Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

??? 18 января 2019, 20:43 , Яя ···

Вера в Бога и здравый смысл

Здравствуйте.

Ситуация такая. Мы с ребёнком 1г 2мес лежим сейчас в инфекционной больнице. Лежим долго, на поправку никак не идёт. Началось с ОРВИ, добавился стоматит, а потом ещё и кишечная инфекция. Долго не могли сбить температуру, потом его стало рвать и поносить. Врачи разрешили нам только смесь по чуть-чуть и отпаивать водой. Рвёт и от смеси, и от воды, и от лекарств. Понос каждые 20 минут. Каждый день капельницы. Ребёнок весь исколотый и истощенный.

Сегодня моя мама принесла нам в больницу Крещенскую воду. Сказала, отпаивать ей ребёнка. Я сама пила и пью Крещенскую воду, верю в её силу. Обрадовалась, стала давать воду ребёнку. А потом задумалась, что она ведь из-под крана и не кипяченая.

Конечно, я верю в пользу Крещенской воды, но давать её ребёнку с тяжёлым кишечным расстройством боюсь.

Мама меня ругает. А я не знаю, что делать: вроде и верю в силу воды, но есть же и здравый смысл.

Это так же, как кинуть сейчас на Крещение в прорубь маленького ребёнка, больного воспалением лёгких в надежде, что он выздоровеет. Может, ребёнок исцелится, конечно, но стоит ли оно того?

Прошу вас высказать свои мнения. Я, честно, не знаю, как поступить.



1

КОММЕНТАРИИ

КатоФей 15 февраля 2019, 23:36 , Москва
                                    

Просто умывайте этой водичкой ребёнка.

Ответить
Татьяна 20 января 2019, 12:17 , Новороссийск
                                    

Не нужно "принижать " Крещенскую воду до уровня просто некипяченой воды - это святыня, которая, с Божией помощью, может и чудо сотворить. В конце концов, Вы можете дать немного, и посмотреть на реакцию организма ребенка, не думаю, что будет хуже. Соглашусь с Полей - "По вере Вашей да будет Вам".

Ответить
toma 19 января 2019, 19:55 , Луцк
                                    

Есть очень хорошая документалка, не очень удачная, но по сути. Называется "Отмолили Петеньку". Вот она как раз о таких, как ваша мама. Я бы с ребенком в таком состоянии без врача и шагу бы не ступила.

Ответить
Света M 20 января 2019, 16:03 , Москва
                                    

Про "Отмолили Петеньку " - лично я вижу там совсем другой смысл - неужели такой хороший и ответственный врач помог Пете без воли и без помощи Господа ?? Вы думаете , врач может сотворить чудо без Божьей помощи ??

Ответить
toma 20 января 2019, 20:43 , Луцк
                                    

Чудо может сотворить многое: врачи, лекарства, материнская Вера и молитва. Для этого совсем не обязательно отпаивать ребенка в настолько плохом состоянии святой водой.

Ответить
Вероника 19 января 2019, 16:34 , Москва
                                    

Судя по описанию вашему малышу в первую очередь необходима капельница! Тем более, если он плохо выпаивается.
И нет, врачи не всегда сами предложат. Мы лежали в инфекционке, ребенок мой был без сознания (тяжелый ротавирус) но капельницу ему поставили только когда я сама настояла на этом! И тогда он стал оживать, да...

А потом уже и святую воду можно давать понемногу. Дело-то не в количестве ее. Не обязательно литрами.

Ответить
Светик 19 января 2019, 04:40 , Красноярск
                                    

Хочу тоже поделиться своим мнением. Я мед.работник и считаю , что ребенку в таком состоянии нельзя давать некипяченую воду категорически и опасно. Если есть желание, то попросите маму отнести бутылку с кипяченой водой, чтоб освятили или той водой, что мама уже принесла, можно протирать ребеночка.

Лет 7 назад в Иркутске был случай, на крещение набирали воду для освящения в источнике у храма. Потом пол района слегло, выяснилось, что в воде обнаружили кишечную палочку .

На вас как на матери лежит вся ответственность за ребенка.

Ответить
Павел M 19 января 2019, 00:38 , Москва
                                    

Согласен с Полей и Светой. Думаю, что вам и вашей маме хорошо помнить, что Господь действует именно по вере и по-разному, необязательно исключительно через Агиасму в вашем конкретном случае. Может быть вам попробовать договориться со священником о Соборовании вместе с ребенком прямо в больнице (понятно, что инфекционка, но вдруг)?

Поскорее выздоравливайте, попросите в нашем сообществе помолиться о вас и ребенке. С Богоявлением! Пусть Господь хранит вашу семью!
Ответить
Светлана 18 января 2019, 23:37 , Тула
                                    

Дай Бог здоровья сыночку!

У меня доча в 2 годика болела,до сих пор как вспомню, так вздрогну..

Это уже не вода из под крана!!! Это Святыня!!!

Расскажу Вам историю, которая произошла со мной в марте!

А случилось это так: женщину у которой я работала, звали Рая, ее привезли с больницы, где у нее появились пролежни, она была почти без сознания.. Первые дни она хоть немного ела, а потом ей стало хуже и я ее поила уже со шприца специальными смесями и водой, и то иногда она даже глаз не открывала, поднять ее не могла, хотя первые два дня хоть с трудом, но сидела.. и вот на 5 день ей стало совсем плохо, она утром не поела, чуть позже язык завалился и она была без сознания до вечера.. вечером начались судороги, я вызвала скорую, позвонила сыну. Фельдшер сказала, что она умерает, живёт ещё из за сердца сильного, хотели сделать ЭКГ, но сразу не получилось, к ее телу уже не прилипали от аппарата "присоски"... Был вторник, время акафиста Иоанну Крестителю, я помолилась только молитвой и о ней тоже, чтобы Господь не забрал без покаяния.. приехал сын, я попросила, чтобы он ей одел Крест.. попросила молиться.. а уже уходя, посоветовала почитать возле т.Раи Евангелие от Иоанна. Утром я взяла с собой Святую Крещенскую воду и Святой Артос с Оптиной Пустыни. Пришла к т. Рае, она ещё была жива. Я дала ей очень маленький кусочек Артоса и со шприца Святой воды немного. Она в этот момент дремала. И где то через минуту, как начала она плеваться... Пока все не выплюнула не успокоилась!!! Потом сильно возбуждённо начала ругаться почти матом, что мы "обнаглели", что мы с ней делаем, она хочет простую воду!!! То что я дала ей Святую воду она не знала... Потом ещё меня называла - Сам Господь.. Я была поражена, ещё вчера она была без сознания, язык завалился на бок, рот открыт, а сегодня она бодра и ругается!!! Меня выгонять стала.. Я спросила у сына, читал ли он Евангелие, он сказал да, но дошел где то до 3 главы и она пришла в себя! Стала говорить что ей больно! Настоящее Чудо сотворил Господь!!! Потом она резко пошла на поправку!!! И на Благовещение она уже бегала в прямом смысле этого слова!!! Хотя сначала ползала, падала, потом на ходунках ходила! А прошел то всего месяц!!!

Что хочу Вам сказать.. у нас нет должного благоговения к Святыни.. мы маловерны, но меня таким образом, Господь вразумил очень! Возможно, если бы я своими глазами этого не видела, не поверила бы, прости Господи..

Ещё можете с мамой о исцелении сыночка короткой молитвой по соглашении помолиться о исцелении сыночка!

Ответить
Bublik 20 января 2019, 23:04 , Москва
                                    

Со мной тоже была похожая ситуация

Ответить
Вера 18 января 2019, 22:38 , Москва
                                    

Это не та уже "обыкновенная вода из под крана". Это святыня. И ничего плохого с ребёнком не случится от Крещенской воды. Наоборот польза будет. А вы, как с ОРВИ попали в больницу? Такая серьёзная ситуация была? Конечно в больнице вы подхватили внутрибольничную инфекцию. Тем более инфекционное отделение. Это естественно. Кишечная инфекция, это тяжелая болезнь, тем более для такого малыша. А от поноса, что дают малышу? Хилак форте, смекту, регидрон? Всё дают?

Ответить
??? 19 января 2019, 08:18 , Яя
                                    

Поехали в инфекционку, потому что температуру я не могла сбить, и ребёнок был очень слабый.

От поноса и рвоты дают все необходимые лекарства, но проблема в том, что ребёнок очень плохо пьёт воду. Он и дома всегда плохо пьёт (вода, сок, чай, компот).

В больнице насильно вливаю в него из шприца, он кричит, потом его рвёт лекарством.

Пил бы хорошо воду, давно бы уже поправился.

Ответить
Вера 19 января 2019, 08:57 , Москва
                                    

Странно, Ваш малыш в таком возрасте, когда уже пьют воду хорошо...Поить надо по чайной ложечке, выпаивать, почаще. Сразу, большое количество еды и питья, не надо давать в вашем случае- это спровоцирует рвоту. Почаще, но понемногу. "Вливать шприцом"- он может давиться водой. Отсюда крики и неприятные эмоции, рвота. По чуть-чуть. Лекарство, можно с сладким соком давать. Мы прошли это, только в более старшем возрасте ( 3 года) и дома. Но вспоминая это...помню тот страх за ребёнка и помню, как было непросто всё...Крещенской воды дайте малышу, хоть пол ложечки, понемногу. Дай Бог здоровья Вашему малышу! И Вам сил.

Ответить
Ольга 18 января 2019, 22:32 , Санкт-Петербург
                                    

А в чем проблема отнести завтра в храм свою воду кипячёную, да хоть дистиллированную и попросить освятить её. И будет вам крещенская вода.

Ответить
??? 19 января 2019, 08:12 , Яя
                                    

Так я в больнице лежу с ребёнком, я не могу отсюда уйти.

Попросить маму - скажет, я ерундой занимаюсь, от святой воды, пусть и не кипячёной, ничего плохого не будет.

Просить мужа - он тоже не будет этим заниматься, он даже не крещеный. Скажет, лекарствами лечитесь.

Ответить
Ольга 18 января 2019, 22:20 , Тамбов
                                    

В Крещение многие купаются в проруби, в мороз, не знаю ни одного человека, который бы после этого заболел. Я верю! И этим все сказано.

Ответить