Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Фотограф Павлова Юлия 17 июля 2018, 17:36 , Москва ···

Святые Царственные Мученики молите Бога о нас!

Избраннии Царем царствующих и Господем господствующих/ от рода царей Российских,/ благовернии мученицы,/ муки душевныя и смерть телесную за Христа приимшии/ и венцы Небесными увенчавшиися,/ к вам, яко покровителем нашим милостивым,
/ с любовию благодарне вопием:/ радуйтеся, царственнии страстотерпцы,
// за Русь Святую пред Богом усерднии молитвенницы.
Смотрела службу и крестный ход, по телеканалу Союз (все не посмотрела). Какая была служба! Как на Пасху, правда? Теперь очень хочется поехать туда...
https://www.youtube.com/watch?v=HeXJZq1j3sE - ночная Божественная литургия в память Царственных Страстотерпцев


Монастырь "Ганина Яма"
1

КОММЕНТАРИИ

JE 17 июля 2018, 18:45 , Новосибирск
                                    

Как на Пасху не могут служить. Служить как на Пасху могут служить только на Вознесение и то по спец благословению. Крестный ход обычное дело. Красные облачения в дни памяти мучеников одевают. Страстотерпцы приравниваются к мученикам. Поэтому облачения красные.

И вас с праздником!

Святые царственные страстотерпцы молите Бога о нас!

Ответить
Фотограф Павлова Юлия 17 июля 2018, 20:32 , Москва
                                    

Спасибо! И тебя) Да, конечно, просто так радостно было! Может кто-нибудь был там и напишет свои впечатления.

Ответить
JE 18 июля 2018, 04:22 , Новосибирск
                                    

Я до туда не доехала еще. Хотя были совсем рядом. Ездим на урал к свекрови переодически. Но в храме Всех Святых на месте убиения царской семьи в Екатеринбурге я познакомилась с о. Олегом. Который очень любит царскую семью. Они тоже ежедневно совершают крестный ход.

Я до этого к царской с семье относилась сомнительно. К их канонизации. После пребывания в храме Всех святых, исповеди там и участия в литургии почему-то в сердце появилось тепло к царской семье. В мозгу данные остались те же. А в сердце совсем другое. Не знаю как объяснить это кроме как тем что они действительно святые и видимо душа моя что-то поняла в отличие от меня самой.

Ответить