Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Лариса 5 июля, 00:31 , Воронеж ···

Дарить или не дарить?

Здравствуйте. Есть вышитая икона Петра и Февронии. Начинала вышивать перед операцией гистероскопией( которая прошла очень удачно и после нее второе ЭКО) и соответственно вышивала ее в беременность. Сама икона мне очень нравится. Но лежит не оформленная т.к. дома вешать мы ее не будем. Есть у меня подруга, которая недавно вышла замуж. Хочу оформить и подарить им на годовщину. У нее она точно будет стоять. Но вроде как червячок суеверия или не знаю как точно назвать это чувство что не надо кому-либо дарить ее т.к. вместе с ней ко мне пришла и моя дочь. С другой стороны она лежит у меня в шкафу, а у подруги будет по другому. Если не в ту категорию модераторы поправьте пожалуйста.

1

КОММЕНТАРИИ

Тыковка 11 июля, 20:19 , Москва
                                    

Во-первых, чтобы изображение назвать иконой, её нужно освятить на молебне. Идите в храм, не ленитесь и скажите батюшке всё как есть. Поступайте с иконой как подсказывает сердце, но то что она лежит просто так тоже не хорошо. Подарите или отнесите в храм. Сделайте доброе дело.

Ответить
Екатерина 5 июля, 16:15 , Красногорск
                                    

По идее, это ведь у Вас не икона, а скорее просто изображение. Благословения на вышивание не брали, пост скорее всего не держали, молитвы не прочитывали каждый раз перед началом этой работы. И лежит это изображение у Вас в доме не в красном углу с иконами, а как не освященное изделие. Поэтому можно с ним делать всё, что хотите. Дарить ли, оставлять ли себе. А мысли о связи этого изображения с дочкой - суеверие, как Вы правильно и обозначили.

Ответить
Вера 5 июля, 10:10 , Москва
                                    

Ну Вы же всё- таки верующий человек? Если бы это было не так, то и икону наверно не стали бы вышивать, тем более дочери не стали бы желать её дарить. И дорожите Вы этой иконой всё же. Можете себе оставить. А про суеверия не думайте.

Ответить
Мама-Аля 5 июля, 00:35 , Москва
                                    

Мне кажется, лучше подарить своей доче, когда вырастет. Благославление брали на такую вышивку?

Ответить
Лариса 5 июля, 00:38 , Воронеж
                                    

Нет. Мне вышивку подарили. Сама бы я не купила. К сожалению в церковь хожу очень редко поэтому и икона лежит. Подарить дочери когда вырастет очень хороший вариант.

Ответить