Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Mikalina 12 октября 2018, 11:13 , Санкт-Петербург ···

Помогите советом.

Мне трудно обьяснить, что конкретно нужно, но ситуация такая: в браке 8 лет, двое детей, с мужем в детстве крещённые, но на этом всё, наши дети не крещённые. Всё больше и больше в последние годы( а особенно в последний год) задумываюсь, что нашей семье не стоит обходить православие и что нужно наоборот к нему идти. И нужно крестить деток. И покаяться. И причаститься. И вообще в храм ходить. Но муж против. Он не то чтобы неверующий, есть в нём вера, но бунтарский характер и недоверие к попам. Крещение деток считает насилием, ибо считает, что люди сами должны выбирать носить им крест или нет, а это типа детей без выбора оставляем. Но, я не знаю как на него повлиять и вообще не знаю с чего начать. Сходить в храм, куда идти, к кому обратиться, что сделать? Хочу начать хотя бы с себя, но совсем не знаю с чего начать. И будет ли правильно, если поведу в храм пока не крещённых ещё деток? Ибо не могу их крестить без разрешения мужа, но хочу их тоже водить в храм. Помогите, прошу вас, направьте, подскажите, научите!

1

КОММЕНТАРИИ

Наташа 15 октября 2018, 10:11 , Москва
                                    

Поговорите с мужем. Скажите что у Вас есть такая потребность, хотя бы изредко посещать храм. И обязательно покрестите детей. Это неимоверное чуду. Я с трепетом и волнением всегда вспоминаю крещенье своих деток. Не лишайте себя и детей этой этой благодати. Я уверенна что Ваш муж будит не против если увидит на сколько для Вас это важно. Кстати я такие красивые комплекты для крещения видела на сайте Крещение.ру зайдите посмотрите может и Вам что понравится.

Ответить
JE 14 октября 2018, 07:48 , Новосибирск
                                    

У нас кстати в воскресную школу часто ходят некрещенные дети. Можно попробовать привести и детей ( может им понравится и они захотят ходить).

Ну а так, уже написали все))

Ответить
Павел M 13 октября 2018, 23:46 , Москва
                                    

Начать с себя - это единственно возможный способ хоть как-то помочь себе, своему мужу и свои детям. Начать надо, пожалуй, с того, чтобы найти храм, в котором будут приветливые люди, где вам будут рады, скорее всего и священник в таком храме будет адекватный. Кстати, можете здесь попросить посоветовать вам хороший храм в вашем городе.

В храм некрещеных детей очень даже можно водить. Для всех некрещеных существует целая часть Божественной Литургии - Литургия Оглашаемых, на которой, собственно, читается Писание, на которой верные члены церкви молятся о том, чтобы Господь помог некрещеным соединиться с церковью.
Про недоверие попам и прочее, думаю, что это скорее некие штампы. Пока он сам не придет и не посмотрит, как живет церковь, кто все эти люди, чем живут и т.д., то говорить об этом бессмысленно, бессмысленно в чем-то убеждать. С другой стороны, действительность такова, что можно нарваться на такой храм, что и врагу не пожелаешь...
Ответить
Наталия 12 октября 2018, 14:56 , Люберцы
                                    

мне кажется, начать надо с себя... посмотреть на батюшек в храме, выбрать самого доброго, подойти к нему на беседу... потом подготовиться к исповеди, причастию... а дальше уже батюшка посоветует про деток...

Ответить
toma 12 октября 2018, 14:31 , Луцк
                                    

Не возможно склонить кого-то к вере, если не уверовал сам. Точно так же, как не возможно дать детям выбор в том, чего они не знают. Вы же не спрашиваете у ребенка хочет ли он читать, перед тем как начать учить его этому. И не спрашиваете что больше ему по душе яблоки или брокколи, когда вводите прикорм. Не так ли?

Ответить
Mikalina 12 октября 2018, 15:56 , Санкт-Петербург
                                    

Да, вы действительно правы. И даже появилась идея ). Благодарю!

Ответить