Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Светлана 20 июня, 00:58 , Тула ···

Нужна помощь малообеспеченной семье.

Дорогие друзья, здравствуйте!

Ко мне сегодня обратились за помощью, для малообеспеченной семьи, очень нужна коляска б.у. Девочке 1.5 месяца, еще ни разу не была на улице... Если кто желает помочь, напишите пожалуйста в лс🙏 Спаси Господи 🙏

Дорогие друзья, коляску Слава Богу отдадут, хорошую, для девочки, и вещички даже для дома! Но из за проблем с сердечком, нужна смесь для девочки. Симилакт по-моему. Может есть у кого ?

1

КОММЕНТАРИИ

Еленка 20 июня, 07:26 , Екатеринбург
                                    

я конечно сожалею, но с ребенком можно и на руках на лавочке посидеть.

сами были в такой ситуации.

Ответить
Светлана 20 июня, 08:12 , Тула
                                    

Я семью не знаю. Но на 100% верю человеку, которая мне вчера звонила. Я написала, так как хочется помочь, хоть чем то. Вдруг кто то откликнется и поможет.

Ответить
Фотограф Павлова Юлия 20 июня, 02:42 , Москва
                                    

Свет, допиши пожалуйста, где находится семья.

Ответить
Светлана 20 июня, 02:52 , Тула
                                    

Юлия, в Суворове... Сама мамочка ничего не просила, мне позвонила знакомая, и рассказала о них. Я решила здесь написать, а там как Господь управит.

Ответить
Вера 20 июня, 09:08 , Москва
                                    

Света, тут немного наверно людей из г.Суворова (возможно и из Тулы тоже). Есть варианты : организовать сбор средств, предложить семье обратиться в соцзащиту. Или в православный храм. В храмах развита социальная поддержка малообеспеченных людей. Коляску и не только им там найдут.

Ответить
Светлана 20 июня, 11:02 , Тула
                                    

Светлана, спасибо за предложение! Я тоже думала о коляске б.у, собрать деньги на коляску. Мой.защита насколько я знаю выдаёт продуктовый набор (гречка, рис, манка, сахар, макароны) только если семья мало малообеспеченная, то есть они видели справку о доходах, и 200 р разовая помощь в магазин. Но эта семья не граждане России. Я не думаю что им помогут. Насчёт Храмов.. знаю точно что у одного батюшки кредит за стройку храма был 6000 000 , а другой храм восстанавливает, неудобно обращаться даже. У меня есть коляска - прогулка, я могу отдать, хотя она нам тоже нужна... но опять же, я не знаю, можно ли в прогулке такого маленького ребёночка катать?

Ответить
Вера 20 июня, 13:43 , Москва
                                    

Думаю нужна коляска-люлька. И батюшкины помощники, могут узнать у прихожан, может у кого-нибудь есть коляска. Дело не в деньгах.

Ответить
Светлана 20 июня, 14:26 , Тула
                                    
Слава Богу отдаёт коляску одна девушка! Я вчера в группе города писала просьбу о помощи! Правда уже отчаялась совсем, а тут подарок от Господа! Слава Богу за все!
Ответить
Светлана 20 июня, 14:45 , Тула
                                    

Светлана, да, я очень рада! Еще и вещички отдадут! А то у них много денег на смесь уходит, так как из за сердечка, как я поняла, нельзя грудью кормить..

Ответить
юлия м 20 июня, 16:36 , Тула
                                    

Вы что-то путаете - не могут быть проблемы с сердцем показанием к ИВ...

Ответить
Светлана 20 июня, 19:24 , Тула
                                    

Может быть, с самой мамочкой не общалась, они очень стесняются и стыдится своего положения. Узнала сейчас что подозревают порок сердца.

Ответить
Мария 20 июня, 01:16 , Санкт-Петербург
                                    

Блин жесть какая ... тут дело не в малообеспеченносии , если ребёнка на руках из дома на свежий воздух не вынести подышать без коляски . Наверное семья пьющая ...

Ответить
Светлана 20 июня, 04:37 , Тула
                                    

Нет, не в этом дело. Они приезжие, гражданства нет, муж работает один, девочка родилась не совсем здоровая, что то с сердечком у нее. Обстоятельства разные бывают...

Ответить
Фотограф Павлова Юлия 20 июня, 02:37 , Москва
                                    

Зря вы так) Тяжелые роды сейчас через одного. Бывает ребеночек 1.5-2 месяца находится в больнице, под наблюдением врачей. Или маме делают операцию или кладут в больницу на лечение, да много чего)) еще бывает.

Я месяц не могла выйти из дома после первых родов! Просто не могла ходить, стоять (и сидеть тоже). Любые движения вызывали сильные боли. Сына выставляли "гулять" на балкон в люльке от коляски. Самостоятельно я не могла выйти погулять, и все мне помогали делать родные.
Зато со вторым выходила, как-раз как вы описываете, на руках 2 раза. Коляску купить не успели до родов.
Ответить
Светлана 20 июня, 02:54 , Тула
                                    

Не знаю по какой причине не гуляли, знаю что у девочки что то с сердечком

Ответить