Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

asant 26 марта, 15:01 , Москва ···

Где расположить иконы на кухне?

С Великим постом! Прошу совета. Предстоит скорый переезд. Скорее всего семейная молитва будет читаться в гостиной,которая совмещена с кухней. Это,собственно, одна комната.Восточная сторона там,где расположены рабочая зона и диван. Вешать иконы над кухонной столешницей или за диваном не хочется. Стол стоит напротив у стены. Как у вас? Буду благодарна за фотографии.

1

КОММЕНТАРИИ

Света M 27 марта, 14:46 , Москва
                                    

Сейчас дома строят не так , как раньше избы , где соблюдался красный угол и положение на восток . Батюшка говорил располагайте там , где достойно и удобно семье .

Ответить
Татьяна 30 марта, 04:49 , Липецк
                                    

А у нас иконы висят на кухне лицом на восток, смотрят на восход солнца. Так должны располагаться?

Ответить
Света M 30 марта, 08:55 , Москва
                                    

Как алтарь в храме , домашний иконостас " должен " быть на восточной стене , молимсмся на восток . Иконы тогда "смотрят" на запад .

Ответить