Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Анютка 1 июля 2018, 17:06 , Курск ···

Калужская область

Добрый день! В том году наткнулась на пост о поездке в Оптину пустынь. Залезла на сайт и там прочитала о убиенных братиях. Загорелась мечтой о поездке туда. Искала у себя в городе "Пасха Красная", нигде нет. И вот вдруг в ноябре перед моим днем рождения я купила эту книгу. Прочитала ее ровно за 2 дня. Всю зиму я мечтала о поездке. И наконец-то мы поехали туда.


ОПТИНА ПУСТЫНЬ


Туда приехали в 7 утра, приклонились к мощам, иконам.


Потом прошли на исповедь и причастие (только бабушка и доченька).


Пошли на Панихидку к убиенным братиям.


Оставили записочки. Попросили каждый о своем.

Потом сходили в церковные лавки (их 3). В одной заказали требы и купили вот такую красоту

Затем пошли за сувенирами для родных. Прикупили очень много чего. Потом пошли в другую лавку, там правда ничего не купили, просто искала акафист братиям. В итоге я его купила в гостинице.

Затем мы поехали на источники. Набрали водички и поехали в Клыково (дорого ужасная).


КЛЫКОВО


Приехали туда и сразу в лавку церковную за сувенирами. Доченька прикупила себе пару книжечек и иконки.


Затем зашли в храм и заказали требы. Положили на панихидку. В тот день у меня было 5 лет как погиб мой единственный родной дядя. Потом пошли на могилку к матушке Сипфоре и в ее келью.


Там была экскурсия и мы ее послушали


Доченька у меня была на тот момент с насморком, как только ее помазали маслом из лампадки от насморка ничего и не осталось.

Зашли в столовую на территории храма, попить чаю и булочку. Прости Господи, чай настолько горький был, что оставили его там. И булочки вообще не сьедобные. Цены тоже аховские. Я связываю это только с тем, что на следующий день был день памяти матушки.

К сожалению мы не попали в Шамордино. Но ничего страшного, есть повод туда вернуться.


1