Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Светлана1986 13 февраля, 23:16 , Москва ···

Внезапная смерть. Это судьба??

7 февраля умерла мама.

Инсульт. 2 дня комы и все...не пришла в себя

60 лет. Работала. Жила для себя

Любила жизнь, планов было море!! Человек была сложный, но честной. Ходила в храм молилась...верила в Бога.

отчего же дана такая смерть? Мгновенная. Читала это плохо...

Внутри убеждаю себя, что так надо. Что возможно Господь уберёг ее от чего то плохого, пожалел возможно...но не могу принять. Такая молодая. Итак быстро. За что??

Болит внутри.

Молюсь за нее. Так хочу чтобы во сне пришла поговорила. Но тишина...

Давит душу...до крика просто.

Убеждаю себя сама что смерти нет и мы увидимся. Но как тяжёло..здесь и сейчас на земле......



1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 27 февраля, 19:00 , Подольск
                                    

Как про мою маму написали😭Инсульт, 2дня комы и смерть. Только ей 53 было. Крепитесь

Ответить
Натали 23 февраля, 21:51 , Москва
                                    

Соболезную тебе...сил тебе ...держись

Ответить
Ольга 21 февраля, 18:46 , Сергиев Посад
                                    

Соболезную Вам. Но Господь никогда не ошибается и всегда справедлив. Он делает не "за что", а "для чего-то". Когда 4 года назад внезапно погиб мой муж и отец двоих детей (наш сын менее 3 лет и его сын от первого брака 11 лет), очень добрый и отзывчивый человек, которого любили все в окружении, я была просто поражена: за что? Ему, мне, детям, маме его? За что? Но всю мудрость Господа я узнала позже. Через эту трагедию я пришла к Нему по настоящему, пришла в церковь за утешением и осталась до сих пор. Теперь я не представляю как жила без Бога, без церкви и без таинств. И главное, что за моего мужа есть кому молиться. Спустя три года Господь послал нам с сыном утешение: очень хорошего верующего мужчину, вдовца. Теперь он наш любимый муж и папочка, кроме того мы ждём общего ребёночка. И вместе молимся за наших усопших супругов. И моя жизнь сейчас стала гораздо полнее и светлее, чем до той трагедии.

И Вам советую сугубо молиться за мамочку. Есть много молитв за усопших. Мне очень нравится Акафист за единоумершего. Псалтирь хорошо читать. И Вам будет гораздо легче это пережить вместе с молитвой.

Ответить
Светлана1986 22 февраля, 09:59 , Москва
                                    

Акафист люблю этот. Плюс читаю кондак.

Плюс псалтырь

Не снится мне вообще. А так хочу с ней поговорить. Остро не хватает

Ответить
Ольга 22 февраля, 11:59 , Сергиев Посад
                                    

Мне тоже муж очень долго не снился. А позже стал. Я Вас понимаю, Вы очень скучаете сейчас, тоскуете. Но как ни банально это звучит - время лечит. Я сама не верила, но это так. Особенно когда с Богом. Он утешит Вас обязательно. Может маме там хорошо, вот и не снится Вам. Говорят же, что они снятся, чтобы предупредить нас о чем-то или напомнить о себе, чтобы молились. Держитесь! Сил Вам! Всё будет хорошо!

Ответить
Света M 20 февраля, 10:44 , Москва
                                    

Упокой , Господи, душу новопреставленной рабы Твоея . Прости, Господи, ей все ее прегрешения вольные и невольные и даруй, Господи, ей Царствие Небесное !

Ответить
Иринка 19 февраля, 16:23 , Первомайский
                                    

Господь всегда забирает человека в тот период, когда для души этого человека самое благоприятное время. Вы молитесь за нее, ей нужна сейчас и всегда ваша молитва. Царствие Небесное вашей маме!

Ответить
Юлия 19 февраля, 14:11 , Иваново
                                    

Соболезную вам! Но быстрая смерть вероятно легче и пусть грубо прозвучит лучше. У нас дедушка прожил после инсульта лет 7,затем на фоне инсульта у него отняли ногу. Я очень любила его,безумно просто. Он ушел,да его нет со мной,он где то там. Для меня он не умер. Затем после дедушки инсульт случился у бабушки,мама моя жила с ними и для нее это просто ад был. Бабушка месяц была в больнице то в коме то без,в итоге она не говорили ,немного шевелила рукой ,немного головой, всё. Мама 4 месяца за ней ухаживала,не ходила на работу( я в другом городе ) я приезжала только раз в месяц,смерть была страшной и надеюсь бабушка не чувствовала все что с не происходило. Все время питалась только через зонд,пролежни до мяса,в конце просто хлестала кровь изо рта,был отек легких. Дождалась меня и ушла.... Это страшно очень,когда ты все 5 месяцев ждёшь не понятно чего. Вроде и понимаешь что все,и с другой стороны ты просто считаешь что тут другой случай и все наладится... Прошло 9 месяцев,все перед глазами. Помолюсь за вашу маму. Вам сил,крепитесь. Лучше сразу,чем такие мучения.

Ответить
Ласточка 20 февраля, 22:23 , Голицино
                                    

Каждому своё. У меня отец тоже нелегко умирал, но я верю, что каждому дана своя кончина и ничего не остаётся, лишь принять её. Родственникам тоже тяжело и приносит страдания тяжёлая болезнь близкого человека, которому ты всё равно ничем не можешь помочь, если только молитвами((

Ответить
Оля 19 февраля, 02:00 , Курск
                                    

Соболезную Вам.

Господь нам пасылает испытаний ровно столько, сколько человек может вынести.

Молитесь, через 40 дней легче станет.

Ответить
Фотограф Павлова Юлия 15 февраля, 13:39 , Москва
                                    

Свет напиши здесь пост "прошу молитв" и имя мамы напиши, и все кто увидит помолятся за нее, и за тебя.

Спаси Господи
Ответить
Фотограф Павлова Юлия 15 февраля, 13:22 , Москва
                                    

Душа не умирает. Ваша мама была верующей, и ей сейчас очень нужна ваша помощь! Молитесь о ее спасении, подавайте записки в храме. Молитесь дома, есть канон за Усопшего.

Св. Паисий Святогорец говорил, что вера - это сплошная боль. Нам больно, когда кто-то страдает, умирает. Сердце сжимается от жалости. И так-же больно должно быть за всех людей!
Ответить
Ольга 14 февраля, 23:30 , Лыткарино
                                    

Я вас очень понимаю, у меня мамы не стало в 62 года, завтра будет 9 лет как её нет. Мамы очень не хватает, и будет не хватать всегда в трудные минуты. Вы только сейчас очень серьёзно отнеситесь к молитве о её упокоении, читайте псалтырь, причащайтесь. Для мамы необходима молитвенная помощь, и вам самой станет намного легче.

Ответить