. раньше он с ним занимался раз в неделю, чтобы иметь доступ ко мне. щас мы с ним не общаемся, в последних телефонных разговорах были оскорбления. сына не просит вообще. и его замечательные родители тоже не интересуются внуком. живёт это семейство в соседнем от нас доме.

я может чего не понимаю??? как так можно??? и меня бесит это!!!!! - что он не хочет интересоваться сыном!!! и что он лишил меня такого нужного мне отдыха!!! я очень очень зла.

4.Эта злость порождает срывы на сыне. я ненавижу бывшего мужа. вижу в сыне его черты внешности и характера. меня они подбешивают.

Раньше я крутила у виска таким дурам - как можно за взрослого папашу-гондона срываться на детях??? щас сама в такой ситуации.

Чую, нужна помощь психа.

Сама себе противна. на многое непослушание срываюсь криком. не могу себя сдержать. потом сама сижу плачу от злобы на себя.

в общем, это просто пост. Возможно,это черта характера- переживать молча. с родителями и мужем разговора никогда не получалось. вызывать жалость к себе -ненавижу, оправдываться и просить -тоже(мои просьбы игнорируются, умолять - никогда не буду. ). Продавливать и прессовать- в такой ситуации неуместно. поэтому молчу. но со стороны наверно выглядит- озлобленная сучка-эгоистка.

вот.

1

КОММЕНТАРИИ

Алёнка 16 апреля 2011, 10:22 , Москва
                                    пустырник форте - сама на личном примере - главное не пропускать - три таблетки в день... тетонен фигня                                
Ответить
светлана 20 марта 2011, 13:19 , Пенза
                                    

успокоительные-не выход из ситуации,таблеткой всю ситуацию не "разрулишь". мое мнение-поговорить с мамой,рассказать все как есть. просто однажды набраться смелости и рассказать ей все свои ощущения-переживания. и то,что ты живешь с ними временно(пока не устроишь жизнь личную),что днем за ручку с сыном ее не устроишь(хотя бывают чудеса),что ты молодая женщина,которой необходимо встречаться с мужчинами,что полезно для здоровья как морального,так и физического. и пусть это все будет монологом и мама потом объявит "холодную войну",главное высказав все это,не отступить от своего мнения. мама -она все-таки мама и в конце концов все поймет. и хватит испытывать чувство вины по поводу твоих ночных отлучений от сына!!!!!))))) он уже большой мальчик,ну проснется,ну поплачет маленько,страшного ничего не будет,ведь рядом бабушка и дедушка)))) зато утром встретит маму, счастливую и довольную жизнью))))и ты не хреновая мама! все мы иногда срываемся на детей,просто потом нужно объяснить ребенку причину срыва и попросить прощения. я так делаю,вроде помогает)))))

Ответить
rockyourbody 17 марта 2011, 02:25 , Жуковский
                                    

Я тебе по этому поводу сказала примерно то же, что и Jenya в посте от 23:44, 15 марта 2011 г.

Поговори с мамой и постарайся изменить общение с родителями... Но в первую очередь, конечно, надо Вадика отучать спать с кем-то.

Ответить
Jenya 15 марта 2011, 23:44 , Железнодорожный
                                    

1) Да с родителями жить нелегко, соглашусь! Ну а раз деваться некугда, считаю лучшим вариантом, все же, постараться установить теплую и дружескую атмосферу в доме. Многое ведь зависит не только от них, но и от тебя самой в 1 очередь.

2) Да наши родители - это совсем иное поколение. Многие из них более строгих нравов и принципов. Тут ты ничего не поделаешь. Ну а ситуация с уходом раз в неделю мне совсем не понятна. Ты, на мой взгляд, самостоятельная и самодостаточная девушка, и вообщем, уже мама. Можешь самостоятельно, не зависимо от родителей, планировать свой досуг, будь то ночь, день или утро! Единственное - от этого не должен страдать ребенок! А то что у вас такое  "засыпание", считаю виной твоей! Если не хочешь, что бы взгляды "искоса" со стороны родителей продолжались! Постарайся просто исправить ситуацию, приучи ребенка засыпать самостоятельно, и без проверок  " а Мама рядом?" Не сомневаюсь, это будет не легко! Но ты сама должна понимать, что если ТЫ ничего не изменишь, все будет продолжаться в том же русле.

И с мамой, я бы все же поговорила, и наладила отношения! Это в ваших общих интересах, ведь вы живете под одной крышей. А кому хочется возвращаться домой, где на тебя "косо" смотрят, и царит нервозная обстановка. Советую тебе начать разговор первой. Ты -дочь!

3) Значит ты ему сильно насолила. Раз у вас так выходит.  Что бы у вас там не происходило, я из всего понимаю одно- страдает только ВАШ сын.!!! Печально, что тебя заботить, что ты отдыха лишилась. Огладись на все происходящее!!!

4) Без комментариев...

 

Ответить
♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 15 марта 2011, 23:59 , Жуковский
                                    действительно, я могла бы планировать свой досуг самостоятельно, если бы мой сын не просыпался ночью. реально в этом большая проблема. помню, как от соски отучала-только за дверь-соска в ход. бабушке легче дать соску, чем терпеть плач. и в остальном такая же ситуация- разговоры не помогают, я всегда выхожу из таких выяснений отношения виноватой. я -мегера, лишаю ребёнка детства=))) в общем, реально пост на эмоциях. я не считаю себя дурой по жизни, и к критике отношусь нормально. вижу и свои ошибки. всю жизнь воспитанная в нравах уважения к родителям, тяжело сецйчас начинать отстаивать своё мнение, выходить на разговоры.  все подобные сттычки заканчиваются моими оправданиями и нотациями со стороны родителей. воистину, мы для них и в 40 лет будем оставаться детьми(                                
Ответить
Jenya 16 марта 2011, 00:09 , Железнодорожный
                                    

А ты не бытайся быть "не виноватой"... ты ничего не докажешь им, по видимому, т.к. все уже сложилось, как сложилось и отношение не изменить. Просто больше слушай. Ведь каждому из нас нужно быть выслушанным))) Это просто!

Желаю, чтобы в твоей жизни произошли те самые изменения, которых ты ждешь! )))

Ответить
♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 16 марта 2011, 00:18 , Жуковский
                                    

спасибо! очень буду стараться слушать! как в психлолгоии называется? "техника активного слушания"=)

а хочу просто немного больше личного ночного времени+) пусть в ущерб сну, здоровью=)буду искать ключ к родителям и приучать сына спать одного. 

Ответить
♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 15 марта 2011, 23:54 , Жуковский
                                    да, я ему насолила разводом. и забирая сына-он уходил по своим делам, кидая его на родителей. меня не заботит отсутствие отца-его  и так никогда не было. в остальном- с твоими комментами согласна. спасибо большое за такой развёрнутый отзыв. я верю, что такие подробные ответы пишутся раельно от души, от желания помочь. спасибо.                                
Ответить
Jenya 15 марта 2011, 23:59 , Железнодорожный
                                    И такие посты не просто так пишутся тоже!!! Смелая ты!!! Вот и ответила я! Т.К ценю в людях такие качества!                                
Ответить
♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 16 марта 2011, 00:04 , Жуковский
                                    чиатю иной раз свой дневник с начала- раньше я была очень погружена в воспитание сына. с выходом на работу увидела мир, поняла, что наши подвиги дети не оценят, а родетиели -и подавно. вот и переживаю теперь-как жить? как совмещать и работу(кстати, до недавнего времени ещё и учёбу),  верных друзей и личную жизнь??? да ещё чтобы без ущерба сыну и родителями?=)) кстати, тут палка о двух концах -мои родители молодые 43 и 50 лет. сами ещё по кино ходят. а если родители старенькие-то им уже тяжело по здоровью сидеть с внуками, хотя морально они уже созрели быть бабушками. вот и полцчается, что золотая середина - это рожать расчитывая только на себя. З,Ы,вряд ли я когда-либо решусь на 2 ребёнка. =) тут одного не могу в одиночку тянуть=)                                
Ответить
♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 15 марта 2011, 18:34 , Жуковский
                                    нет он не ревнует. потому что просто не к кому. спасибо. про пустырник слышала много хорошего. надеюсь, это просто моё восприятие ситуации. авитоминоз и тп.=)просто наболело. вообще у меня достаточно тёплые отношения в семье. бывает намного хуже=)                                
Ответить
Ольга 15 марта 2011, 15:05 , Сочи
                                    ты хорошая мама.просто такое настроение.правда попей че нить типа афобазола.а еще лучше походи к психиатру.или психологу.я путаю кто из них врач,а кто просто консультации ведет.поможет                                
Ответить
Нона 15 марта 2011, 14:05 , Москва
                                    а я не считаю вас хреновой мамой....Просто у вас настали очень тяжелые времена....и хорошо когда рядом есть любящие и заботливые родные...иначе никакие успокоительные не помогут...Надеюсь скоро в вашей жизни будут хорошие перемены...Терпения вам...                                
Ответить
Юлия 15 марта 2011, 13:38 , Москва
                                    

из слабых успокоительных ничего не могу посоветовать, тк перестала их пить давно ибо не помогают...вот мама моя пила фенизепам..но это только по рецепту врача, тк там содержатся наркотические вещества. ей помогло на ура. про сонливость не скажу, не уверена...

а так все останое, что даже прписывал мне врач лично мне не помогало..я как была спихом-истеричкой так и остаюсь в каких то моментах..помогает одиночесвто, но увы в твоей ситуации это не возможно ((

так что крепись! извини больше не могу ничем помочь ((

Ответить
Юлечка 15 марта 2011, 12:57 , Воронеж
                                    Жаль конечно, что ты с родителями не можешь объяснится, да и наверно они считают, что серьёзных отношений ночью не завести, да и маме не понять тебя , всю жизнь наверно замужем, а без мужика во всех отношениях херово. Не знаю, выход один, попытаться объясниться. А вдвоем с сыном жить ещё проблемнее будет, он начнёт ужасно ревновать и уж точно никого к тебе не подпустит.                                
Ответить
♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 15 марта 2011, 12:58 , Жуковский
                                    Юль, твой отзыв -это те слова, которые я хотела, но не написала в пост. всё верно.                                
Ответить
Nadia 15 марта 2011, 12:56 , Барнаул
                                    ох, жить конечно надо отдельно... бесконечно вас понимаю.... из антидепрессантов могу посоветовать Грандаксин, он легкий, повышает настроение, не вызывает сонливости и привыкания.... но могут не продать без рецепта....сама пила когда был тяжелый период в жизни... и вот сейчас порываюсь купить, но пока терплю так...                                
Ответить
♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 15 марта 2011, 13:01 , Жуковский
                                    спасибо. почитала отзыв про это лекарство. вроде норм-действует и без побочек. ещё раз спасибо                                
Ответить