Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Ольга 18 октября 2019, 14:37 , Лыткарино ···

Православная гимназия

Здравствуйте! Мне очень нужен совет и опыт тех семей, которые отдали детей в православную школу. Моя первая дочка пошла в первый класс в этом году в обычную общеобразовательную школу. Учитывая, что детский сад мы не проходили, ограничиваясь развивающими занятиями 3 раза в неделю и хором, теперь мы попали в школьный коллектив из 30 человек и нравится мне или нет, но каждый день, пока жду ребёнка у школы, открываю для себя все прелести современного общества. Это дети, которые поголовно ругаются матом при учителе физкультуры, включая девочек, это короткие шорты, юбки у старшеклассниц, мобильные телефоны, драки, родители, которые курят за оградой школы и говорят на мате.. Конечно я не в вакууме живу, но до этой поры могла влиять на круг общения моей семьи и детей,конечно не полностью, но всё же. Я понимаю, что главное семья и мы воспитываем детей, а не школа, но у меня самой был и переходный возраст и мат и непонимание, что такое целомудрие, и как меня Бог уберег-это просто чудо! Также я, взрослым человеком, работала в православном коллективе и в обычном, и это огромная разница в атмосфере, в искушениях в конце концов. А что говорить о ребенке, который только входит в социум, у него только начинают формироваться взгляды, понимание, что можно, а что нельзя.Вобщем я была совсем не готова к этим испытанием, боюсь, что не хватит нам сил, стало страшно за чадо. Мы отдали дочь в воскресную школу, чтоб был противовес, был иной пример для неё. Но в голове мысль о православной гимназии. Ближайшая от нас православная гимназия "Образ" в Малаховке. Мы живём в Лыткарино, МО. Позвонила узнала цены. Многодетной семье есть скидки, на первого ребёнка 20%,на второго 50%,третий пока бесплатно, оплата ежемесячно 16 000, т. е., за троих 20000 ориентировочно плюс ежедневно 300 руб. за питание. Получается за питание в месяц ещё плюс около 20000 за троих. Живём мы на зарплату мужа, он инженер, хватает только на еду, при условии разумных закупок,одежду покупаем редко, т. к.много отдают друзья. Если я выйду на работу, зарплаты моей хватит как раз на оплату школы. Вот я и думаю, ведь рисков очень много, а вдруг сокращение, непредвиденные расходы, болезнь и т. д. И мы сразу неплатежеспособные и должны уйти из православной школы. Получается православные гимназии не для среднего класса? Или там есть такие как мы, рискуя и жертвуя последней копейкой, отдают детей на обучение. Подскажите, православное сообщество, у кого дети учатся в православной гимназии, неужели там только хорошо обеспеченные учатся или есть более бюджетные школы?

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 18 октября 2019, 14:43 , Лыткарино
                                    

Хочу добавить, думала о семейном образовании, но муж категорически против. Про православную гимназию тоже понимает, что это нереально с нашим бюджетом, но я верю и на своём опыте убеждалась неоднократно, что у Бога все возможно, вот и пытаюсь найти пути к достижению цели

Ответить