Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество МЫ ПРОТИВ ПРИВИВОК!

ЗАПИСЬ

Мария 17 декабря 2019, 17:54 , Москва ···

В результате всплеска заболеваемости корью в мире умерло 140 000 человек

Корь можно предотвратить путем вакцинации. Однако уже почти десятилетие показатели вакцинации в мире остаются на прежнем уровне. Согласно оценкам ВОЗ и ЮНИСЕФ, в 2018 г. службы плановой вакцинации в странах обеспечили первой дозой коревой вакцины 86% детей во всем мире, охватив второй рекомендованной дозой менее 70% детей.

Нынешние показатели охвата вакцинацией в мире не позволяют предупреждать вспышки кори. Для защиты населения от болезни ВОЗ рекомендует обеспечить двумя дозами коревой вакцины 95% жителей каждой страны и каждого населенного пункта.

В этом году рекордное за последние 25 лет число случаев было зарегистрировано в Соединенных Штатах, а четыре страны Европы (Албания, Чехия, Греция и Соединенное Королевство) в 2018 г. после затяжных вспышек болезни утратили статус элиминировавших корь. Утрата статуса происходит в случае возвращения кори в страну, объявившей о ее элиминации, и продолжения непрерывной передачи кори на территории страны на протяжении более года.


Странно да? У них пред носом пишут, что вакцинация не эффективна в полном истреблении кори, а они не унимаются!

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 24 декабря 2019, 19:02 , Москва
                                    

Сюжет про корь по первому каналу.
Самое интересное, что если смотреть отстранено, то противоречие.
Подчищающая иммунизация окончилась в октябре, прививают всех, а заболеваемость растет.
Еще бояться надо не привитого ребенка! Ага, не больного, а непривитого!

Ответить
Атлантида 18 декабря 2019, 14:06 , Москва
                                    

Кажется ничего не видно, попробую позже получше выложить. Это справка за полгода 2018. В России заболевших 898 чел, 0 умерших. Всего умерших за этот период от кори 39 чел. Правда тут некоторых стран не хватает. Индия и пр. Может за счет них? Ну это понятно тогда, за счет очень нехороших условий жизни. как то смотрела статистику за другой период пол года или год. По России кажется было около 1.5тыс заболевших и 2 умерших.

Ответить
lokazzi 18 декабря 2019, 16:02 , Москва
                                    

Радует что такая не большая смертность!!! Но как я понимаю, что страшна не сама корь, а те осложнения, которые она даёт.

Ответить
Атлантида 18 декабря 2019, 16:29 , Москва
                                    

Наверное да. Но моя мама рассказывала, что они в детстве болели всей семьей (5ро детей было) корью и все нормально. И ни от кого не слышала про осложнения. Она и про столбняк интересно рассказывает. Жили в деревне, копались в земле, в которой наверняка были и частички навоза (через что как раз запросто можно столбняк подхватить) периодически ранились, конечно. Бывало и очень глубоко. И вроде тьфу-тьфу все нормально. Смеется надо мной, как я трясусь над ребенком из за этого. А ведь тогда и прививки от столбняка не было. Это было в 40е-50е годы.

Ответить
lokazzi 24 декабря 2019, 13:17 , Москва
                                    

Раньше и экология и иммунитет у людей были совсем другими. Раньше и в стогах рожали здоровых детей. А сейчас практически все дети рождаются с энфолопатией. К тому же, наверняка ваша мама была привита и от кори и от столбняка. Раньше не спрашивали разрешения, а просто прививали и всё

Ответить
Атлантида 25 декабря 2019, 23:26 , Москва
                                    

Мама родилась в 1947 году, а прививка от столбняка появилась около 1965 года. Так что точно лет до 18 она росла без прививки от столбняка. Ну и от кори не прививали, а просто болели ею и не считали эту болезнь опасной.

Ответить
Атлантида 25 декабря 2019, 23:34 , Москва
                                    

Вот, нашла. В 68 году появилась прививка от кори. Так что все в то время были без прививки. Может мы сами делаем хуже себе прививками, неграмотным лечением, когда назначается множество совсем ненужных препаратов, иммунитет слабеет. Сидячий образ жизни и прочие " прелести" жизни... Вот и не можем уже "рожать в поле"...

Ответить
Атлантида 18 декабря 2019, 13:39 , Москва
                                    

Не пойму, откуда такие цифры? Вот например статистика роспотребнадзора.

Ответить
Елена 17 декабря 2019, 20:25 , Санкт-Петербург
                                    

потому что в этом виноваты проклятые антипри... вечно носят заразу и заражают ею несчастных запри которые в свою очередь защищены вакциной

Ответить